Вопрос

Ю-Кей
- Уважаемый Герман Михайлович! Ваши заслуги перед страной, да и перед всем мировым творчеством в целом за последние десятилетия сложно переоценить. С вашей подачи математика перешла на абсолютно новый уровень как наука, а сама наука шагнула далеко вперед. Музыка стала звучать иначе, кино изменилось до неузнаваемости. По всему миру у вас есть фан-клубы, миллионы бы хотели просто пожать вам руку, и все-таки я хотел бы задать этот вопрос: «Если была бы ситуация вернуться в детство и пережить свою жизнь заново, вы поменяли ли бы что-нибудь в ней или оставили все как есть?»
- Спасибо за вопрос. Да, пожалуй, изменил бы. Смотреть проще, можно ответить: «Если бы знал, где упадешь – соломки бы подстелил». Если вернуться в самое детство я поменял бы многое, ведь только в детстве да юности мы позволяем себе совершать непозволительные сегодня ошибки.
Во-первых: не советовал Ване лезть за своей кошкой на дерево. Она и сама легко с него спустилась бы. До сих пор чувствую свою вину за его увечья.
Во-вторых: отговорил Кирилла идти в одиночку глушить рыбу электрическим проводом. Я попытался бы его не пустить туда вовсе. Его черные веки и серебренного цвета губы до сих пор стоят перед глазами.
Рекомендовал бы Андрею тянуть первый билет, что тянул я, ибо так хорошо как знал его Андрей, не знал никто. Тем более есть люди, совершенно не приспособленные к армии, уж тем более к Чечне.
Олега силой оттащил от мотоциклов и привил любовь к маркам, не столь травматическому хобби.
Саню отгородил от автомобиля.
Лене доверял бы больше, чем было.
С Алиной был бы активнее.
- Герман Михайлович, вы плачете?
- Прошу простить меня. Просто я вспомнил своих старых друзей, которые уже никогда не смогут встать рядом, как бы я этого не хотел. Моя жизнь прошла намного удачней, чем их, но без моих друзей я никогда не достиг того, чем сейчас являюсь, поэтому…
поэтому прошу меня извинить, пресс-конференция закончена, у меня много работы…