Божественная трагедия

Владимир Бажул
Разведывательный буй исчез с экрана радара, нырнув в подпространство, и капитан расслабленно откинулся на спинку кресла. Есть несколько свободных минут до того как буй, вынырнув в неизвестной галактике, подаст свои точные координаты и телеметрические данные.
 Вот уже несколько миллионов лет как их раса стала вымирать. Стерильная атмосфера их планеты, не имеющая болезнетворных вирусов и бактерий, миролюбие и отсутствие войн, способствовало бурному росту населения. А наука смогла увеличить среднюю продолжительность жизни со ста лет, до тысячи. Перенаселенность, а отсюда происходящее близкородственное кровосмешение нарушило жизненный баланс. Даже сознательное ограничение в деторождаемости не могло спасти их от гибели.
 В течение многих миллионов лет самоусовершенствования, мозг человека сильно развился. Различные необычайные способности людей, стали обычным делом. Медицины не было, так как, не имея заболеваний, не нужен был и врач, а те немногие расстройства организма, которые все же происходили, мог излечить каждый при помощи гипноза или биополя. Даже крайне редкие, переломы и раны мог вылечить любой прохожий, если человек не мог сам с этим справиться. Ясновидение и предсказывание будущего, часто помогало людям избежать неприятностей. Свободные полеты человека не стали естественными, но дети часто соревновались, кто дальше пробежит по воде.
 Необычайно развитый мозг уже не требовал обучения, достаточно было ежедневного одночасового прослушивания видеолекций. Развитый мозг способствовал бурному развитию наук, а это в свою очередь повышало уровень производства. Скоро промышленностью будет выпускаться компактный бытовой аппарат в виде перчаток. Путем сложнейшей технологии перестройки атомов, на ладони могла появиться точная копия любого предмета, стоило его перед этим подержать в руках.
 Космические полеты и путешествия, к другим планетам, стали обычным явлением. Но подходящих для жизни планет в их системе не было. И апофеозом гению жителей планеты, стал их замечательный космический корабль. Построенный на орбите их планеты всего за пятьдесят лет, корабль вобрал в себя все то лучшее, что могла дать наука и технология.
 Все население планеты с тревогой и надеждой, посылало их на поиски новых пригодных для жизни планет, и расы, способной влить новую струю в их кровь…
 Командир обеспокоено обвел взглядом просторную рубку. Справа, внимательно глядя на приборы, сидит его прекрасный друг, и помощник капитана. Встретившись взглядом с капитаном, тот спокойно кивнул, буй стартовал успешно. Слева, штурман рассматривает звездную карту. А где-то, в глубине корабля, следит за работой агрегатов старейшина их корабля, девятисотлетний, главный механик. Недавно проходя через метеоритный поток, одна из глыб, вынырнувшая непонятно откуда, повредила антигравитационную пушку, и механик сейчас старается ее починить.
 Но есть на корабле еще один член экипажа, вернее уже два. От мысли о них, на лице капитана разглаживаются морщинки, а уголки губ слегка расходятся в счастливой улыбке. Это его прекрасная жена Богиня, главный специалист по межгалактическим контактам, и пятимесячный сынишка, которого он назвал в честь матери Богом.
 Его мысли прервал резкий зуммер. Космический буй, где-то там, в глубинах вселенной, начал передавать информацию. Внимательно выслушав компьютер, все спокойно принялись за работу. И уже через несколько минут почувствовалась легкая вибрация корабля. Началось очередное путешествие в неизвестность.
 Пройдя сквозь пространство и время, корабль начал замедлять ход. Все с облегчением вздохнули, но командир, взглянув на экран радара, вздрогнул. Недалеко от них находился неизвестный космический корабль. Наконец-то, обрадовался командир, они нашли разумных существ. Но сердце сжала необъяснимая тревога, которая не покидала их с некоторых пор. Почему разведывательный буй не сообщил о корабле? Дав команду связаться с чужим кораблем, командир быстрым шагом направился в каюту жены. В нескольких словах он обрисовал ей ситуацию, и, взяв малыша на руки, они отправились в спасательный шлюп. Устроив их там, он вернулся в рубку управления, и подошел к экрану радара.
 Помощник капитана доложил, что на их сигналы никто не отвечает. И капитан увидел, как от корабля в их сторону направляется шлюп. Сканеры показывали, что на корабле и шлюпе нет никого живого, и это еще больше настораживало.
 То, что произошло потом, было похоже на кошмарный сон, который им всем снился последнее время. Все молча наблюдали за приближающимся шлюпом. И вдруг, в полной тишине, один из сканеров, буквально истошно взвыл сиреной, оповещая о приближающейся опасности. Командир вздрогнул от неожиданного звука, а, взглянув на экран радара, у него все похолодело в груди. Изображение шлюпа стало кроваво-красным, и компьютер сообщил, что там находится неизвестное вещество огромной взрывчатой силы.
 Командир мгновенно нажал кнопку экстренного запуска спасательного шлюпа и приказал немедленно разворачиваться. Взревели дюзы, но все прекрасно понимали, что такой махине, как их корабль, не удастся увернуться от столкновения. И антигравитационная пушка, которая могла их спасти, как назло, была неисправной. А вражеский, в этом не было сомнений, шлюп неумолимо приближался. Они погибнут, командир это понимал, но вражеский корабль больше не сможет никого убивать. Он спокойным голосом отдал команду: - Вражеский корабль уничтожить импульсной лазерной пушкой.
 Последней его мыслью была тревога за жизнь жены и сына.

 Вот уже три года как она знала, что с мужем должно что-то случиться, и поэтому она решилась на то чтобы родить ребенка в космосе. Но то, что она увидела, просто потрясло ее.
 Богиня видела в иллюминаторе стремительно летящего спасательного шлюпа, как взорвался чужой корабль, и в тот же миг вражеский шлюп и ее корабль. Вскоре их догнала взрывная волна. Их маленькую шлюпку кидало и переворачивало несколько раз, и только благодаря внутреннему силовому гравитационному полю, они не пострадали.
 - Все! Она больше никогда не обнимет своего мужа, никогда не ступит на землю своей родной планеты. Внутри нее как будто что-то оборвалось, и она оцепенела. Прошло время, и до ее сознания дошел какой-то писк, это малыш, почувствовав тревогу матери, решил напомнить о себе. Она очнулась.
 - Одна, совсем одна. Но нет. О чем это я думаю, разве я одна?! Со мной остался мой сын, нет, - наш сын. И для него я сделаю все. Она взяла его на руки и нежно прижала к груди. Что ждет их впереди?
 Пошли уже седьмые сутки как погиб их корабль, а они стремительно несутся безбрежным космосом. Вспомнив все, чему их обучали, она попробовала связаться со своей планетой, но передатчик не работал. Тогда она постаралась определиться в пространстве. Приборы показали, что они находятся в неизвестной солнечной системе и вокруг звезды по разным орбитам вращаются планеты и одна из них, предположительно, может быть пригодной для жизни. И она направила шлюп к этой планете.
 Несколько раз, облетев вокруг, она увидела, что большую часть планеты, покрывают моря и океаны. Выбрав на одном из самых крупных материков место, она опустила шлюп на большой поляне посреди огромного первобытного леса. Закрыв все иллюминаторы и включив защитное силовое поле она почувствовала как ее покидают силы. Прошла неделя после гибели корабля, смерть мужа, сомнения, и страх за жизнь маленького Бога истощили ее силы. И она без чувств упала на пол.
 Когда она пришла в себя, малыш надрывался в крике, а, взглянув на информационное табло, она увидела, что была без сознания около суток. Она подошла к сыну, взяла его на руки, и из глаз ее потекли слезы. Но эти слезы облегчали ее страдания...

 Шли годы. Маленький Бог подрастал, и все больше тешил душу своей матери. Любознательный и сообразительный он на лету схватывал все то, чему учила его мать. Она учила его, как работать в маленькой оранжерее и ухаживать за растениями, которые кормили их, рассказывала все, что знала об устройстве шлюпа. Пользуясь компьютером и огромным запасом кристаллов в имформотеке, она обучала его разным наукам. Все что знала, все что могла, она отдавала ему. И только о том, что было связано с прошлой жизнью, она старалась не вспоминать. Он же выросший на шлюпе, в этом маленьком замкнутом пространстве, и не предполагал, что может еще что-то существовать, кроме того, что было ему знакомо с пеленок.
 Но как-то однажды, когда ему шел шестнадцатый год, просматривая кристалл по биологии, он наткнулся на главу посвященную человеку. Строение человека, отношение полов, беременность, роды и воспитание детей, вся эта информация заставила его взглянуть на свою жизнь по-новому. Он вспомнил, как часто в мозгу возникали смутные вопросы, а непонятные сны заставляли просыпаться среди ночи. Когда мама купала его в ванной комнате, и он видел ее без одежды, замечал что она не такая как он. Он, наконец, понял, почему последнии года два, при виде обнаженной матери, он чувствовал в душе непонятное волнение, а тело начинало трепетать.
 - Но почему, почему мама никогда об этом не говорила? Неужели она не знает всего этого? Но тогда откуда взялся Я? Откуда появилась Мама? Значит должны быть и другие люди?
 Эти и другие вопросы постоянно тревожили его. Сначала он хотел поговорить обо всем этом с мамой, но что-то удержало его. Богиня видела, что что-то тревожит ее сына, но она также понимала, что сын ее взрослеет, и есть вопросы, на которые он сам должен найти ответы. И если он не сможет что-то понять, то придет к ней за ответом.
 Прошло еще несколько лет. Бог усиленно занимался основательным изучением различных наук, и очень редко выходил из кристалотеки чтобы поесть и немного отдохнуть.
 Богиня же, все чаще и чаще стала задумываться о дальнейшей судьбе сына. Она прекрасно понимала, что ему нужна пара и что сын должен жить и иметь своих детей. А ей так хотелось бы понянчить внуков. И вот однажды, накануне его двадцатилетия, она пошла в командирскую рубку, о которой ее сын ничего не знал, а она старалась не вспоминать. Ведь только ради поиска новой цивилизации, она с мужем отправилась в космос. Ведь только ради жизни погиб ее муж, и она с сыном оказалась на чужой, неизведанной планеты. Так почему же она до сих пор ничего не сделала для обследования этой земли?
 Включив приборы, она запустила разведывательный зонд, дав единственное задание – поиск разумных существ. Облетев вокруг планеты, зонд передал видеоизображения материков, и отметил несколько мест, где живут существа отдаленно похожие на людей. Направив зонд в одно из этих мест, Богиня увидела обросших, лохматых существ, прыгающих по ветвям деревьев и действительно очень отдаленно напоминающих людей. Также обследовав и остальные участки, она разочарованно вернула зонд на место.
 – Больше нет надежд. Только два человека есть на этой планете, и это - она и сын. Вспыхнувшая, было, надежда – погасла. И, как и двадцать лет назад ее охватило отчаяние. Вспомнилась родная планета, муж – такой ласковый, нежный, заботливый. Слезы полились из глаз, и, утирая их, она направилась в свою каюту. Одни. Одни, совсем одни во всей вселенной, и некому им помочь, некому подсказать, как жить дальше. Упав лицом вниз на подушку, она зарыдала от жалости к сыну, его безнадежной жизни, от жалости к себе. Рыдая и вспоминая всю свою жизнь, она вдруг почувствовала рядом чье-то присутствие. Оглянулась и... сердце чуть не выскочило из груди. Он, милый и такой родной муж стоял рядом с ней. По телу прокатилась дрожь, и огромное желание охватило ее тело. Она в порыве страсти протянула к нему руки, обняла, и перед глазами все поплыло...
 Ее охватила давно уже забытая истома, и, утирая, уже счастливые слезы, она взглянула на него. Он лежал рядом с ней, и как всегда нежно и заботливо глядел ей в глаза. – Милый, где ты так долго был, я так по тебе скучала?!
 Высохли слезы, сошла с глаз пелена и она увидела, то, что старалась не замечать все эти годы. Рядом с ней лежал ее сын, точная копия своего отца. Она снова заплакала, но уже тихо, умиротворенно.
 В тот день она рассказала Богу все. И о родной планете, и о космическом путешествии, о его рождении и гибели корабля, и о том, как они оказались на этой планете. Рассказала о своем отчаянии, о своих надеждах и разочаровании. Все что накопилось за эти бесконечно долгие годы, вылилось в искренней исповеди.
 Он молча слушал свою мать и от жалости к ней спазм сжал его горло. Бедняжка. Она столько выстрадала. И хотя многое он уже знал из найденной в кристалотеке информации, он ей ничего не сказал, а только дал себе слово, что сделает все, что бы мать больше не была такой несчастной.
 С еще большей энергией он стал изучать всю ту информацию, которая была записана на кристаллах. Он решил, во что бы-то ни стало починить передатчик. А пока, занялся подробным изучением планеты Земля, которая стала его домом.
 Шло время. Богиня родила прекрасного малыша, которого назвали Адамом. Бог души в нем не чаял, но постоянно занятый изучением различных наук и обследованием земли, он мало общался с сыном.
 
 Так проходили годы. Маленький Адам подрос. Но все чаще и чаще родители стали волноваться за его дальнейшую судьбу. Здоровый и физически развитый Адам стал проявлять свой неуживчивый и сварливый характер. Они надеялись, что это со временем пройдет, но с возрастом он становился, все боле невыносим. Не желая ничему учиться, он все чаще, надев скафандр и прихватив с собой лазерный пистолет, убегал в лес. Там ради развлечения, он гонялся за дикими животными и безжалостно убивал всех. А однажды он вернулся из очередной прогулки без скафандра. Родители испугались за его жизнь, но он ответил, что уже давно, зайдя в лес, снимает скафандр. Сильный организм спасал его от бесчисленных вирусов и бактерий.
 И вот однажды произошло событие, которое круто изменило всю их жизнь.
 Бог методично, с помощью зонда, исследуя землю, вдруг увидел, как из леса вышла группа знакомых лохматых животных. Он отметил, что в этом районе раньше их не замечал, и хотел уже переместить зонд, как вдруг что-то его насторожило. Внимательно присмотревшись, – он понял что.
 Эти человекообразные существа были намного выше виденных ранее. И шерсть на них была более редкая, а не сплошная, и покрывала тело клочками. Длинные ноги, прямое тело, свободные верхние конечности, которые были более похожи на руки, ими они свободно держали различные орудия, резко отличали эту группу от остальных. А одна молодая особь женского пола, которая выглядела почти как человек, особенно заинтересовала его. Он долго и внимательно наблюдал за жизнью этой группы. Самый высокий, самый сильный и свирепый самец был вожаком, рядом с ним постоянно находилось трое-четверо поменьше, но не менее свирепых, соплеменника. Строгая иерархия и подчиненность своему вожаку, сплотившему вокруг себя племя, помогала в охоте и защите от хищных животных. Большое количество детей явно было хорошим показателем благо-получия жизни племени.
 Богиня была на последнем месяце беременности, и поэтому он не решался поначалу сказать ей о своем открытии, но, поразмыслив, что она может помочь советом, рассказал о найденном племени. Услышав новость, она загорелась идеей о контакте с племенем. Все ее чувства подсказывали что очень скоро она должна умереть, возможно при родах, и поэтому ее очень беспокоило будущее одиночество ее сыновей. Пусть и дикие, но все же люди, могли скрасить их жизнь.
 Надев легкий скафандр, она села в воздушный катер, и помчалась на встречу своей судьбе…
 Ей надо было приземлиться где-то в отдалении, но она сделала ошибку и села на виду у всего племени. То, что с неба бесшумно что-то опустилось, не очень напугало дикарей, но когда из этого, вышло что-то похожее на них, но со странной круглой и блестящей головой обескуражило их.
 Богиня не спеша приближалась к ним с поднятыми вверх руками. Этим она приветствовала их и показывала что в руках нет оружия. По мере ее приближения, племя, неотрывно глядя на нее, отступало назад. Тогда она, медленно опустив руки, отстегнула и сняла шлем. Племя удивило белое лицо и длинные белокурые волосы, а когда она переступила через расстегнутый и упавший к ее ногам скафандр, все удивленно сделали шаг навстречу. Ободренная этим, Богиня подходила все ближе и ближе. Видя, что ничего страшного не происходит, племя начало идти ей навстречу. Но один из помощников вождя жутко перепуганный непонятным появлением и превращениями, вдруг дико закричал и метнул в нее копье.
 Если бы она осталась в скафандре, может, ничего бы и не произошло. Но на ней было лишь легкое летнее платье, и - копье с острым костяным наконечником, пущенное мощной рукой с расстояния в несколько метров, легко вошло в ее сердце…

 Посадив ее в катер, и взглядом провожая отлет аппарата, он надеялся, что предчувствия не исполнятся, и она вернется целой и невредимой. Войдя в командирскую рубку, он стал следить за полетом катера с помощью зонда. Он все видел. Видел, как она опустилась рядом с племенем. Видел, как она медленно подходила к ним. А когда она упала пронзенная копьем, он так же дико взревел, как и ее убийца. Дикая боль также пронзила его сердце, как копье пронзило ее. Дикая боль и отчаяние. Его жизнь, его судьба, все, что он имел, – было связано с ней. Добрая, ласковая, заботливая мать всегда была рядом с ним. А волею случая, став женой, она открыла новые грани его жизни. Мать и жена в одном лице, подарив ему сына, она сделала его другим человеком...
 Боль утраты, обида на свою судьбу переросло в злобу на дикарей. Они расплатятся жизнью за смерть его родного человека. Взяв лазерный автомат, он вскочил в катер. Те несколько десятков минут, которые он потратил на перелет с континента на другой континент, показались ему вечностью.
 Племя первобытных людей молча и с удивлением рассматривали тело явно беременной самки, но так не похожей на самок их племени. Их все удивляло - и цвет лица, и цвет волос. Но с еще большим удивлением они рассматривали удивительно яркую и пеструю шкуру, которой было покрыто ее тело. Они все гадали, что же это за зверь, который имеет такую шкуру, они такого явно не встречали. А чуть поодаль от всех, стоял явно гордый собой - тот, кто убил это странное существо.
 Бесшумно подлетев, Бог несколько мгновений рассматривал эту картину. А потом, включив сирену, он с ревом опустился рядом с трупом матери. Дикари же в ужасе разбежались во все стороны. Склонившись над любимым человеком, он очень долго стоял, вспоминая всю свою жизнь. Потом, нежно поцеловав ее в лоб и взяв на руки, отнес ее на катер.
 Он больше не чувствовал злости на дикарей, но холодная решимость покарать племя убийцу, не покидало его.
 Разбежавшееся от страха племя, видя что рев прекратился, а больше ничего страшного не происходит постепенно начало возвращаться назад. Они увидели, что появилось новое удивительное существо, а из предыдущего опыта зная, что бояться им нечего, они спокойно стали подходить к нему.
 Бог стоял, и казалось совершенно спокойно смотрел на приближающихся диарей. И только когда до них оставалось несколько метров, он медленно поднял автомат... Он убивал всех, - мужчин, женщин, детей. Убивая, он не видел, как падают их трупы, перед глазам стояло видение смерти его матери. И только когда его взгляд наткнулся на испуганный взгляд девушки, которая когда-то вызвала в нем интерес, злость прошла, оставив в сердце пустоту, и он пощадил ее…

 Бог и Адам похоронили Богиню недалеко от шлюпа, под большим и раскидистым деревом. Вернувшись домой и, открыв шлюзовую камеру, Бог сперва даже испугался, увидев в углу лежащее тело, а потом понял что там лежит голая дикарка. Обида и злость снова вспыхнули в груди, но он сдержался и только властно показал рукой на недалекий лес. Она радостно вскочила и направилась туда, но, сделав несколько шагов, резко оста-новилась, и оглянулась. Бог увидел в ее глазах слезы, а руки как бы с мольбой, она прижала к груди так, как это часто делала Богиня. И он понял, что в чужом лесу и без соплеменников, она просто погибнет. Он молча подошел и, взяв ее за руку, повел внутрь.
 
 В ванной он долго и тщательно смывал с нее всю грязь. А когда причесал и надел на нее платье Богини, то с удивлением заметил, что эта довольно симпатичная девушка шестнадцати – семнадцати лет, ровесница Адама. И только широкий и приплюснутый нос немного портил ее вид. – "Как тебя зовут? - Спросил он. Она удивленно взглянула на него. Он повторил вопрос, потом, показав на сына, сказал - Адам, положив себе руку на грудь, - Бог. Показывая на нее, он повторил вопрос – "Как тебя зовут? Она улыбнулась и повторила его движения - Адам, - Бог, а, указывая на себя, она как птичка, что-то зачирикала. Видя недоуменные лица, еще раз повторила. Бог спросил - "Тебя зовут Ева? Она радостно заулыбалась и кивнула головой. Так в их жизни появился новый человек.
 Поручив Еву заботам сына, Бог с головой ушел в изучение различных наук, мечтая, не столько, все-таки починить прибор связи, сколько забыться после смерти Богини. Редко выходя из кристалотеки, он еще реже видел Адама и Еву. Она понемногу освоилась и уже достаточно бойко отвечала на вопросы.
 Как-то, устав от длительного пребывания в кристалотеке, Бог, вспомнив, что уже давно не видел детей, решил пройтись с ними по лесу. Не найдя их, он вышел из шлюпа и остолбенел. Недалеко возле леса стояло какое-то сооружение из палок и веток с листьями. А рядом, с веткой в руках, стояла Ева, явно объясняя Адаму, куда и как ее положить. Увлеченные строительством, они не слышали его шагов. Бог подошел ближе. Услышав его шаги, они обернулись, и он заметил, что не только Ева, видимо в силу привычки, стоит абсолютно голая, но и Адам разделся догола. Они объяснили, что учатся строить хижину, а Адам добавил, что теперь он и Ева будут жить здесь. И только теперь Бог заметил явно выпячивающийся живот Евы. – Ну что ж, подумал Бог, может это и к лучшему. Он начал уговаривать их не делать этого, так как места в шлюпе достаточно, но они и слышать этого не хотели. И, в конце концов, он сдался, решив что, попробовав, они скоро все равно вернуться назад…

 Шло время, Бог все реже и реже покидал шлюп, а Адам и Ева и не думали возвращаться. У них родился прекрасный мальчик, и гордый Адам с радостью нянчился с ним. Ева явно влияла на него положительно. Она учила его премудростям жизни в лесу, и он с удовольствием ходил на охоту. Иногда выходя из своего затворничества, Бог видел как по вечерам, вернувшись с охоты, уставший Адам сидит с малышом у костра, а счастливая Ева, нанизав на палку его добычу, готовит ее над костром. И в такие минуты, Бог особенно остро ощущал свое одиночество. Он вспоминал Богиню, как они нянчили маленького Адама, тоска и боль потери сжимала его сердце. Нет его Богини, а дети в нем не нуждались. И с еще большим упорством он запирался в кристалотеке.
 Шло время. Проходили годы, десятилетия. Бог больше не выходил из шлюпа, а наблюдал за жизнью семьи Адама с помощью зонда. Он видел, как вслед за первенцем, Ева родила еще восьмерых мальчиков и одну девочку. Тяжелая первобытная жизнь быстро состарила Еву, не пощадило время и Адама. Дети выросли, и однажды Бог увидел, как сыновья Адама напали на небольшое племя человекоподобных. Перебив вех самцов, они увели с собой самок.
 Таким образом, племя первых людей на Земле, постепенно стало разрастаться. Давно умерли Адам и Ева, а их дети расселялись все дальше и дальше. И часто Бог замечал войны между различными семьями за охотничьи угодья. Несколько раз он, подняв в воздух шлюп, усыпив сонными лучами особенно воинственное семейство, погружал их внутрь и развозил на разные континенты.
 Проходили столетия, и люди обладая разумом, довольно успешно боролись за свое существование. И часто в племени вдруг появлялся человек, который удивлял всех своими способностями. Это просыпалась та часть мозга, которая досталась им от Бога, и которая, в сущности, была не нужна в суровых условиях жизни первобытного существования.
 Все это наблюдал Бог, продолжая изучение всего того, что было накоплено его прародителями. Уже чувствуя приближение своей смерти, он, наконец, смог починить передатчик и послать сообщение о себе. Рано или поздно, сигнал дойдет куда надо, но доживет ли он до того, как его найдут? И он решил рассказать о себе все, а рассказ записать на одном из кристаллов.
 Но он все же дождался встречи, о которой мечтал. Которую ждал и к которой стремился, всю свою жизнь. Он показал им место, где была похоронена его мать, и попросил не забывать планету Земля и ее жителей, для которых Богиня стала прародительницей. Он очень хотел увидеть родину своих родителей, но, родившись в космосе, а, прожив такую долгую жизнь на Земле, он и умереть решил здесь.
 Прожив тысячу двести лет, Бог умер. Его похоронили на холмах, в небольшой пещере. Рядом с ним, поставили компактный аппарат для просмотра видиокристалов, с его рассказом о своей жизни.

 Вот уже несколько лет как юный Акар осиротел. Сбежав от своих жестоких родственников, он брел песчаной пустыней. Иногда на его пути встречались торчащие из песка окаменевшие остатки деревьев, и он вспомнил, как ему говорили, что здесь когда-то давно был лес. На второй день - изможденный от усталости, жажды и голода, Акар добрел до небольшого оазиса расположенного между невысоких каменных холмов. Напившись студеной воды, из стекавшего с холма ручейка, поев фруктов и ягод, росших здесь же, уставший, но довольный собой, крепко уснул. А утром он проснулся с ощущением какой-то радости. И он вспомнил, что ночью ему приснился сон, в котором он брел по пещере и вдруг увидел большой ярко красный граненый кристалл. Это радостное ощущение не покидало его, и он решил обследовать территорию этого оазиса. Вдруг, ему повезет и он найдет такой кристалл, а, разбогатев, он покажет своим родственникам, что они зря обижали его.
 Обойдя всю территорию оазиса, он не нашел ничего интересного. Тогда он пошел вдоль ручья и вскоре увидел, что этот ручей вытекает из небольшого каменного завала. Он начал разбрасывать камни, и к вечеру перед ним открылся небольшой вход в пещеру. Оставив обследование до завтра, он лег и уснул. Ночью ему опять приснился странный сон: - Он идет по пещере и вдруг перед ним возникает какой-то старец, огромного роста с белой седой бородой. Заходящее за его спиной солнце резко очертило его контуры, образовав вокруг головы яркий ореол.
 Рано проснувшись, Акар, с удивлением заметил, что уже ни один раз он видел этот сон. Быстро позавтракав дарами природы, попив воды, он отправился в пещеру.
 Ничего не видя после ярого солнечного света, он ощупью продвигался в перед. Наступив на какой-то камень, упал, больно ударив колено. От боли зажмурил глаза, а когда открыл их, заметил рядом с собой то, что искал. Ярко красный кристалл, с гранями, тускло блестевшими в полутьме.
 Все. Теперь он богат! От радости он даже забыл о боли в колене. Взяв кристалл в руки, он долго гладил его гладкие грани, а потом, чтобы полюбоваться этим богатством, положил его на маленький бугорок. Кристалл качнулся, перевернулся на другую грань и лег в маленькую ямку.
 И в тот же миг пещера осветилась ярким солнечным светом.
 Подняв глаза, Акар увидел наяву свой сон - старца, освещенного ярким заходящим солнцем. Машинально схватив кристалл, он хотел убежать, но тотчас свет погас, а старец исчез.
 Растерявшийся Акар сидел на полу пещеры и удивленно моргал глазами. Потом, поразмыслив, он, осторожно протянул руку и положил кристалл в ямку. Опять вспыхнул яркий свет и снова появился старец. Несколько раз Акар убирал кристалл и опять клал его в ямку, пока не убедился, что ему ничто не угрожает. Наигравшись, таким образом, он решил, что на сегодня достаточно и, потирая ушибленное колено, побрел наружу.
 Каждое утро, быстро позавтракав, Акар шел в пещеру, клал в ямку кристалл, рассмат-ривал старца и слушал его странную речь. Он больше не думал о богатстве, все больше увлекаясь теми видениями, которые часто появлялись вместо старца. Все это было так интересно, что он решил, во чтобы-то ни стало понять, о чем рассказывает старец.
 Изредка покидая оазис, для того чтобы заработать на питание, он неизменно возвращался обратно.
 Сопоставляя то, что он слышал с тем, что видел, он стал понимать смысл некоторых слов произносимых старцем. Проходили день за днем, год за годом, и Акар стал все больше понимать, о чем идет речь в его рассказе. Правда, часто встречались слова, которые он никак не мог понять, но он сообразил что, повидимому, смысл их относится к вещам, аналогичным тому, который он откапал там, где нашел кристалл.
 Незаметно подкралась старость, и Акар решил поделиться с людьми своим открытием.
 - Боги живут на небе. С большой высоты они видят все, что творится на Земле, они всемогущи и бессмертны. У них есть огненные колесницы, которые летают по небу, а непослушных они относят в Ад (новые земли) или убивают огненными стрелами. Бог, став мужем своей матери, стал отцом и сыном в одном лице, а является перед людьми в лике духа святого. Спустившись с небес, он стал отцом всех людей на Земле. Бог любит своих детей, он заботится о них. И чтобы люди не забывали его, жили в мире и дружбе, - Бог оставил им свои заповеди.
 Надежно завалив камнями пещеру, набрав учеников, он завез глину, стал лепить пластины и записывать на них рассказ Бога. Он взял первую пластину, заостренную палочку и на миг, задумавшись, вывел: - Во имя Отца, Сына и Святого Духа - Рассказ о Боге. А вскоре, после окончания дела всей его жизни, Акар умер, завещав своим ученикам распространить его знание среди людей.

 Из поколения в поколение передавались рассказы о Боге. Записанные на глине и на камне, папирусе и шелке, эти рассказы дошли до наших дней записанными, а потом и напечатанными на бумаге. Книга теперь известная нам под названием - БИБЛИЯ.
 И почти каждый переписчик, каждый переводчик, записывал этот рассказ, так как сам понимал, как считал нужным. В зависимости от исторической эпохи и своего миропонимания. Многие, слабые духом или слабые физически, в этой книге, описывали свои мечты о счастье и справедливости. А так как ждать милости, от людей не приходилось, то только и оставалось мечтать и уповать на милосердие Божие. Слепая вера была выгодна любой власти, – она учила покорности. Именем Бога – карали, именем Бога отпускали грехи. Угнетенные светской и религиозной властями, они могли только слепо верить в Бога, так как верить больше не во что.

 Прошли тысячелетия, жизнь людей изменилась, они стали летать в космос, изучать вселенную, и только слепая вера Бога осталась неизменной.
 Знал бы Акар, во что трансформируется его рассказ, написал бы он его?! Знал бы Бог, что в крови людей, будет преобладать та животная кровь человекоподобных, с которой смешалась кровь Адама и его сыновей, допустил бы он это?!
 К счастью, иногда в ком-то из людей просыпается добрая кровь, пришедшая к нам с другой вселенной, кровь доброты и милосердия.
 Но, увы! Тысячелетия молитв милосердному, не очистили кровь человечества от скверны. А Божеские заповеди необходимы только религиозным деятелям, для прикрытия своей, совсем не Божеской жизни. Никакие заповеди не сделают подлеца – добрым человеком. Если б это было иначе, то уже давно на Земле наступила бы райская жизнь.
 Умер Акар с верой в доброту своего дела. Но темный ум породил темного джина, который увел человечество от действительно Человеческого самоусовершенствования. Живя среди природы, человек стал ее Врагом.
 И не узнал Акар, что на Землю, выполняя просьбу Бога, периодически прилетают инопланетяне. Являясь среди людей под видом шаманов, знахарей, ученых, проповедников, они старались помочь молодому, нарождающемуся разуму. Они учили, стараясь пробудить разум, гены которого им передались от Бога.
 - Свидетельством этому стали знания астрономии, у не знавших колеса, древних Инков и Майя, Баольбекские ворота - с календарем внесолнечной системы. Египетские пирамиды и наскальные рисунки и рисунки на плато Наска. Рисунки космических кораблей на стенах храмов в Индии и глиняные фигурки, напоминающие человека в скафандре, найденные в Японии.
 Но видя, что тупость человеческая – безгранична. И они оставили людей в покое и только наблюдают со стороны, в надежде, что может когда-нибудь, люди все-таки поумнеют.
 
11 Февраля 2003 г.