Осень золотоглавая

Евгения Алмазова
 
Я уже не помню такой замечательной осени. Может быть только в далеком детстве, когда я любила все времена года, когда жизнь для меня казалась одним большим праздником , который дарил мне каждый день столько много разных подарков в виде каких-то необыкновенно прекрасных открытий. Я любила всех и всё, и все и всё отвечали мне взаимностью. Это было так прекрасно и удивительно и казалось, что так будет ВСЕГДА!
Я сидела одна в пустом вагоне . Размеренно стучали колеса, за окном пролетали города, деревни, деревья, кусты . Была уже глубокая ночь, освящающаяся только придорожными фонарями и блеклым светом далеких и холодных звезд осеннего неба. Поезд, стремительно уносил меня в эту осеннюю ночь туда, где я не знала, что меня ждет! Я не знала, ждет ли меня еще тот, ради которого, я бросила все и сорвалась как сумасшедшая, очумевшая, от неопределенности и безысходности. Я металась между купе и тамбуром, искурив почти всю пачку за несколько часов. Лишь под утро, когда вымотанный до предела организм обессилено, рухнул на полку, застеленную дорожным пыльным бельем, я почувствовала полное безразличие!!! Пустота сковала тело и душу, и мне было уже все равно, что меня ждет там, на вокзале, что вообще ждет меня в этой жизни, я хотела только одного ПОКОЯ И СНА!!!! Но сон не приходил, а вместе с ним убегал от меня и покой!
До прибытия час! Боже мой, еще целый час! Я не выдержу этой пытки! Не думать , не сметь!
Я тупо смотрела в окно вагона и видела изумительные пейзажи золотоглавой осени. Это успокаивало и умиротворяло! Я думала, как в природе все продумано, как мне не хватало сейчас именно буйства красок, которые так радуют глаз. Мне вдруг показалось, что не может быть, что бы среди такой красоты Подмосковья я буду несчастлива. Нет, этого просто, не может быть. Я представила свои любимые и дорогие места, что ждали моего возвращения ,и на душе стало тепло и тихо. Я улыбнулась так же тихо и поняла, все будет просто суперзамечательно! По- другому не может быть, потому что это моя маленькая , но Родина! Она не может меня предать. Предать могут все, даже близкие люди предают, но Родина НИ КОГДА! Она всегда мне помогала, всегда питала своей немыслимой энергией, даже тогда , когда казалось уже не поможет ничего и никто!

Вагон медленно, как будь то назло мне, ползет и ползет. Я стою у окна, и боюсь поднять глаза, а вдруг я там не увижу дорогие сердцу очертания, не увижу горящие, пылающие нежностью и любовью глаза, не увижу улыбку, которая просто сводит с ума!!! Собрав в кулак последние капли силы воли, я заставила себя посмотреть на платформу. Сердце бешенно застучало, готовое вырваться из груди и выпрыгнуть прямо через стекло, опережая неуклюжее тело, которое стояло как вкопанное и несмело двинуться с места.
 Мне вдруг стало так страшно, потому что я не знала как себя вести и что говорить. Захотелось спрятаться как в детстве куда ни будь , где бы меня никто не нашел, отсидеться там, и только потом выйти на свет белый уже сильной и смелой!
--Девушка, ну что же вы? Мы в Москве! Выходите!,- Как то неестественно громко и резко прозвучал голос проводницы.
Боже как они горят, эти бесценные карие глаза!!! Как я могла сомневаться? Как? И эта сумасшедше-смущенная мальчишечья улыбка!!! Как мне её не хватало!!!
Счастье! Это и есть счастье, когда встречаются два любящих сердца после долгой разлуки! И нет предела этому счастью! У него вообще нет предела!

Осень золотоглавая, я не забуду тебя никогда!!!