Он женится...

Симона Катевич
Он женится! Подумать только он женится!
С такими мыслями он проснулся сам без будильника, да и как можно было уснуть, он просто дремал.
Глядя на себя в зеркало, ему казалось что это происходит не с ним, а просто он сегодня будет гулять на свадьбе в очередной раз среди своих друзей.
Так странно вчера еще только был мальчишник, на котором он отрывался с какой-то девчонкой, а сейчас он даже не мог вспомнить ее имя. И так трещит башка.
Как же так, ведь еще несколько часов и его руку будет украшать кольцо, которое должно его удерживать от глупых порочных связей?!
Он умылся, побрился, но мысли так и не покидали его. Вспомнил тот день, когда первый раз коснулся ее губ, как она покраснела и опустила глаза… Она…кажется ее имя просто имя его уже сводило с ума. Он вспомнил тот первый опыт любви , те познания, которые они применили на практике, как было страшно от ее слов: « я, кажется, беременная». Как потом проверяли, не беременная ли она, как смотрели на эту узкую полосочку, которая могла просто изменить всю его жизнь немного раньше и сделать его папой.
На вопрос любит ли он свою будущую жену, он не мог ответить конкретно. Просто так получилось, что с ней он был уже давно, и она ему казалась необходимым и очень дорогим для него человеком. Думая о ней, он приходил в какой-то трепет, так было приятно просто осознавать, что теперь она будет его собственностью.
Вспомнил как после первой их ссоры он пошел домой и ему не хотелось видеть никого, как тупо пялился в потолок, перебирая все сказанные между ними. Сейчас он понимал что это было глупо, но тогда они долго не разговаривали. Даже подумывал о том, а нужна ли ему такому молодому красивому парню быть рядом с ней, такой простой девчонкой. Кажется, тогда он первый раз и изменил ей вот так, просто ни задумываясь ни о каких последствиях. И как потом ему было стыдно и противно перед самим собой за такой поступок, потому что он только еще больше осознал свою любовь к ней. Сейчас это было простое приключение, о котором редко когда вспоминал и она никогда не узнает об этом.
Но размышляя дальше, он представил как она такая скромная, и такая милая теперь измениться и станет как в стишке:
Творец дал женскому лицу
Способность перевоплотиться,
Вначале вводим в дом овцу,
А после терпим от волчицы!
Да…
Вот и друзья, такие же замученные после вчерашней пьянки. Сейчас начнутся эти глупые подколы и попытки отговорить от свадьбы…
Кажется, только теперь он понял, что не очень-то и хотел этого дня, ведь он так еще молод, и он никогда не сможет отказаться от тех разгульных ночей, которые проводи не с ней.
А может он просто боялся этого дня? Ведь теперь она красивая и умная, преуспевающая, молодая работает служащим и даже имеет хорошие связи и если захочет то…
То может быть все иначе, и она такая родная и близкая будет греться в чужих объятьях и как ни в чем не бывало возвращаться домой где…
Нет!!!
Надо же комплексы сами выпирают наружу и так противно становиться, что еще совсем недавно бездарно тратил свое время, когда она получала престижную специальность. А он глупил и просто наслаждался своей жизнью. Нет, ему не жалко как он проводил время, но если бы можно было вернуть то время он, наверное, по-другому распорядился им. Только вот теперь уже все свершилось.
Глупые мысли их нужно гнать от себя в такой день!
Ведь они так хорошо дополняют друг друга. Ведь это говорят все, кто их знает. И она никогда не изменит и не придаст его. А он, он никогда не оставит ее и у них все будет хорошо. И никто так не достоин счастья как он и его маленькая девочка.
P.S.: В последний день зимы, 29 февраля они вышли из ЗАГСА. В его желудке кипел адреналин, в мозгу ненависть, а на зубах песком скрипело только одно слово - СУКА!
Он засунул в карман джинс паспорт, в котором с сегодняшнего дня красовалась печать РАЗВЕДЕН.