Как сделать Россию демократической?

Максим Стольников
-Наилучшей гарантией против засилья бюрократии и тоталитаризма является наличие в обществе огромного количества крупных, средних и мелких частных собственников, которым есть, что терять, и некуда бежать.
-Такие частные собственники ведут себя ответственно и не желают диктатора-самодура на свою голову. В результате у общества возникает потребность в демократии, и возникает сама демократия - не мнимая, игрушечная, искусственно конструируемая сверху, а настоящая.
-Если же таких частных собственников нет, или же если такие частные собственники в массовом порядке теряют свою собственность и становятся люмпенами, общество не хочет принимать демократию или же отказывается от неё, если таковая была. Второе произошло в Германии в начале 1930-х годов, а прекрасный пример первого - Россия 1917 и 1990-х годов.
-Единственное путь взращивания настоящей и прочной демократии в России - это создание огромного количества частных собственников. Именно этот процесс сейчас и происходит.
-Вот почему целью настоящего либерала и демократа должно быть не немедленное введение демократии в России, а создание в России огромного слоя частных собственников - людей с западным менталитетом, западными ценностями и западными привычками.
***
-Похоже, что некоторых читателей я совсем запутал: фашисты Путина ругают, коммунисты Путина ругают, яблочники Путина ругают. Даже либералы Путина ругают. А я не ругаю. Непонятно, блин...
-Советую взглянуть на меня без предубеждения и не стараться втиснуть меня в какую-нибудь партийную ячейку.
-Дискуссию я веду уважительно, мысли высказываю интересные, аргументы привожу конкретные. Что ещё требуется от автора?
-А то, что я считаю, что лучше России иметь сначала Путина, а потом демократию, нежели сначала демократическую Веймарскую республику, а потом Гитлера, так это моё мнение, и я его никому не навязываю.
-Сам я предпочитаю просчитывать ситуацию хотя бы на три хода вперёд. А Путин-демократия и Веймарская республика-Гитлер - это всего два хода.
***
-Что касается моих отношений с Кремлём, то они просты: я предлагаю, а Кремль прислушивается. В частности, некоторые мои выступления на форумах были услышаны, хотя никто не просил меня их вносить.
-Например, выступил я в апреле 2005 года на тему об отпадении Дальнего Востока от России (см. Максим К., Москва, 15:13 22.04.2005 - http://www.runewsweek.ru/forum/read.php?f=8=168=8#reply_168 ). А через несколько месяцев В.В.Путин поставил перед Правительством вопрос о мерах по развитию Дальнего Востока. Вы скажете, нет связи?
-Тогда другой пример. В октябре 2005 года я внёс предложение о повышении цен на газ для сопредельных стран до мирового уровня (см. Максим К., Москва, 14:27 15.10.2005 - http://www.runewsweek.ru/forum/read.php?f=3=2456=2456 ). И уже через два месяца это предложение было реализовано в отношении Украины.
-Могу дать и третью ссылку: http://www.runewsweek.ru/forum/read.php?f=7 Речь там шла о том, что неассимилируемые иммигранты во Франции - это национальная и социальная бомба замедленного действия. Буквально через несколько месяцев после того, как я это написал, мусульмане устроили по всей Франции серию ночных погромов и сожгли девять тысяч автомобилей.
-В общем, хотите верьте, хотите нет, но я - даже не аналитик, а почти пророк. Аж самому страшно...