На одной вол не

Лиса А
Как странно все в жизни складывается, думала Алиса, накручивая длинный шелковистый волос на карадаш. Вот вроде бы ничего с человеком давно не связывает и не видишь его, не знаешь, что с ним происходит, а постоянно натыкаешься на какие то фразы и напоминания, и тогда все всплывает в памяти, будто вчера только было. А вот курьера, который даждый день приходил в офис за письмами, не было возможности даже вспомнить, как зовут. Может быть это - частичная амнезия, думала Алиса, где то она слышала такой термин. А может быть просто это такая сортировка происходила в памяти? На важное и неважное?
Алиса не успела ничего решить, потому, что в этот момент в кабинет ворвался директор. С размаху бросил на офисную тумбу пухлый портфель, и прямо в пальто, так же размашисто, бухнулся на стул. Стул, как и вся мебель сохранились тут еще с постсоветских времен. Довольно неосмотрительно было это, со стороны директора, с его то массой и так неосторожно. Стул не выдержал. Падение происходило, как в замедленной съемке. Алисе было смешно, но не настолько, что бы не сдержаться. Она была профессиональным референтом и не зря получала хорошие деньги за свою работу. Самообладание - было ее коньком. Начальник вскочил, выруглася и исчез из кабинета, хлопнув недовольно дверью, из чего было ясно, что пора поменять мебель. Алиса быстро прибрала остатки стула за дверь и на место сломанного поставила другой. Тут же сделала выборку по мебельным фирмам, оценила соотношение цена - качество, и сделала нужный заказ.
Теперь она могла спокойно попить кофе и снова поразмышлять на волнующую ее тему.
Но, сколько не накручивала она на карандаш свои шелковистые волосы, никак не могла вспомнить, что же так волновало ее до прихода начальника?
Что же ей надо было решить?
Позвонить кому-то, что ли?
Или смс хотела отправить?
Нет, это был какой-то важный, волнующий вопрос. Только вот какой?
Так ничего и не вспомнив, Алиса выругалась тихонько, про себя, потому, что была профессиональным референтом, и принялась за текущие дела.