Устала... пора уходить

 Если вам надоело всё,
 попробуйте развлечь себя чем-то другим!
 
 
 
 Прожито больше, чем осталось. Да и осталось то - всего ничего. Ну, сколько там еще отведено? Так, надо самой отмерить. Отмечу дату в календаре. Обведу черненьким
кружочком какой-нибудь день, нет - лучше красненьким. Потом буду отсчитывать, сколько осталось и радоваться, что все меньше и меньше. Другим вон еще, сколько мучиться, а у меня вот и день назначен.
 В зеркало смотреть не хочется. Причесываться уже нет желания. Ну, зубы еще чистить приходится, тут уж совесть не позволяет миазмами дышать на окружающих. Хотя какие окружающие?
 Разложением пошел образ земной. Зачем этот безобразный макияж, клоунский раскрас. Ну, чего ты, дура, там еще намалевать собралась? Реснички распушила, тени под цвет глазков мазнула, искусственных румян, губки карандашиком, чтоб границу было видать, помады с легким блеском, чтоб пустоту заполнить. Не - красоту не испортить! Во! Портретик!Написала. Художница - абстракционистка.
 Из дому выходить не хочется. Куда и зачем? Сходить к знакомым и послушать, как им плохо живется, пожаловаться и вытошнить все, что наболело. А чего наболело то? Вроде и не болит ничего. Утром просыпаешься - и ничего не болит. Значит - уже труп. У живого должно где-нибудь кольнуть, судорогой свести, а тут только где-то зачесалось слегка, так даже руку протянуть неохота, чтобы почесать.
 Вот и буду так жить, поглядывая на календарь. Все заглядывают на дату рождения и думают, что скоро растраты придут - стол накрывать, гостей созывать, стандартные тосты слушать, заученные до тошноты. Ведь каждый год - один и тот же репертуар. Сидишь на своих именинах, натянул дебильную улыбочку и чокаешься за каждую "умную" фразу, а сама думаешь, когда же они все слиняют. А подарков то нанесут: "На тебе, Боже, что мне негоже"...Зачем они нужны эти подношения? Зачем эти праздники с застольями.
 Вот уйду, потихоньку и пусть тогда отмечают без тостов и подарков, а может, и не будут праздновать мой уход. Это уже не мои проблемы.
 Теперь хорошо! Есть цель, а с целью то жить лучше. Впереди светлое будущее, а может и темное. Никто ведь не знает. А мне какая разница?
 Все-таки, когда что-то маячит впереди, то жить как-то радостнее, а то жизнь как в анекдоте:
 " Здравствуйте, я у вас вчера воздушные шарики покупал. Я к вам с жалобой - они бракованные. - В чем дело - воздух не держат? - Да нет, с этим все в порядке. - Может быть, лопаются? - Нет, не лопаются... - Так в чем же дело? - Не радуют они меня..."
 Вот только теперь способ ухода придумать надо. Чтоб себе не больно и окружению не затруднительно. А уж найти способ - это же легче простого. В наше то время!
 Заходишь в Интернете в любую поисковую систему, задаешь необходимый вопрос, а уж ответов там.... Это же всемирная паутина, всемирный разум. Там тебе все подскажут, на любой вопрос ответят. Сам суицид представляет собой финальную точку, в которой соединились особенности личности, причинный фактор и ситуация, способствующая принятию такого ужасного для человека решения.
 Время, поискать способ, у меня еще есть. А дату я никому не скажу. Чтоб сюрприз был!
 Кто же сюрпризы не любит?


Рецензии
крохотный рассказ
а столько сюрпризов -
радует меня )

...приятно , что у меня прожито меньше ,...чем осталось )

прочитала ...улыбнулась )

Тания



Тания Ванадис   20.11.2012 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.