Роман Перин Психология национализма Гильотина для

Мальхан
Под одной обложкой объединены две книги профессора Международной Славянской академии (МСА) Романа Людвиговича Перина (г. р. 1963). Первая книга, «Психология национализма», впервые была опубликована в 1999 году.

В ней автор рассуждает об утрате чистой «породы» почти каждым современным народом за счет межплеменных браков, утверждает существование истины, которая одинаково неприемлема и для коммунистов, и для демократов. Это (по мнению автора) «генетическая детерминированность (обусловленность) мировоззрения человека и этнопсихологии». Заглавия первых двух глав этого труда:
«Инстинкт расы» и «Корни сионизма» уже о многом говорят.
Цитируются Гюстав Лебон и Зигмунд Фрейд, Юнг и Бердяев, Розанов и Новодворская. В текст включен перевод программы NSDP (вариант программы 1926 г.), первая глава из книги сотрудников высшей партийной школы Всероссийской фашистской организации Тарадонова и Кибардина «Азбука фашизма». Тут же приведены впечатления автора от участия в событиях августа 1991-го, войны в Приднестровье и защиты российского «Белого Дома» в сентябре-октябре 1993-го.

Во второй части книги собран довольно причудливый винегрет на тему этнических и психогенетических аспектов кадровой политики 1934-2000 г.г. Здесь автор напоминает читателю, что из 59 руководителей ОГПУ – 53 были евреями, в карательных органах ЧК 98% палачей были люди с нерусскими фамилиями. Полностью приведен Приказ № 0019 от 25 марта 1939 года по Народному Комиссариату Внутренних Дел об основных критериях при отборе кадров для прохождения службы в органах НКВД. После ознакомления с этим материалом по-новому выглядят причины репрессий после 1934-го года. Приводится и текст Генерального соглашения между НКВД и ГЕСТАПО от 11 ноября 1938 г. Впервые я увидел в этой книге материалы многолетнего статистического исследования боевых потерь Советского Союза, осуществленного одним из ведущих подразделений Главного Штаба ВС СССР – Главного организационно-мобилизационного управления. Статистика весьма подробна и впечатляет своей скрупулезной точностью. Впечатление портит опубликованная в следующей главе гипотеза о том, что отцом Сталина мог быть известный русский географ и путешественник, русский генерал и разведчик Генерального штаба Николай Михайлович Пржевальский (1839-1888).

Интересна авторская версия уранового проекта, суждение о смерти Сталина и глава «Птенцы гнезда Андропова», где Перин осмысливает (со своих позиций) нашумевший план «Голгофа».
Еще Николай Добролюбов говорил: «Человек, ненавидящий другой народ, не любит и свой собственный».