DiMkA детские сказки для людей и привидений

Диана Самарина
 Цикл: "DiMkA: детские сказки для людей и привидений"
 Жанр: притчи-басни
 
 Огненный Змей. Сказка - Номер Раз
 
 В магазине игрушек жили-были зайцы: синие, желтые, красные, зеленые и еще непонятно какие - все одинаковые. И у каждого за поясом был наган...
 
Подумали как-то ушастики, посовещались и решили завоевать весь животный мир. Ведь у каждого из зайцев был за поясом наган...
 
Желтые зайчики пошли на на львов и жирафов, синие - завоевали моря и океаны, зеленые - всех зверей лесных и гадов болотных, красные - лис и птиц, а непонятно какие - всех остальных. Ведь у каждого за поясом был наган...
 
 И долгим было заячье Морковно-Капустное правление.
 
Но однажды устали звери, сели, посовещались и решили призвать Огненного Змея.

Ведь ни у кого из них не было за поясом нагана...
 
 Тогда прилетел Огненный Змей и покидал всех зайцев в яму, хотя у каждого из них за поясом был наган.
 
 И сказали звери, что это хорошо. Одни только зайцы, те, что в яме, так не думали.

И каждый из них старательно чинил свой наган...
 
 
 Бронзовое геройство. Сказка - Номер Два-с
 
 Как-то напали на Город злющие волки, которые пожирали все подряд: дома, людей, машины, деревья и даже... асфальт. Никто с хищниками справиться не мог.
 
 Только сначала люди почему-то не очень беспокоились: кого-то жрут, а кого-то - нет. Всем казалось, что это справедливо...
 
Но однажды волки взяли и съели памятник Вождю на Центральной площади. Оставили один только пьетдестал.
 
Тогда взобрался мальчик Димочка на пьетдестал и сказал:
 - Сограждане! Давайте позовем драконов. Они пожрут волков и спасут людей, тех, кто еще живы!
 
 Не послушали горожане мальчика Димочку.
 
 А волки продолжали поедать город.
 
И тогда снова взобрался на пьетдестал мальчик Димочка.

 - Лю-у-у-ди!! - сказал он. - Давайте позовем драконов! Они съедят волков, а нас не тронут.
 
 - Нет, - решили люди, те, кого еще не скушали, - зачем его слушать. Он ведь еще маленький!
 
 И пожрали волки почти весь город... Людей тоже совсем немного осталось.
 
 Тогда в третий раз взобрался на пьетдестал мальчик Димочка:
 - ЛЮДИ!!! Пора звать драконов!!! И да съедят они всех злющих волков!!!
 
 Подумали люди, подумали - ведь их совсем немного осталось - и решили: "Пусть зовет!"
 
 Даже прятаться от драконов по квартирам не стали, поскольку домов уже не было.
 
 Хлопнул мальчик Димочка в ладоши, и слетелись драконы со всего мира.

Опустились на город огромной стаей, заслонив землю своими распростертыми крыльями....
 
Съели драконы всех злющих волков. А людей не тронули, потому что уже наелись.
 
 Наелись и улетели.
 
 - ДА! - сказали люди. - Выходит маленьких тоже иногда можно слушать.
 Сняли живого мальчика Димочку с пьетдестала и заменили его другим - БРОНЗОВЫМ.