Горькое счастье

Маленький Пилигрим
 Дома бедлам...Сон закрывает глаза...сколько я спала? час, два...Уже темно на дворе...протягиваю руку за телефоном...
 Медленно ложатся слова на дисплей...буква за буквой...как-то неспешно..."Как ты себя чувствуешь после вчерашнего праздника?"...Закрываю глаза...жду ответ...Синим огонёчком мелькнёт экран..."Вроде ничего. Как твои дела?"...Пишу, как есть..."Скучаю...Дел невпроворот, устала очень"..."Приезжай ко мне"...Молчу, мучительно пытаясь придумать предлог, под которым в 20.00 можно улизнуть из дома...Ничего не приходит на ум..."Не могу ничего придумать"..."Ничего, не расстраивайся, будем мечтать о встрече"..."Кто и будет скучать, а кто и с ума сойти может"...
 Всё погрузилось во мрак безвременного ожидания...Заставляю себя встать...Иду на кухню, пью чай...Дети играют, муж - часть кухонной утвари- сидит на стуле и курит, курит, курит...нет, ещё телевизор смотрит...
 Звонит подружка...появился предлог...быстро собираюсь...и иду в Автово...в кафе...зашла...выпила для храбрости вкусненького-бр-р-р- коктейльчику...взяла машину и еду неизвестно куда...даже адрес наизусть не помню...звоню...Ты меня ждёшь. Неспешная беседа с водителем...Куда едет симпатичная дама в столь поздний час одна...
 Вхожу, прячу взгляд...Почему? Будем пить чай...он очень горячий...варенье вкусное...ложка за ложкой опустошается банка...ты лопаешь с аппетитом...словно волна за волной прокатывается накатывающаяся сладость...
 Ты ушёл...гадаю, куда? К соседям, гоняешь кошку, наводишь порядок в комнате, застилаешь постель...тупо пялюсь в телевизор....хочется погладить твой кругленький животик...
 Розовый (цвет власти) костюм - быстро летит на стул...он нам сейчас ни к чему...
 Всё хорошо, прекрасно...но Боже! как же этого мало.Нет, не времени, ни количества изысканных телодвижений, порой бессмысленных до абсурда...
 Мне просто хорошо рядом с тобой...не передать словами...