Против всех п Сборник. м. издательский проект колл

Мальхан
Это первый издательский проект коллектива «гетто» и продолжение сборника «Против всех партий», изданного в ходе предвыборной кампании 1999 года.
Повествование делится на историю последнего десятилетия в том виде, как это представляется коллективу авторов, и ряд приложений, эту историю иллюстрирующих.
Представлены: Алексей Цветков, Игорь Башунов, Маша Демская, Дмитрий Пименов и т. д.

Самые яркие вещи сборника: «Бобков – поддержи» Марины Потаповой и «Diana doesn’t live here anymore» Олега Киреева.
В тексте неоднократно упоминают имена Анатолия Осмоловского, Авдея Тер-Оганьяна, Олега Кулика, Александра Бренера и других известных радикалов, людей с разными идеологическими позициями и разной степени известности, но вызывающими интерес своей неординарностью, а, зачастую, и скандальностью поведения.

Тексты разнородны.
Стеб на тему предвыборной кампании кандидата в депутаты Государственной Думы Валерия Анатольевича Бобкова перемежается рассуждениями о наркокультуре столицы и провинции. Опусы о феминизме и постсоветских мужчинах соседствуют с размышлениями о причинах, толкающих определенную часть людей со знаниями и вкусом к увлечению эзотерикой, йогой, Кастанедой, буддизмом и т. п.

Все бы ничего, но когда читаешь эти тексты сразу после эмоционального и энергичного Луи-Фердинанда Селина, то выглядят они наукообразным вялым детским лепетом (каковым на деле и являются).
Остается надеяться, что ребята еще вырастут и заматереют, но кого они тогда изберут своей мишенью, покажет только время.