Воин Часть1

Татьяна Моргунова
-Ну и сколько их? – шепот друга вывел Лукаса из задумчивости.
-Около двух сотен, - хмуро ответил он.
-Сколько? – возмущенно воскликнул Ван.
-Тише ты, сейчас всех перебудишь! – Лукас сердито посмотрел на парня. – Нам только этого не хватало!
 Молодые люди прятались в высокой траве, наблюдая за вражеским отрядом. Вражеский отряд в этот самый момент спокойно посапывал носами, не предполагая, что их добыча затаилась всего в паре шагов.
 Друзья были бы и рады убраться отсюда подобру поздорову, только вот путь у них был один – через лагерь.
 А все начиналось довольно тихо и мирно. Лукас с другом после удачной поездки в город, как раз возвращались в родную деревню, когда оказалось, что единственный переход через реку оккупирован солдатами. Те разложили свой лагерь прямо перед мостом!
 Лукас заметил воинов первым. Не долго думая, он шмякнулся на землю в густую траву, увлекая возмущенного таким поведением друга за собой. Чтоб друг случайно чего-нибудь не вякнул, пришлось быстренько подмять его под себя, зажав рот. Соответственно, в таком положении они прибывали и сейчас.
-Лукас, - зло шепнул Ван, - слезь с меня, я же ничего не вижу!
-Нечего тебе там видеть! Сиди и не дергайся! У тебя опасная привычка привлекать к себе внимание, а нам это сейчас совершенно ни к чему!
-Ну Лукас! Так не честно! – попытался было опять возражать парень, но увидев какой яростный взгляд бросил на него друг, тут же притих. Правда не на долго...
-Лукас?..
-Что тебе?
-А кто там хоть?
-Ящеры, - уныло ответил тот.
-Затыкаюсь, - белея лицом, пискнул Ван и на самом деле замолчал.
Ящеры были одной из самых опасных рас, населяющих Паренну. Высокие, около двух метров, мощные, они были не просто безмозглыми тварями, наподобие троллей. Нет, это были опасные существа, обладающие разумом и огромной физической силой.
 Что бы проскользнуть мимо противников нечего было и думать. Но и сидеть так, ожидая пока воины проснуться тоже было нельзя. Совершенно очевидно, что цель отряда – маленькая деревенька в полу дне пути. Деревня Лукаса!
 «Что же делать? Мы вдвоем никак не сможем помочь, да и жители деревни ничего не смогут – их там всего-то человек триста, а они далеко не войны! Даже если умудриться пробраться через мост, даже если добежать до деревни, все равно спастись уже не успеть...»
-Что будем делать – робкий голос Вана.
-А что остается? – ехидно спросил Лукас, хотя у самого коленки задрожали от страха.
-Ой мама!.. –догадавшись о планах товарища, шепнул друг.
 Друзья тихо, почти не двигаясь, мелкими полу-шажками двинулись вперед.
По сторонам раздавался грозный храп. Каждую секунду ожидая нападения, замирая, прислушиваясь парни продвигались вперед. Это было похоже не чудо. Говорили, что к ящеру во сне подкрасться так же сложно (невозможно), как и к бодрствующему. Однако вот же они идут! Может, молва все приукрашивала? Да и кто мог поведать такие тайны? Если бы ящеры действительно были так чутки, то и рассказывать было бы некому...
 Они уже почти добрались до середины лагеря. В душе росла надежда. Неужели все удастся?
 Надежды были напрасны. Стоило только молодым людям добраться до середины лагеря, как монстры тут же повскакивали со своих мест, будто и не спали вовсе! Парни даже не успели как следует испугаться, как уже обнаружили себя в центре плотного кольца из чешуйчатых тел.
-Ой мама, - только и успел произнести Ван.

* * *

Ник грозно посмотрел в глаза монстра. Противник был силен. Но разве сурового воина можно напугать так легко? Ник был опытным бойцом. Уже не одна голова пала от острого меча, и не было сомнений, что скоро своей лишится и этот. Тварь, видимо, была уверена в обратном. Кажется она даже надеялась заполучить голову Ника. Что ж, так даже легче! Нельзя недооценивать врага!
 С боевым кличем воин бросился на врага, занося меч для решающего удара. Однако все не так просто. Монстрик явно был не так прост. Словно предугадав движение противника, существо бросилось в противоположную сторону, одновременно разворачиваясь – длинный хвост-кнут метнулся под ноги, чуть не лишив Ника равновесия. С трудом, но ему удалось устоять. Тварь вновь бросилась вперед. На этот раз воин был настороже. Подгадав верный момент, Ник резко отпрыгнул в сторону, и быстро нагнувшись нанес удар. Острое лезвие скользнуло вперед, распарывая брюхо монстра. Тварь дико заорала и повалилась на землю. Ник торжествующе ухмыльнулся.
 -Так тебе! Будешь знать, с кем лучше не связываться!

«Level up» – заиграло над головой персонажа. Ник довольно сожмурился – наконец-то он докачался до нужного уровня! Теперь можно будет новую броню купить! Да вообще полный апгрейд сделать!

«Stage clear. Would you like to continue?»

-Ну конечно я просто жажду продолжить! – потирая руки от удовольствия воскликнул Ник и нажал соответствующую клавишу.

* * *

-Ну, и что мы теперь будем делать? – Ван возмущенно посмотрел на друга.
-А по-твоему нам дадут что-нибудь сделать, - скептически ответил Лукас.
-Ну ты же меня втянул в эту историю, значит тебе меня и вытаскивать!
Лукас на время потерял дар речи. Такого хамства он не ожидал.
-Хм, - задумчиво ответил он, - есть у меня один вариант.
Ван радостно уставился на приятеля, изображая полное внимание.
-Мы можем броситься на врага, покусать, поколотить столько сколько сможет этих тварей и погибнуть в неравном бою! - с пафосом произнес друг, чем ввел Вана в состояние тихого аута.
Ящеры, которые до сих пор послушно выслушивали перепалку парней, видимо не оценили шутку, и, то ли посчитав угрозу серьезной, то ли обидевшись на «тварей», разом кинулись на друзей.
Из шокового состояния пришлось сразу выскакивать, в доли секунд хитрый мозг Вана просчитал траекторию, и, неизвестно каким образом проскользнув между воинами, парень бросился наутек. Где-то в стороне чертыхался злой, но все еще живой Лукас.
 Встретились они совершенно неожиданно, прямо перед мостом столкнувшись лбами. Потирая ушибленные головы, молодые люди угрюмо наблюдали как ящеры опять медленно окружают их. Надежды больше не оставалось. Шансов больше никаких – ящеры не допускают ошибок дважды, и так странно, что еще не убили.
-Может молитву прочитать? – философски вслух размышлял Ван.
-Какую? – скептически посмотрел на него друг.
-За упокой твоей души, - серьезно ответил тот.
-Сейчас я тебя раньше положенного срока упокою! – сквозь зубы проскрежетал Лукас. Голова правда в этот момент думала о другом. Шанс. Маленький, ничтожный, но все же есть. Заклинание. Свиток, который деревенский маг просил купить ребят в городе. Лукас не был посвящен в детали, но, так как с магом он проводил большую часть своей жизни, сумел понять, что свиток содержит заклинание вызова.
«Господи, пусть у меня получится. И пусть это окажется не лесная фея с прекрасными формами, а что-нибудь действительно умеющее сражаться!» - вознеся молитву, Лукас резко выдернул свиток из-за ворота куртки и, пока ящеры не успели понять что к чему, быстро прочел короткую строчку на древнем языке…
 Полыхнуло. Полыхнуло знатно. Задело около десяти тварей. Задымило. Парни закашлялись, глаза защипало. С возрастающей радостью друзья заметили все четче проступающий силуэт…
Дым начал рассеиваться. На поляне, окруженный разъяренными ящерами… стоял невысокий пацан, младше Вана и тупо озирался по сторонам…
-Ну…я и попал… - удивленно присвистнув, вымолвил мальчик и грохнулся в обморок.