Мужчина и Женщина

Яна Ольгина
Ольга Янченко, из журнала "Надежда" №40, 2004 год.

Читатель мой случайный, ироничный! Прими мои извинения за непрофессонализм мой электронный.
Компьютер старенький, как и я сама, не тянет уже...
Вот пытаюсь восстановить текст. Три часа вечером и с утра - зря...Итак, я как
на фронте -- разведка боем...Нашла начало текста.
***
  Ольга Янченко, из блокнота журналиста.
 Главное в жизни человека – здоровье и семья.

Есть статистика, утверждающая, что наша Белая Русь занимает 1-е «почётное»
место в Европе по количеству разводов, то есть расторжению брака.
Весёленькая информация? Красиво смотримся на фоне семейного благополучия в мире...

И решила я поискать семью, в которой бы не было никакого изъяна. И ведь нашла.
Далеко ходить не пришлось – в Минске. Такая сладкая парочка!.
 И пригласила я этих молодоженов в редакцию на откровенный разговор.

По телефону условились, что буду спрашивать дотошно, как им удалось 45 лет прожить вместе,
дружно, что никого им, кроме друг друга, не нужно.

И вот они, гости мои: Валентина и Дмитрий Напалковы, мужчина и женщина, связавшие свои судьбы навсегда.
***
Валечка, как выяснилось в беседе, стихи пишет…в стол. Почему? Стесняется кому-то их
предложить для обнародования! А стихи - то всямделишные. Вот, читайте:

 Я тебя люблю!

Ты – мой Адам, я – твоя Ева,
Хоть встретились мы не в раю.

Ты – Скорпион, тихоня Дева
С тобой связала жизнь свою.

Что подарить, мой друг, не знаю
В очередной твой день рожденья?

Я Книгу жизни полистаю,
Верну страницы из забвенья.

Она хоть в ветхом переплёте,
Но есть в ней яркие страницы,

И при умелом повороте
Они вдруг вспыхнут, как зарницы.

И морем маки разольются
Весной в пустыне Туркестана,

И гулким эхом отзовутся
Седые камни Регистана.

Тропические ливни хлынут,
Заплещут волны Барадеро,

Солёных брызг пригоршню кинут.
 У ног заластившись несмело.

Хоть в звании пенсионера
Порой бывает нелегко,

Ты честь свою, честь офицера,
Как прежде держишь высоко.
***
Ну, как вам, читатель мой случайный, ироничный, эти зарифмованные откровения?
Как сказала бы Наташа Ростова, ну это же прелесть что такое, стихи эти!
Вот так - то. Разыскала этот кусочек. Иду искать продолжение текста.
***
И вот оно, продолжение: ушел вдруг в мир иной Дима Напалков, сгорел от проклятого диагноза - рак. И Валечка совсем духом упала. Прислал мне свои стихи после похорон.Тяжко читать эти строки. Но у неё остались две дочки и внук и внучка. Те по-своему решили распорядиться судьбой бабушки и назначили её на работу, которая, мол, спасёт от горя - в няньки к нам иди, бабушка Валя, а квартиру свою богатющую срочно перепиши на внучку!

Вот такие пироги с лягушками, читатели мои случайные и плановые...
А меня моя внучка- жучка  ещё хлеще отстегала - на моём сайте "Онли паром ком" в 2004 году. Она на стихи и письма ветеранов и инвалидов войны накидала таких матюгов, какие и спецы из Управления "К" не слыхивали никогда, смутились, читая.
Судили эту Жучку, но наши судейские дышла всё замяли. Вывод их: Сайт в Интернете - не СМИ...
Тогда что же СМИ?

Опостылело всё!Надоело!
Смысла нет в бесконечной борьбе!
Хоть бы дело - то было как дело,
А то вкривь всё да вкось по судьбе!
Опостылело всё! Надоело!
Пропади всё пропадом!
***