Край света

Бесов Андрей
 Устал я…

Вот так сесть бы на берегу моря при закате дня, на веранде своей хижины, открыть бутылку красного вина, смотреть на закат и отпивать из бокала эту красоту, как будто бы закат в твоём бокале и ты пьёшь всю палитру изменений этого обыкновенного чуда.
 
 А в хижине она,- вы так долго шли к этому, и вот вы вместе, и вам больше ничего не нужно кроме друг друга, окружающего спокойствия, тишины, закатов и рассветов. По утру он встанет, снарядит свою яхту и выйдет в море. Выходя из дома, он ласково проведет тыльной стороной руки по её губам и ненадолго, боясь потревожить, прильнёт своими губами к её нежно-смуглой шее.
 
 Ты приплывёшь к обеду с уловом, такой загорелый и улыбающийся, потому что она встречает тебя на пирсе. Ты заряжен морем, солнцем и приключениями, она также встречает тебя радостной улыбкой, в которой для тебя весь смысл и даже больше. Вы пройдёте в дом, в доме прохлада и уют, на столе скромный и вкусный обед, тем временем ты открываешь вино из собственных запасов. Она едва пригубила, так как ждёт твоего ребёнка.
 
 Ближе к вечеру вы садитесь на двух прекрасных скакунов, неторопливо прогуливаетесь привычным маршрутом мимо своих садов и виноградника, и дальше к песчаному пляжу в бухте. Отпустив коней у маленькой рощицы, у скалы, вы снимаете обувь и, взявшись за руки, босиком по песчаному пляжу, который ещё не успел остыть от дневного солнца, направляетесь к плавно-набегающим на берег волнам. Наблюдая, как солнце завершает свой обычный круг, вы, не сговариваясь, поворачиваетесь и смотрите друг другу в глаза. На какой-то момент, без слов, вы одновременно понимаете какое счастье просто быть рядом, когда любишь и любим, когда точные две копии божественной искры находят истину и вечную любовь. К этому стоило идти через такие жестокие тернии и невзгоды.
 
 Всё это на миг отразилось у них в глазах, как будто бы они заново открыли друг друга. Она потянулась, как кошка, улыбнулась и стремительно побежала по воде вдоль береговой кромки. Он засмеялся, чуть дал ей фору, помчавшись за ней и в мгновение настигнув, схватил и прижал к себе её стройное тело, её растрепанные волосы, её смеющиеся губы и целовал до изнеможения. Его переполнял восторг, счастье и блаженство захлестнуло все эмоции, все чувства. Слившись воедино духовно, физически ощущая каждую клеточку бытия, они были благодарны тому, Кто дал им этот шанс из тысячелетних повторений и параллельности миров быть вместе на этой земле.
 
 …Проснувшись утром в своих постелях на разных концах «вселенной» друг от друга, он и она долго не могли прийти в себя от этого невозможного сна, ведь всё завершилось, ничего нет между ними, но… этот сон. Как он реален, как это похоже на тот край света, что рисовал он в своих мечтах.
 - Как мне могло присниться это место, в существование которого я не верила никогда? – думала она, подходя к окну, за которым блестел иней, и улица казалась серой от чёрно-белых тонов зимы.
 На другом конце «вселенной» он, стоя у окна, смотрел на запорошенный снегом холодный и неживой лес, вспоминая её глаза…