Смотри!

Малиналли
Что делать в выходной день (а если праздничный, еще кошмарнее) в огромном городе, в его центре, в самый оживленный час, когда тебе нечего делать, и ты ничего или никого не ждешь? По-моему, ответ элементарен: СМОТРЕТЬ! Ты ведь в !ЗООПАРКЕ!
СМОТРИ! Вот прошла девушка-кошка. Ее неизменные черты: элегантность, грациозная походка, хитрый беглый взгляд а-ля “вы все, конечно, можете быть кем угодно, но я ведь лучше”, царственная ленивость и непонятно что на уме. Она идеальна! Но у многих людей, почему-то, на кошек аллергия. И на любую кошку найдется старый дворняга-пес, который за пять минут может превратить комочек гордости и достоинства в клочки неуклюжего сопротивления и безысходности.
СМОТРИ! Какой же он баран! Да, у него плеер самой новейшей технологии, и кроссовки фирменные, и кепка как у самого крутого реппира, и ругается он матом высококлассно, и курит профессионально (еще бы! В его восемнадцать, стаж у него уже лет двенадцать, с того времени, когда богатенькие родители стали давать ему, мягко говоря, мешковые или вагонные деньги вместо положенных всем остальным деткам карманных). Но баран всегда остается бараном! Стоит показать ему ворота, которых он еще в жизни своей не видал, и ступор продолжается до тех пор, пока он не встретит себе подобного, чтобы упереться в его рога. Сколько может продолжаться встреча двух баранов, науки еще пока не известно, потому что бараны – везучие долгожители, а ученые до ТАКОГО срока времени просто-напросто не доживают.
СМОТРИ! Кто идет!!! Парень, ты попал! Это слон! Он дружелюбен, он огромен, он с удовольствием обольет тебя несколькими сотнями кубометров воды и попросит за это банан. Он будет дарить тебе всю любовь и ласку, которой его только научили в цирке. Это если он работал в цирке! А вот если он всю жизнь свою провел в жаркой-жаркой Африке, тебе придется туго! Он помнит каждый выстрел охотника, каждый усыпляющий укол экспериментатора-натуралиста, каждого невинно убитого собрата своего. И он не забудет! Бананами тут не отделаешься! Либо погибнешь ты, либо придется убить его. Наблюдатели миролюбивые, чаще всего, слишком жалостливы, чтобы выбрать второй вариант, поэтому популяция наблюдателей, сталкивающихся со слонами, сокращается с каждой такой встречей. И рассказы о том, что слоны боятся мышей – сказки. Мыши – народец не для жизни, а для выживания или хотя бы существования. И при встрече со слонами они тоже погибают. Глаза у них округляются от страха до такой степени, что выползают из орбит и разрывают морду, которая окольцовывает мозг. При разрывании морды, мозг вытекает во внешнюю среду. А без мозгов они не знают как выжить. И вообще тупо тупеют.
СМОТРИ! И лучше не двигайся! Это уже не шутки! Это удав! Он медлителен, он выжидает, он завораживает. У него красивый прикид, ты не можешь оторвать глаз. А когда поймешь, в чем дело, будет слишком поздно. Ты в ловушке, и выбраться уже не сможешь! Ты стал кроликом! И его сонное шипение засядет у тебя в голове на тысячу лет, пока ты будешь перевариваться и разлагаться у него в желудке. Против удава есть одно единственное оружие: это пластырь! Быстрым движением заклейте себе уши и глаза. И бегите! Может тогда и спасетесь. Но это редкие, единичные случаи.
СМОТРИ! Это красота красот! Павлин! Он просто великолепен! До тех пор, когда начнет петь… В ход идут не только тухлые яйца, гнилые помидоры и квашенная капуста бабы Люси, но и эпоксидный клей, противогаз с оставленным в нем клапаном для быстрого задыхания и омертвения, а также слон из жаркой-жаркой Африки, который с удовольствием раздавит нарушителя обычного мелодичного звукоиздавания городской площади. Но у этих красавцев есть и еще одна характерная особенность: видали, каких спутниц жизни они себе выбирают? Серые, ничем неприметные обычные птички, у которых и хвоста-то, считай, не осталось совсем. Зато они отлично готовят и целыми днями, сидя дома, занимаются воспитанием детей.
СМОТРИ! Кого ты видишь сейчас? Кто это? Рак, который всегда пятится? Лев, который возомнил себя по чьей-то глупости царем всего мира животного, а сам даже и побриться
не в состоянии? Конь, которому только пальто не хватает для полноты образа? Дятел, который с фанатизмом долбит все деревья в радиусе ста километров в день? Шакал, который всегда будет охотиться на падаль, жрать падаль, и в итоге своей жизни тоже станет для кого-то падалью? Коза, которая будет жрать соседскую капусту и гадить где попало? Лебедь, которым все будут восхищаться, а он всю жизнь будет вспоминать, какой уродливый был в детстве, и как все эти люди смеялись и издевались над ним? Бабочка, которая когда-нибудь не сможет устоять перед соблазном ослепительного пламени, и сгорит за считанные секунды? Дракон – миф – которого никто и никогда не видел, но все будут верить в твое существование и ждать твоего прихода? Решать тебе! Ведь сейчас ты смотришь на свое отражение в фиолетовом стекле витрины дорогого бутика! Решай! И СМОТРИ!