Иисус Христос в любви и госпожа Безумие

Дэнни Утро
«Иисус Христос в любви и госпожа Безумие»
 
 …днем стояла страшная жара. Вечером было так холодно, что зубы отбивали чечётку. Это был рок пустыни – или жарко, или холодно, другому не бывать.

 Прошло более двух недель, как он тащил её по пустыне. Питаясь случайными ящерицами, что не успевали скрыться от него, или же перебивался скромными подачками безвкусной еды в случайных поселениях людей. Он искал. Но не в одном поселение он не находил то, что ищет. И он двигался вперед, опять в пустыню.

 Тело пахло. Оно жутко пахло. И уже начало развалиться – кожа сходить и черстветь, превращаясь в темную, старую тряпку. Но он не сдавался.

 Можно было сказать, что человек жил в прошлом – он ежеминутно возвращался туда, что бы вспомнить её движения, её бархатный голос и золотые волосы. Её улыбку и нежные руки, что он целовал каждый божий день. Эти воспоминания и были тем мотором, что двигало его через пустыню. Бензин, что питал работу мотора, была его неиссякаемая любовь к ней…

 Когда-то они были королем и королевой в своей маленькой стране, когда-то они были едины, как огонь и дрова, как звезда и небо, как море и берег. Но всему пришел конец.

 После очередной неудачи в одном из поселений, седой старик поведал, где можно найти то, что он ищет. Воодушевленный напутствием старика он двинулся в путь. И через некоторое время действительно он нашел это. «Это» было большое кладбище с разнообразными склепами и надгробьями – это было, как раз то, что ему нужно.

 На кладбище жил смотритель, который напрочь отказался помогать ему. Но он настаивал и тогда смотритель предложил ему работу, за которую он сможет получить маленький кусок земельки, на самом конце кладбища, лопату, чтобы вырыть яму и две палки, с гвоздем, что бы он смог соорудить крест. Он согласился.

 Работа была закончена и смотритель, как и обещал, дал ему и клочок земли, и гвоздь и лопату и палки. Дело оставалось за малым.

 Под вечер было все сделано – тело зарыто, крест поставлен. Он сидел и смотрел на могилу.

-Я не понимаю, зачем ты шел так долго, зачем тащил её сюда, ведь мог бы похоронить её в любом месте пустыни?- спросил его смотритель.
-Я пришел, что бы похоронить свою любовь… И я исполнял её последние желание покоится, где покоится люди…- спокойно ответил он.
-Ты тащил её так долго? Я не понимаю тебя… Ты просто безумен, это же сумасшествие…- недоумению смотрителя не было предела.
-Нет. Безумен ты – не я, ибо ты принимаешь любовь и уважение за сумасшествие…- ответил он и заснул.
 Насовсем.