не молчи

Маргарита Неопределенная
жуткая ночь за окном, и белесое небо в подтеках. стеклянный свет фонарей, ни души, только страшно завывает ветер и с оглушительным грохотом бьет по жестяным навесам окон. но даже он не можкт этого заглушить…

я долго не могла понять, что это. сначала я слышала тихий плач – примерно так плачут , точнее, тихонько поскуливают, когда очень сильно болят зубы. и непонятный еле уловимый скрежет. не придала значения. теперь уже поздно.

что-то сидит внутри со стальными зубами и грызет душу с хрустом – заледенелую. потихонечку, незаметно, но куски с каждым разом отгрызает все больше. клацанье зубов становится громче, отвратительное… режет уши. незаглушаемо….

говори, прошу, говори, не молчи. в гнетущей тишине еще отчетливее слышится этот скрежет, вот здесь была душа, какая-то ее область – хрусть! – нету! с концами! никакими словами ты этого не остановишь, я знаю, но если ты будешь говорить, я буду отвлекаться, не буду обращать внимания – хоть какое-то время. но тебе не нравится мой тяжелый взгляд, ты ощущаешь, как от меня исходят опасные волны наподобие рентгеновских лучей – они идут от сколов и срезов, от свежего края, где только что был откушен очередной кусочек. и ты испуганно замолкаешь, хотя, конечно, не можешь сказать наверняка, что же это именно такое ты чувствуешь.

смотришь на меня с тоской. хочешь уйти. не находишь тем. а я боюсь сказать хоть слово – мне кажется даже голос уже другой… и заговорю я на другом языке. или взреву как раненый зверь, заскребу ногтями по полу, завою в голос. останови. нет! ты не можешь! та часть души, которая принадлежала тебе, уже сгрызена, на ее месте зияющий пролом, черная дыра, сквозняк.

иди. ну же! не стой! скорее! убегай! тебе не стоит пока общаться с мертвецами… тебе пока рано… тебе не зачем это знать…