Лучшие девушки

Николай Миловский
Лучшие драматурги во Франции…
А лучшие театры в Италии…
Это кажется, сказал Вольтер.
А лучший сыр…
А лучшее сукно…
А лучшие тюльпаны…
А лучшие автоматы…
А лучшие кинофильмы…
А лучшие автобаны…
А лучшие снегоходы…
А лучшие мокроступы…
А лучшие наркобароны…
А лучшие PR-криэйторы…
И прочее, и прочее сами вспомните, у кого и большинство с вами согласится, что где-то тот или иной предмет искусственного мира делают лучше всего.
Только вот где имеют место быть лучшие девушки? Задайте этот вопрос и увидите, как моментально исчезнет большинство – каждый кулик начнёт хвалить своё болото (о чёрт! хотя вон смеются, вроде прокатило).
Лучшие девушки есть везде.
Это не значит, что в любых координатах пространства и времени вы без проблем наткнетесь на лучшую девушку, отнюдь! Просто каждая страна, да и каждый народ считают своих девушек лучшими и никаких гвоздей.
Вы вообще можете представить хоть одно государственно-национальное образование, которое согласилось что его девушки хоть на долю процента, хуже каких-то там других?! Нет! Нет! И НЕТ!!
Можно пережить изгнание из земли обетованной; великое переселение народов; правление Ци Ши Хуанди с последующей смутой; семь лет чумы; конкисту, будучи ацтеком; вообще все зверства первоначального накопления капитала… Можно потерпеть поражение в наполеоновских войнах; получить удар в спину под конец первой мировой; почувствовать как за двенадцать лет (или за шесть?) запинали тысячелетний рейх… В конце концов пережить пропажу из геополитического расклада всего восточного блока вместе с союзом братьев и сестёр. Это можно, но разувериться в наших девушках нельзя!
Вполне возможно, что когда-то такое случалось какие-нибудь шумеро-аккадцы, гиксосы, сихиртя или представители культуры мочика, прости господи! Кто их знает, может они в один прекрасный день и начинали думать: «девушки то наши похуже, чем у других». Ну и где теперь эти ископаемые? Как только родные девушки перестают считаться лучшими, цивилизация гибнет!
Такая, она эта грациозная половина человечества и фунт лиха, и фунт изюма и бублик с маслом (вот и понесло, старичок Фрейд был бы доволен). Нечто среднее между атомом и звездой.
Укрепляя государство невозможно не укреплять представление о превосходстве отечественных девушек…
-Позвольте вас прервать, молодой человек – показавшийся мне старым мужичёк присел за наш столик и улыбавшиеся Света и Надя с любопытством перевели на него свои пары глаз.
-Я невольно подслушивал и уж простите, захотел возразить. Как я понял, вы утверждаете, что народ исчезает, когда парни начинают пренебрегать своими девушками? Ведь всё наоборот, только там где слабый пол сомневается в сильном народ летит на свалку истории.
Таким вопросом я не задавался, но ответ нашелся в единый миг, я даже заулыбался, радуясь своей находчивости.
-Вот поэтому им и надо говорить, что они лучшие – я посмотрел Свете в глаза – на том стояли, стоим и стоять будем! А вообще это был стёб…
-А вам нравится? – спросил он у них.
Света улыбнулась мне.
-Да, ведь забавно? – Надя с любопытством смотрела на мужичка, оценивая забавно ему или нет.
-Я признаться думал, что он вас уже утомил своими ораторствованиями. А хотите, я вам расскажу историю о самых лучших девушках?