Мнение географа

Евгений Петрович Ганин
- Господин Географ, чем отличается образ Земного шара от образа Женщины?
- Почти ничем!
- Как так? Женщина - Человек, а Зе...
- ... а Земля - тоже живое существо! Подобно Женщине, Земля когда-то тоже родилась;она дышит, рождает новые жизни, любит, ненавидит, болеет и, вероятно, когда-то умрёт.
- Спасибо! Понятно, продолжайте!
- Земля и женщина - матери новых жизней.
Они сравнимы своими округлёнными формами,покрытых множеством приятных возвышенностей, с поверхности которых мы, иногда, видим прекрасные звёзды, голубое небо радости и райские сады счастья; их тела украшены приятными выпуклостями, впадинами, растительностью, головокружительными расщелинами, ущельями, в которые невероятным образом проваливаются без остатка деньги, банки, теплоходы, яхты, самолёты, земли, города и даже целые государства. Земля и Женщины - способны вызвать разрушительные цунами чувств, страстей, горя, разрушений, дикой ревности к другим мирам и звёздам; трясти почву под ногами, останавливать сердца, заливая потоками дождливых слёз наивных принцев на белых скакунах. И Женщина и Земля - вечные загадки. Их поведение алогично. Их катаклизмы приходят к нам всегда нежданно.Исследование тайн Земли и Женщины - огромная приятность и удовольствие. С этой целью мужчины придумали войны, революции, перевороты, политику, деньги, банки, воровство, литературу, искусство, философию, искусство, кино, театр, моду, географию,газолинки, гинекологию и Президента Клинтона.