По ипостасям

Леди Ин Рэд
Мне никто и никогда не предлагал погулять по ипостасям. Никто и никогда. Приходится наслаждаться ими в одиночестве (не всегда гордом, но уж точно полезном). А ведь это могло бы быть забавным.

Как в шахматах: то ты безродная пешка (шаг вправо-шаг влево, а потом... казнить, нельзя помиловать), то железная бизнес-леди ладья (видимо поклонница современного искусства - никаких ломаных линий), то ее Величество королева (своенравная особа, сама выбирающая свой путь, нисколько не боящаяся отступлений, ведь ошибки, как известно, имеют особенность находиться в прошлом). А, может, просто юная и резвая, как лошадка, не ищущая легких путей (летящая сквозь лужи и гололед будней на острых, как ум, как слова, каблуках).

Я думаю, именно поэтому все великие шахматисты - мужчины. А вовсе не из-за логического склада ума, усидчивости и прочей ненаучной фантастики.

Им просто немного не хватает игры, полёта мысли и воображения в повседневности. Им сложно (почти на границе реальности) прочувствовать, как важно менять под настроение свой облик. Им нельзя надеть рваные джинсы, а на следующий день - дорогой костюм (ведь имидж - почти искусство, не терпящее подобных насмешек), нельзя подчеркнуть губы яркой помадой или всего лишь оттенить гигиенической (если речь, конечно, идет действительно о мужчинах), нельзя выбирать половину дня нижнее белье, чтобы соответствовать именно тому образу, который возник в душе именно в этот день, а может, и в этот момент.

А желание перемен остается. Остается всегда, а временами начинает тихонько поскуливать и скрестись в переднюю стенку желудка настойчивыми коготками.

Жить не меняясь - не так уж просто. Но всё же банально.Поверив великим на слово, добавлю - безобрАзно, ведь безобрАзно всё, что безОбразно.

Как же хочется иногда погулять по ипостасям. Только не по принуждению, не по необходимости. Для души. Для себя.