Женщина-клон

Илья Резников
 Женщина-клон

 Вылепите женскую фигуру из теста, обваляйте ее в муке и задвигайте в духовку по вторникам, четвергам и субботам до образования смуглой корочки. Припудрите мозги сахарной пудрой и покройте тонким слоем яичного желтка каштановые, русые или рыжие волосы, иначе появиться риск сделать ее отличимой. Снимите это с противня и поставьте на полку к тысячам подобных копий.
 Из чего сделана современная женщина, похоже, не знает и парень с нимбом на голове. Невежа Иисус, конструируя женскую плоть и знать, не знал об органической химии, полимерах и сложных углеводородах. Искусственные ногти, бюсты, зубы, очи, губы, волосы... Искусственная еда, информация, удовольствие. Искусственная страсть, из которой рождаются искусственные дети. Современная женщина – это репродукция самой себя. Причем на одном холсте и одинаковыми красками, вплоть до наступления смерти, столь же пунктуальной сколь и нелепой.
 Найти настоящую женщину в природе уже невозможно. Они вымерли с появлением денег, секса, а потом секса ради денег. Как внешне, так и внутренне - это бесформенный суррогат человека, эдакий кусочек пластилина, возомнивший себя фредистом. За стройной геометрией тела скрывается какофония духа. Ее относят к веяниям моды, как и все женские глупости.
 Женская фантазия, как бригадир формовочного цеха - блюдет всеобщую одинаковость. Сойдя с конвейера много раньше, кичиться своей персоной, при этом стыдливо скрывая на лбу номер серийного штампика.
 Все ходят строем одинаковой походкой с дюжим стуком каблуков, выписывая морзянкой на асфальте бесконечные признания своей самости.
 Ароматы женского тела убивают все мужское в радиусе одного взгляда. Когда пары алкоголя перемежается парфюмным тленом или запахом мятной жвачки.
 Словарный запас женщины не зависит от ширины бедер, равно как и от размера груди. Впрочем, говорить с такими женщинами вовсе не обязательно.
 Умные женщины сегодня не в чести. Они умирают молодыми от передозировки жизненной правды. Кто хочет прожить подольше, уподобляется вселенской глупости. Так вырабатывается женский иммунитет.
 Впрочем, женщины, как колода карт: в одних сорочках, имеют разную масть и тем более достоинство...
 Я не люблю азартные игры, но, господа, похоже, у меня Black Jack...