Ответы корреспонденту. Первое интервью

Владимир Светлов
Ответы корреспонденту.Первое интервью
Владимир Светлов
1. Корреспондент: Владимир! Ваши литературные и музыкальные произведения размещены на трёх сайтах: stihi.ru, litsovet.ru и music.lib.ru. Это одно и тоже творческое лицо?
Владимир Светлов: Да. А) На stihi.ru публикации делятся на три раздела:
«Песни и романсы». «История любви». «Имена». К музыке имеет отношение раздел «Песни и романсы». Часть публикаций находится в музыкальной обработке. Это процесс дорогостоящий и длительный.
Б) На питерском сайте litsovet.ru размещено несколько моих авторских песен и два звуковых файла (лимит сайта). Этот сайт имеет очень удобный интерфейс. Например, рецензии можно редактировать и удалять. Но сайт совершенно «спокойный», рецензий не дождёшься ни на стихи, ни на музыку .
В) Музыкальный хостинг Максима Мошкова - music.lib.ru. Здесь действительно я чувствую себя, как «рыба в воде». Рейтинг в разделе «Романс» первая пятёрка. Размещены стихи, на которые в данный момент сочиняется музыка. Готовится к публикации новый диск.
2. Корреспондент: Как Ваше творчество связано с поэтом Павлом Колыхаловым?
Владимир Светлов: На стихи Павла Колыхалова написан цикл песен и романсов под названием «Нескончаемый месяц». С Павлом Колыхаловым совместно написаны тексты к новым песням. Нас объединяет 27-летняя творческая дружба и родственные связи. Отношение к литературе, музыке и к отдельным авторам может кардинально отличаться, что не мешает нам находить в совместных произведениях полное взаимопонимание.
3. Корреспондент: Как Вы относитесь к многочисленным «клонам», которыми
напичканы литература и искусство?
Владимир Светлов: К творческим псевдонимам отношусь совершенно спокойно. Но, восхищаюсь, когда творческая личность оставляет свою, совершенно «незвучную» или чересчур «откровенную» фамилию для работы в сфере искусства. Пример: Анна Нетребко и Эвелина Блёданс – необыкновенно красивые и талантливые актрисы в своих жанрах..
4. В заключение хочу поблагодарить поэтессу и певицу Наталью Алексеевну Малинину-Епифанову, взявшую у меня интервью в ТАСС-Клубе 5 июня 2006 г. Владимир Светлов, vsvetlov@bk.ru.