Ирина Денежкина. Дай мне! Song for lovers - спб. о

Мальхан
Виктор Топоров назвал ее юной Франсуазой Саган из Екатеринбурга.
Она – самый молодой из шести авторов, вошедших в шорт-лист премии «Национальный бестселлер».
Ей двадцать лет.

Герои повестей и рассказов Ирины Денежкиной переживают самый сложный период жизни, когда их главной заботой становится реализация сексуального влечения. Но наряду с ними такими же действующими лицами можно считать саму ювенильную реальность и скрытый механизм романтики любви.

Героини Денежкиной непохожи на тургеневских девушек, некоторые из них легко относятся к групповому сексу, другие переходят от одного парня к другому без всяких рефлексий. Тем не менее, они не создают впечатления каких-то чересчур развратных или чрезмерно искушенных в любовных утехах адептов Кама – сутры.
Скорее наоборот.
Им приходится решать проблемы своего трудного пубертатного возраста так же тяжко, как и огромной череде поколений, предшествующей их появлению на свет. Автору удалось открыть внутренний мир подростков, это недолгое время на грани между детством и взрослой жизнью, когда физическое соитие еще не результат зрелого чувства, а щенячья возня.
Их сексуальность инфантильна.
Детская беспомощность персонажей вызывает желание защитить их от шершавой реальности, но всем приходится самим наращивать свой личный защитный панцирь. Только у одних он жесткий, как у черепахи, а у других тоньше пленочки мыльного пузыря.

Самое главное – читать тексты Денежкиной интересно.
Хорошо, что она еще так молода и, наверняка, у нее есть возможность перехода к новым темам и новым персонажам, которые, хочется надеяться, будут взрослеть вместе с автором.