Люблю

Нэлль
 All my life out of my hands
 I always gave eternal love another chance
 Say the words I wanna hear all over again
 Consuming love, my only reason
 «Sonata Arctica», “Blinded No More”


Я часто задаюсь вопросом: «Любишь ли ты меня?» И никак не могу найти на него ответ…

Я помню тот августовский вечер и ту скамейку. Было тепло. Ты смотрела мне в глаза почти так же пристально, как и в первый вечер нашего знакомства там, в Швеции. Ты улыбнулась и сказала: «Я тебя люблю». Это было так чудесно! В тот момент я, казалось, был самым счастливым человеком на свете. А потом, уже ночью, ты написала мне, что для тебя это признание очень важно.

Куда же это все пропало? Почему ты вернулась из той злополучной поездки уже другой? Или ты такой и была? Не знаю, почему, но ты тогда сказала, что любишь меня как брата. Это был удар. Я впал в пучину отчаяния, весь мир для меня умер. Иногда мне даже хотелось умереть вместе с ним: слишком мрачные мысли свили гнездо в моей голове.

Но и это тоже прошло. Ты стала ко мне теплее. Казалось, вернулись те прекрасные летние дни, что мы прожили лишь друг для друга…

А потом вновь наступила черная полоса: ссоры следовали за ссорами, и каждая следующая ослабляла нас сильнее предыдущей. Мы опять очутились на краю широкой пропасти, имя которой «Расставание». Но не решились шагнуть в нее. Казалось бы, мы остались вместе, мы пережили разногласия… Так почему же я никак не могу успокоиться?!

Временами мне кажется, что ты любишь меня. Ты скучаешь, когда мы не видимся, звонишь, чтобы поговорить со мной. Когда мы вдвоем, ты нежно льнешь ко мне, ласково касаешься меня, прижимаешь к себе. А как только наступает момент прощания, ты грустно смотришь на меня, и, я вижу это в твоих глазах, не хочешь никуда отпускать.

И я спрашиваю тебя, прямо без утайки: «Ты любишь меня?» А ты, немного подумав и устроившись поудобней у меня на плече, медленно произносишь: «Я чувствую привязанность. Как к родному». Вот и понимай тебя, как хочешь…