Непонятные явления

Николай Ермолаев
 Каждый человек наверняка в своей жизни сталкивается с чем-то непонятным, необъяснимым и, как правило, это остается у него в памяти навсегда. Кроме этого у каждого человека на планете Земля обязательно имеется свой ангел-хранитель, который оберегает его и спасает в непредвиденных ситуациях. Вот о некоторых своих наблюдениях я и поведаю Вам сейчас.

 В 1964 году в городе Мирном в июле месяце, мы работали на строительстве гаража на 56 автомашин. Наша бригада сантехников производила монтаж трубопроводов и сантехнического оборудования на этом объекте. Как правило, в моменты перерывов, мы всей бригадой садились отдыхать под одну из стен этого будущего гаража и вели беседы, хохотали над анекдотами, естественно перекуривали. Время было пятнадцать минут первого, когда кто-то из водителей, подвозивших очередной бетон на стройку нам крикнул, а что же вы сидите, аванс привезли, в конторе ни кого нет, успеете получить в рядах самых первых. И вся масса отдыхающих под этой стенкой кинулась в контору наперегонки. Конечно, и мы рванули, как же такое мероприятие без нас. Нас уже не было, мы, как говорится, были в пути, а стенка гаража после нашего скоропалительного бегства, через десять минут упало на ту сторону, где мы сидели. Получается, если бы мы находились там, то наверняка она бы нас прихлопнула и не заметила, своей многотонной тяжестью. Пришли мы после конторы и все вместе обомлели, надо же, получается нас, спасли деньги, если бы не эти рубли, то были бы коллективные похороны.

 Другой случай на реке Курелях на пригорке, постоянно выскакивали зайцы и в одном и том же месте, когда я подходил туда, у меня ружье было приготовлено к стрельбе, и палец уверенно лежал на курке. Вот и в очередной раз опять подхожу, не торопясь, и внимательно гляжу на этот бугорок, появляется заяц. Я прицеливаюсь и уже готовлюсь спускать курок, когда меня останавливает какая-то непонятная внутренняя сила, и говорит будто бы, не торопись, повремени, стрельнуть всегда успеешь. Действительно после этого зайца рядом появляется еще одна голова, взрослого человека в ушанке. Рука моя дрогнула, выстрел был произведен, но весь заряд дроби ушел вверх над головой пацаненка, который был одет в заячью шапку. Тут я в растерянности сам сел на снег и был в оцепенении, подошел мужик, и я ему говорю, что вот на этом месте, я постоянно стреляю зайцев. Какое странное стечение обстоятельств, если бы я сразу стрелял, конечно, уложил бы наповал мальчишку, а тут просто какая-то сила меня остановила, и я не много задержал выстрел. Значит, какой-то ангел хранитель оберегал меня и вот этого шустрого паренька.

 Другой случай, весной прыгая с кочки на кочку на болоте со всего маху, провалился в трясину, в последний момент успел из-за плеча достать неразлучную одностволку и положить ее удачно на кочки. Помощи ждать не откуда и минут тридцать помаленьку постепенно выкарабкивался я из болотного плена. Хорошо, что была с собой одностволка, ведь интуиция подсказала взять ее с собой, когда надо было доставать убитую утку. А так все каюк, не выбрался бы, и нашли бы потом в шалаше рюкзак фуфайку да охотничий билет владельца охотничьего ружья.

 Когда торопился на работу зимой, провалился в полной рабочей амуниции в буровую скважину, успел вытянуть в сторону руки и этим задержал падение в глубину. Кое-как выкарабкался, видимо какой-то ангел-хранитель, оберегал меня. И я благополучно добрался до дома и не замерз на сильном морозе.

 Случай с моей супругой Валентиной, в городе Мирном. Рано утром она вышла из нашей двухэтажки, где мы жили, и не успела еще сойти с высокого крыльца, как рядом с ее головой промчался шиферный лист из металла и воткнулся в снег. Порыв ветра был очень сильный, иногда такое бывает и крыши домов раздевает, подчистую. Она зашла назад домой и стоит совсем, белая, и у нее трясутся губы и ни чего не может сказать, перепугалась бедная до смерти. Да и действительно страшно подумать, этот лист спокойно ее бы разрубил пополам. А ведь ангел-хранитель ее спас, как говорится, предотвратил беду.

 Знакомый водитель дальнобойщик рассказывал, возвращался он с грузом в Мирный зимой из Красноярска. На одном из перевалов остановился, пообедал, вволю покурил и начал съезжать с горы вниз в долину. Мотор вдруг начал давать перебои, непонятно почему. Остановился, проверил, вроде бы все нормально мотор чисто работает, сел тронулся, поехал, опять двигатель начал глохнуть. Пришлось несколько раз останавливаться, а вот в самой низине вообще остановился.

 Чертовщина какая-то подумал водитель. Хоть он ни в бога, ни в черта не верил, мурашки побежали у него по спине. Послышался ему голос плачущего в тайге ребенка и крики помогите. Прислушался, нет, не мерещится явственно отчетливо, слышится голос, «Спасите». Странно подумал он за сто километров ни одного населенного пункта и вот те на, откуда тут ребенок. Смотрит сбоку след идет в тайгу свороток, проехал ГАЗик или Нива. Взял он монтировку и пошел по следу машины в тайгу, видит, привязана девочка к березе возраст приблизительно десяти лет в плохоньком осеннем пальтишке. Замерзла вся стоит, дрожит губы синие, бедная подумал он, совсем окоченела. Ножика у него не было собой, так он зубами перегрыз веревку, она сразу повалилась в снег, как подкошенная. Он схватил ее, укутал в свой полушубок и бегом побежал к машине. Достал водку, растер ей ноги, завел двигатель, включил на полную мощность обогреватель в кабине и рванулся в гору.

 Машина как будто бы ждала этой команды, вперед и двигатель перестал артачиться, пел свою уверенную песню мотор. Моментом он выскочил на гору и через несколько минут на бешеной скорости гнал по автомобильной трассе. Мотор работал как часы и близко даже не думал останавливать свою полезную работу как прежде. Так он и влетел на скорости в небольшой городок, милиционеры его сразу остановили за превышение скорости, но когда он им рассказал свою историю, они на легковой машине сразу сопроводили его с мигалками к районной больнице. Девочку он, взяв на руки, занес в приемный покой и сдал на попечение врачам. Вот тоже произошло непонятное чудо, и двигатель не хотел работать, как будто бы специально именно в этом месте, где погибала девочка, брошенная своим отчимом в тайге. Получается у девочки, был ангел-хранитель, который оберегал ее и не дал ей погибнуть в тайге.
 Другой случай произошел на берегу полноводной реки Лены, не далеко от поселка Мухтуя, в настоящее время город Ленск. Река Лена только, что освободилась от ледяного плена, и еще иногда в некоторых местах выстреливал донный лед, который, оторвавшись от дна, выскакивал на поверхность воды.

 Катер-тягач подтащил баржу к причалу и на ее стали загружаться призывники в изрядном подпитии в сопровождении представителя военкомата. Кроме этих молодых ребят пассажирами сели отец с матерью и ребенком приблизительно пяти лет. С берега был виден донный лед, который еще не отстал с этой части берега. Катер дал прощальный гудок и отошел от причала, провожающие махали, кто, чем мог и на берегу, раздавались крики, до свидания, пишите и конечно разные пьяные выкрики.

 В этот момент донная льдина приличных размеров всплывает прямо под баржей с краю и от удара она переворачивает ее. Стоит паника, люди на берегу ни чего не могут сделать, ведь прямо на их глазах в ледяной воде гибнут их дети. Спасти их не возможно, они все одеты в теплые ватники и камнем идут на дно, да еще они ведь наполовину пьяные. На берегу проходит моментальное отрезвление, люди мечутся по берегу, ищут лодки, спасательные круги, веревки.

 Река Лена не хочет отпускать свою добычу, проходит в бестолковой суетне пять минут, и вдруг одна девочка кричит, смотрите под водой по льдине кто-то ползет. В прозрачной воде видно, что кто-то маленький ползет, в сторону берега, это кажется неправдоподобным, но это факт. Моряк стоящий прямо на берегу скидывает с себя полушубок, обматывает вокруг своего пояса веревку и прыгает прямо в ледяную воду прямо к этому ползущему человеку. Все это хорошо видно в чистой воде, вот моряк подхватывает ползущего, и мужики дружно на берегу вытягивают их из воды. Спасенный оказывается мальчик пяти лет, который единственный из всех пассажиров баржи спасся. Его укутывают в теплый пуховой платок, затем в шубу и несут в ближайший дом. Что мне особенно запомнилось, у этого мальчугана у него ногти на руках были все в крови, он, когда полз по льдине, он их все сорвал. Вот такой случай, взрослые все утонули, а ребенок спасся в ледяной воде, и вроде бы даже время прошло, чтобы он захлебнулся от воды, а на него почему-то не подействовало. Какой же сильный у него оказался просто фантастический ангел-хранитель.

 С моим хорошо знакомым товарищем произошло несчастье и то же чудо, что он остался жить. Он работал летчиком-испытателем, и очередной стратегический самолет с экипажем в девять человек они испытывали. Цель полета, заправить их самолет, в воздухе не совершая дополнительной посадки.

 Самолет-заправщик подлетел к ним, выстрелил заправочный шланг и промахнулся. В результате этот бесконтрольный шланг им отрубил крылья, и они в неуправляемом самолете полетели штопором на землю. Весь экипаж погиб, а вот моему другу удалось спастись, он мне потом рассказывал, что абсолютно не помнит, как летел на парашюте, как приземлялся и кто его подобрал. Очнулся он в госпитале, через несколько дней, после происшедшей аварии, и потом целый год врачи складывали из него человека, как он выражался, собирали по частям. Ведь это чудо, что он остался жить, значит, сильный у него был ангел-хранитель.

 Мало, кто из Вас знает, что наш знаменитый начальник дрейфующий станции Артур Чилингаров, также чудом остался жить и все в Якутии удивлялись, как это так он смог продержаться в ледяной воде после аварии самолета. Тоже сильный у него, оказался покровитель на небесах.

 Вообще очень много не понятного и необъяснимого имеется и наука еще не всему находит свое объяснение. Вот по молодости у меня был любопытный случай.
 На левом глазу у меня соскочил ячмень, и жена говорит, да ни чего страшного сейчас маме позвоним, она быстренько после работы вечерком прибежит и заговорит и утром ни чего не будет. Поднял я ее на смех, да ладно сказки рассказывать, ведь не верил я в эти чудеса в решете и в бога так же. Она все равно позвонила и вечером, после окончания работы, действительно пришла Фаина Родионовна. Она мне говорит, если поверишь в это, буду лечить, а не поверишь, тогда совсем плохи твои дела, на следующие утро, хуже тебе будет в три раза. Ну, я, конечно, не поверил, но согласился на лечение, виду не подаю, что против. Вот что-то она там бормотала, что-то потом привязывала к больному глазу и, выполнив свой долг, собираясь к себе, домой, еще раз меня предупредила о выше сказанном. Ну, ушла и хорошо до свидания, все это бредни и я, успокоившись, уснул.

 Утром просыпаться, а глаз то вообще не открывается, полностью весь в ячменях, действительно, если посчитать внимательно в зеркало стало их теперь ровно четыре штуки. Ну а мне от этого не лучше, а намного хуже, а тут она звонит по телефону и так ласково у жены спрашивает ну как там наш больной, наверное с прибавлением его. Угадала она на все сто процентов, да еще и говорит, ни чего страшного теперь недельку походит в поликлинику к глазному врачу Галине Солодковой, ведь теперь только она сможет мне вернуть нормальный человеческий облик. Вот так я впервые серьезно задумался о разных бабках-знахарках, лекарей-травников, астрологов и предсказателей. Мне действительно пришлось идти к глазному врачу, которому моя уважаемая теща заранее позвонила и она меня радостно приняла в распростертые лечебные объятия. Я у нее, у этого врача потом спрашивал в процессе лечения, что действительно бывает такое, что и к врачу не надо обращаться, если тебе помощь оказали народные специалисты. Она коротко ответила, да, если конечно ты тому, сильно сам поверишь.

 Через некоторое время мне действительно пришлось в этом самому убедиться. Произошло это зимой, мне позвонил друг из поселка Тас-Юрях, председатель поселкового Совета Данилов Николай Ильич и сказал, что на новый год, он мне отправляет самосвал с навозом, который у нас в городе Мирном, является большим дефицитом. Вечером пришел самосвал, заехал к нам домой, и мы с водителем и еще с одним пассажиром отправились разгружать его ко мне на дачу. Доехали по заснеженной дороге к даче, а машина-самосвал разгрузиться не может, сильно ей мешает задний борт. Его необходимо снять, чтобы произвести разгрузку.

 Вот с одной стороны водитель и пассажир приподнимают этот злополучный задний борт, а с другой стороны я, как самый могучий. Так вот они вдвоем этот борт не смогли удержать, и он меня крепко саданул, по голове, и конечно тут ондатровая шапка не помогла, это же не спасательная каска, в конце концов. Борт этот я от себя отбросил, а голова кругом идет, тошнота сразу навалилась, все передо мной вращается как в калейдоскопе. Перепугались водитель и пассажир, видят, что мне то плохо, да и явно виноваты они в происшедшем. Ну, я их успокаиваю, ни чего страшного, давайте спокойно разгрузимся, и сразу домой. Разгрузились. Доехали до дома и с горем пополам, я кое-как, добрался к себе на второй этаж и сразу с порога говорю Валентине, чтобы она срочно вызывала Фаину Родионовну.

 Моментом прозвучал звонок, и через какие-то полчаса Фаина Родионовна колдовала надо мной, вот тут то я ей верил по настоящему. Утром я встал, как не бывало, и пошел спокойно к себе на работу. Трудно себе представить, что бы было со мной, если бы я не поверил ей во второй раз. Наверняка с таким тяжелым сотрясением мозгов долгий месяц и то может быть не один, провел бы я в дневном стационаре.

 Своеобразный случай произошел с моей женой в Забайкалье, где она все лето гостила у своих бабушки и дедушки, Ей в возрасте примерно 11 лет, петух умудрился запрыгнуть на голову и сильно напугать ее. Она бедная не так от боли, больше от испуга не могла даже разговаривать, только губенки дрожали, и навзрыд, мощный плач потрясал избушку. Бабушка Малютина, сразу обо всем моментально догадалась, закричала на своего деда, «Еретик чертов, твой любимиц красавец петух, внученьке всю голову раскровенил, но страшное в другом посмотри, как он ее напугал».

 Пришлось бабушке три раза лечить свою любимую внученьку, она расплавленный воск, держала над ее головой, читая древние заговоры, выливала его в обыкновенную чистую воду. В ковшике сверху воды из воска явственно выступал силуэт противного красавца петуха. Испуг полностью прошел только тогда, когда петух в воде уже не стал получаться из воска, а был на поверхности простой однородной массой. Интересно и то, что Вале пришлось всю эту воду из под воска выпивать, и она все безоговорочно исполняла, она сильно верила в чудо сотворенной ее бабушкой, знаменитой знахаркой этой бурятской местности. Все прошло благополучно, от испуга не осталось и следа, и давно заросли шрамы на детской голове.

 Интересна история с моим аппендицитом, несколько приступов было у меня в разном возрасте. Первый, когда было 18 лет, и как-то он не заметно прошел, второй раз я был в командировке, и мест не было в больнице, а вот третий самый страшный случился прямо на заседании бюро городского комитета партии. Должны были заслушивать мой отчет, а я сидел и чуть там не терял сознание, пот струился по лицу, очень плохо себя чувствовал. В конечном итоге дежурная машина горкома отвезла меня в больницу, и я сразу попал на операционный стол, где сразу меня разрезали и успели спасти. Правда, я был без сознания и этого всего не помню, но думаю, если бы в тот момент ангел-хранитель не оберегал меня, конечно, не пришлось бы писать эти строчки.

 А вот длительное время я в беспамятстве все-таки успел побывать, когда потерял сознание от сильной боли, когда выходил большой камень из почки. Очнулся так же в больнице и потом рассказывал жене, что как будто бы действительно душа вылетела из тела, и я сверху видел, как оно одно лежит без движения. Дальше летел по какому-то длинному круглому коридору, он был очень сильно освещен, свет был очень яркий, резал зрение. По коридору мне встречались все мои родственники, которых давно уже не было в живых. Дальше как в замедленной съемке поплыли кадры из моей прошедшей жизни, детство, юность, все мои друзья. До конца светлого коридора оставалось совсем не много лететь, когда что-то опять случилось в моем сознании, и я опять увидел свое одинокое тело сверху, и потом заново сознание вернулось ко мне, очнулся я в больнице, один в палате. Потрогал себя вроде бы живой, значит, мой ангел подумал, что еще не время мне уходить на тот свет и вернул меня к повседневной жизни.

 Вообще много не понятного и необъяснимого существует, свидетелем, которого ты порой сам являешься. Находясь в командировке в заполярном поселке Айхал, я вечером в гостинице смотрел телевизор, вдруг программа телевизионная поменялась, и на телеэкране зажглось телевидение Америки. Утром спрашиваю у знакомых, что это было по телевизору, а они отвечают, так мы тут иногда можем спокойно посмотреть разные программы телевидения со всего мира. Переехал дальше к северу в поселок Удачный, там по телевидению такие же выкрутасы. Получается телевизионный сигнал, минуя десятки тысяч километров, может спокойно проходить через слои атмосферы и передаваться, где-то допустим на далеком Севере.

 Другое чудо просто меня поставило в тупик, там же в Заполярье. Оказывается в момент интенсивного цветного северного сияния, можно в этот же период увидать изображения на небе старых времен. Допустим город Стамбул с его минаретами в году так приблизительно 1820, или двигающийся караван по пустыне с верблюдами нагруженными коврами ручной работы. Говорят старожилы тех мест, что один раз небо показывало им Бородинское сражение. Если разобраться, значит, у всего есть память и все что творится и происходит в нашей жизни, фиксируется каким-то образом в атмосфере и через какое-то время может опять снова напомнить об этом.

 Вторая жизнь рядом с нами невидимая существует и она может передавать сигналы, если к этому внимательно относиться, можно их заметить. Пример, пожалуйста. Находился на учебной месячной сессии в городе Якутске, спать не могу нормально, предметы знаю нормально на 4 и 5, а как отвечать не могу связать два слова. Друзья спрашивают, что с тобой происходит, я ни чего толком объяснить не могу, преподаватели удивляются. Звоню домой вечером все нормально, отвечают да все хорошо, а тревожное состояние не проходит. Чуть по очередному экзамену двойку не схлопотал, опять звоню в город Мирный, ни чего они от меня там не скрывают, жена говорит да нет, все нормально. Спрашиваю как там мои родители, может быть с ними, что-нибудь случилось, они же все-таки в возрасте. Да нет, все у них хорошо, ни каких сообщений не поступало.

 Закончилась сессия, договорился, что в следующий раз приеду на экзамены пораньше перездам предметы на более лучшие оценки и полетел на самолете в город Мирный, к себе домой. Прилетаю в аэропорт, меня встречает жена и начальник отдела перевозок аэропорта, мой хороший друг, Виктор Вахатов, спрашиваю у них, что случилось. Виктор говорит, вон там стоит грузовой самолет, который летит в город Москву, через тридцать минут, давай прыгай в него, а оттуда доберешься до города Кирова. Отец у тебя в госпитале, так что вперед, не медли, ситуация у него довольно сложная. Жена только успела мне вручить новый чемоданчик с вещами, да деньги на дорогу и я опять полетел совсем в другую сторону.

 Кроме меня, в грузовом самолете летела женщина до города Москвы, ей предстояли очень тяжелые роды, и у нее был сопровождающий врач. В самолете я задремал и проснулся оттого, что самолет резко пошел на снижение, оказывается женщина начала рожать, состояние у нее, было критическое, и один врач ни чего не мог с ней сделать. Самолет приземлился прямо в аэропорту города Кирова, и женщину встречала машина скорой помощи прямо у трапа самолета, а я тоже вышел в этом аэропорту, ведь мне и надо было добираться именно сюда.

 Приехал я на такси до квартиры, где живут мои родители, и мама очень обрадовалась, встречая меня. Она мне рассказывает, что отец целый месяц находится в госпитале, и чуть не простился с жизнью, сейчас опасность миновала. Она поведала, что после операции надо было сделать переливание крови, а такой редкой группы крови в больнице не было, на весь областной город Киров всего четыре человека донора. Пришлось ей взять с собой деньги, подарки и обходить этих доноров по адресам, которые ей любезно дали на станции переливания крови.

 Первый донор интеллигент внимательно расспросил мою маму для кого кровь, расскажите биографию, и потом любезно отказал. Второй болел в это время, и ему в этот период нельзя было сдавать кровь, а отец в это время помирал, ни какие кровезаменители ему не помогали. Мама на следующий день пошла опять к третьему донору, и выяснилось, что он только что кровь кому-то сдавал, и организм его еще не восстановился. Мать в полнейшей панике, не знает, что делать, ее врачи предупредили, что четвертый ни когда не даст кровь, можете к нему не ходить, тем более он бывший уголовник. Мать все-таки осмелилась и пошла она к этому последнему бандиту, который всю жизнь просидел по лагерям и тюрьмам, ведь надежда умирает последней. Пришла, расплакалась у него дома и рассказала, про отца, что он помирает, всю жизнь проработал в милиции, последнюю банду уничтожил в Якутии в 1957 году, и сейчас ни кому не нужен, а люди добропорядочные расспрашивают только, для кого нужна эта целебная кровь и отказывают когда узнают. Стала она ему предлагать деньги, вытащила крупную сумму и протягивает ему.

 Матерый уголовник, все это молча выслушал, поднял плачущую мать со стула и говорит, денег мне ваших не надо, самому не знаю куда девать, поехали мамаша в госпиталь, не расстраивайтесь так сильно, сейчас мы ему две нормы вкачаем напрямую, и будет он у Вас снова, как молодой бегать. Мама рассказывает, что вот только этот милый человек и спас отца, а тебя отец велел не трогать и не сообщать, что он болен. Вот такие дела, вот и все объяснения, почему там, в Якутске на экзаменах, у меня все не ладилось.

 Отец поправился, и при мне его выписали из госпиталя, а я не много погостив, у родителей, полетел обратно домой.

 В Орске мы сидели вечером смотрели телевизор, всей семьей, когда резкий удар в окно, заставил нас всех вздрогнуть. Ворона, ударившись в стекло, но, не разбив его, полетела дальше по своим птичьим делам. Я говорю Валентине, что-то не хорошее намечается, просто так это не бывает, и вот в подтверждение моих слов звонит телефон, и я иду, поднимаю трубку и слышу голос отца, как дела сынок, здравствуй. Нормально, я отвечаю, а как у Вас. Он говорит несчастье у нас всех, твоя старшая сестра Альбина сегодня скончалась, у нее остановилось сердце, похороны послезавтра, так что подъезжай.

 Вот и ворона, вестница печали полностью выполнила долг, немного пораньше подготовила к этому горестному известию. Этим же вечером, я сел на поезд «Орск-Свердловск», и на следующий день перепрыгнул на проходящий поезд до Ленинграда, который проходит через станцию Киров. Добрался во время, успел на похороны старшей сестры, ее хоронило предприятие, на котором она отработала продолжительное время. Слышно было на кладбище, как о ней хорошо отзывались товарищи и говорили, надо же день то какой замечательный, специально погода установилась благодатная, значит действительно, хороший человек был.

 Но птицы вестники бывают разные, когда наша сватья помирала, и мы об этом еще не знали, нам это известие принесли воробьи, которые то же стукались об стекло рамы. Опять не хорошие мысли у нас с супругой, кто же теперь следующий. Прозвучал звонок старшей дочери Катерины, и она говорит, что они целый день находятся у Володиной мамы дома, и уже несколько раз вызывали неотложку, но состояние ее не улучшается. Время было позднее одиннадцать часов вечера, а через два часа Володя с Катей пришли и доложили, что только что наступила смерть. Вот такие дела у птиц, которые по-разному, извещают родственников.

 Самое главное чуть не забыл, ведь действительно в каждом доме живет домовой, может быть даже не один, говорят, что они живут парою, один добрый, другой злой. Ну, я конечно точно не знаю, какой именно у нас проживает но, по-моему, он добрый. Когда мы переезжали со старой квартиры в новый только что построенный дом, жена, как и положено, по старинным обычаям, приоткрыла большую кастрюлю и сказала ему, чтобы он немедленно забирался, будем переезжать на новое место.

 Когда приехали, она его выпустила из кастрюли, его конечно первое время не было слышно и видно, но потом он когда обвыкся и привык, то было слышно иногда, как гремит некстати посуда на кухне или шевелятся занавески. Интересно, что кошка Манька знает, где он обитает и старательно обходит это место стороной, с опаской поглядывая в его сторону. Он очень любит сидеть под лестницей и оттуда приглядывать за всеми обитателями дома. Это у него центральный наблюдательный пункт, из которого хорошо просматривается коридор, вход в спальню, зал и на кухню.

 К сожалению, он тоже сообщает про неприятные известия, но у него совсем другая тактика сообщения. Однажды вечером, он взобрался на лестницу, на уровень четвертой ступеньки и сидит там. Кошка Манька, которая только что поужинала, собралась идти на второй этаж, а он ее не пускает, она по ступеням вверх и сразу назад, дальше третьей ступеньки не может пройти. Она хвост трубой подняла, пробует его обойти со стороны, а он ей все равно, не пускает. Мы со стороны наблюдаем, я говорю, ну вот что-то наш домовой разбушевался, значит, хочет весточку какую-то нам подать. Он для этого и избрал Маньку.

 Так она бедная и не смогла подняться на второй этаж, а потом зазвонил телефон, старший брат звонит из Кирова и говорит, что отца увезли в госпиталь, дела его очень плохи. Пришлось мне срочно добираться до Кирова, что бы застать живого папу. Здесь странное совпадение, отец со мной попрощался, когда я с ним видался полтора месяца тому назад, он сказал фразу, которая сильно врезалась мне в память, что до свиданья Николай, мы видимся с тобой последний раз. Что это было предчувствие старого человека, который уже заранее знает, когда он придет в мир иной. Я помню, что он когда-то давно рассказывал, как его помирал дед и как он точно предсказал свою смерть.

 Дед сказал, что когда первые капельки с сосулек домов, солнышко начнет посылать на землю, вот тогда и вынести его на улицу, около дома, тогда он и помирать будет, и пускай они не расстраиваются и оставят его в одиночестве всего на тридцать минут. Так оно и получилось ранней весной, только солнышко стало припекать, а он и говорит, пора собираться мне в дальнюю дорогу вынесите меня на улицу и оставьте меня одного, хочу попрощаться с этим миром. Вынесли его, уважили просьбу старика, а через ровно тридцать минут он и не дышит.

 Вот с этими мыслями тревожными я и приехал в Киров и поспешил в госпиталь, а отец там лежит без сознания, только беспокойно мечется по кровати. На второй день также он был без сознания, но как будто бы чувствовал, что я уже приехал, спокойно дышал и так у меня на руках и помер.

 Про кошку Маньку, я хотел дорассказать, что когда раздался телефонный звонок она опять пошла на лестницу, чтобы подняться вторично на второй этаж и вот в этот раз ее домовой сбоку пропустил, он все-таки дал ей дорогу, и хвост у ней был во второй раз не такой возбужденный, странно все это правда.

 Не много моих наблюдений о НЛО. Я раньше много перечитал всевозможной литературы об этом загадочном явлении, и думал все время, правда, это или нет, встречался с местным нашим городским уфологом, задавал ему различные вопросы. Он отвечал, ну вроде бы не врет, действительно, все так подробно, вроде бы и придумать такое сложно. Но можно об этом сто процентов убедиться только тогда, когда сам это увидишь. И вот раз на весенней утиной охоте, за сто километров от города Орска в стороне Домбаровки, глубокой ночью мне издалека пришлось наблюдать зрелище вполне похожее на летающую тарелку. Со стороны Казахстана по воздуху летело это неземное средство передвижения и меняло свои очертания. То временами оно походило на маленький поезд, несущийся по небу с множеством окошек по периметру, то преобразовывалось в простой большой шар, но окошки эти не исчезали. Интересно то, что оно двигалось с различной скоростью, то быстро летело по небу как стрела, то моментально замирало на месте, как будто бы осматривалось. Над городом Орском оно предположительно остановилось, мне так почему-то показалось, потом, стремительно развив скорость, исчезло навсегда. Я сидел около ночного костра и думал, что же это такое может быть. Самолет нет однозначно, он же не может останавливаться и замирать в воздухе, поезд так же отпадает, они еще пока, к сожалению не летают.

 В понедельник на работе в городском узле связи, я с утра рассказал про этот случай своему другу Запорожскому Владимиру Николаевичу, а он мне и говорит, вполне это может быть. Я этому верю, и сам один раз видел это и такого страху натерпелся, что не дай бог, каждому. Они двумя семьями на машинах отдыхали на реке Орь, рыбачили, ели шашлыки, дурака валяли, отдыхали в основном от городской суеты. Вечером поужинали и сидели в основном около гаснущего костра, когда со стороны Казахстана неторопливо стал приближаться диск с освещением по периметру. Огоньки на нем перемигивались разными цветами, иногда гасли, и он неторопливо летел по небу, останавливаясь и замирая в воздухе.

 Когда он замирал в воздухе от него к поверхности земли, протягивалась стрелка-луч, и было такое ощущение, что они как будто бы чего-то там, на земле ищут. Потом он дальше продолжал лететь и опять замирал не на долго в воздухе.

 Так он приблизился к нам и застыл у них над головой. Прожектор с неба опустился и шарил по поверхности земли. Освещение было такое сильное, что невооруженным глазом смотреть на луч нельзя было. Под этим светом очень отчетливо виделась каждая мелочная травинка, в этот момент перестала работать автомагнитола в машине, и приемник «Спидола» на земле.

 Свет гипнотизировал и одновременно он парализовал всю волю к какому-нибудь действию, и не было ни какого желания пошевелить рукой или ногой. Буквально все оцепенели. Свет этот наводил ужас, это была постоянная дуговая электросварка, но в гораздо, крупных размерах. Потом прожектор потух, и НЛО полетело дальше в сторону Орска, и снова остановилось на месте, опять включился мощный небесный прожектор.

 Мы еще минут пять сидели и не двигались, и только спустя минут семь-восемь стали разговаривать. Пришли к неутешительному мнению, что вот в этот момент, когда мы были абсолютно загипнотизированные светом, с нами можно было делать, что хочешь.
 
 Получается, что в действительности они есть и этому не только я один свидетель, но и другие. Только я считаю, что моему другу повезло в том плане, что его просто не похитили в тот момент пришельцы. Они это могут делать довольно свободно и если подумать глобально, что если у нас в России исчезает каждый год бесследно порядка семьдесят тысяч человек, может быть инопланетные товарищи, постепенно продолжают таким образом изучать нашу планету.