Спасибо нашим дедам!

Максим Стольников
-Если бы русский народ после 1917 года поддержал не радикальных большевиков, а умеренных правых эсеров, то:
1. Россия продолжала быть членом Антанты и стала бы одной из стран-победительниц в Первой мировой войне.
2. После войны Россия не потеряла бы Польшу, Прибалтику и Финляндию и, скорее всего, приобрела бы Восточную Пруссию.
3. После войны Россия получила бы свою часть репараций с Германии.
4. После войны Россия не стала бы изгоем, и у западных держав не было бы необходимости взращивать Гитлера, который был нужен им только для сдерживания Сталина.
5. Гитлер, скорее всего, вообще не пришёл бы к власти в Германии. Но если бы и пришёл, то не смог бы захапать Австрию, Чехословакию и Польшу, так как ему это не позволила бы Антанта в составе Великобритании, Франции и России.
6. Гитлер не смог бы играть на противоречиях западных держав и России и, соответственно, не смог бы начать Вторую мировую войну, так как это автоматически означало бы войну на два фронта, чего немцы страшно боялись.
7. Сейчас Россия имела бы, как минимум, границы 1913 года и была бы одним из основных членов НАТО и Европейского Союза.
***
-Так что, во всех несчастьях русского народа, случившихся в 20 веке, виноваты не какие-то внешние враги, а сам русский народ, который допустил большевиков к власти в 1917 году и помог им удержать власть во время Гражданской войны.