Смыло

Омагодан О
Улитка часов сползла на полшестого, мужчина с 10 зубами откусил ей кончик осознания. Лапти смыло ураганом вместе с домами и топчанами, пойду босиком. Глядь - а дома-то нет… Смыло дом-то мастодонта… Соскозубого смыло, без веревки и мыла. И документ смыло, вот и броди букашкой, без бумажки. Без бумажки и не поверят, что не местный. «Мы не местные, подайте на пропитание, костюм от Гуччи смыло…»
Вот и езжай после этого отдыхать на каких-то ихто, ихто, рыбные места. Набежит волна – и очутишься на бреге в чешуе, и рыбколлегия начнет решать вопрос, ты до рыбы ли подрос?...
Вот, думал, приеду, удочку закину, словится рыпка - рак… Ага, счас. Самого раком словили, если бы в пальме не застрял, плакали бы кредиторы…
Хочу курировать, говорят, есть такая работа. Хочу и буду курировать, такой сее прокуратор. А что, кто ограничивает? Только сам себя каждый и ограничивает, лимита ментальная. Ну, или наоборот – экспан-сионист, агрессор, аннексор, интервент, оккупант. Конечно, всей этой толпой навалиться - ни одни врата не удержат, быстрота и натиск, чапай форева!
. Ходишь и курируешь. Наверное, куришь и ешь. А как иначе? Когда курю, мне есть хочется, стопудово. Тяжко хочется, по тяге покушать. И так же наркомов пробивает на хавку. Ох, уел меня Нептун с Посейдоном, залупив цунами не по-детски. И помахав им перед носом – мол, глядитя, цари природы, хто главный! Задрал до небес и обрушил нефритовую колонну на головы, на нежащийся в лучах тропических расслаблений антропосорбент…
И ладно бы я в отключке пребывал со вчерашнего парти, а то ж как назло – весь собранный, злой, местами подтянутый, как щека Мадонны, а местами – отвисший, как губа пресыщенного прелестями предшествующих прелюбодейских прегрешений престарелого прелата…
Вот странно, зачем людям сознание, если они так целенаправленно пытаются его отключить всеми доступными и недоступными методами.
Хорошо лежать наркомом
То ли в грязи, то ли в коме,
Бес сознанья прибивать…
Ох, нирвана-благодать!
Принц этот, как его, Гаутама, помнится, обмазанный птичьими какашками, тоже сидел и втыкал безо всякой ширки, пока не довтыкался. И не родил религию.
Тоже вариант. Вон, Хаббарду понадобились костыли наркотиков для расширения сознания, не дотянул он до подвига предшественника. Зато пототалитарнее будет, покруче. Зубатое.
Я так понимаю, религия лишь тогда чего-нибудь стоит, когда она способна защищаться. А иначе – это ерунда, так, колебание ментальных эфиров, никакой материализации. Что это за магия такая, которая не проявляется? Чем боги кровожаднее, тем сильнее структура, но и больше опасность того, что они всех грохнут, без разбора.
С другой стороны, чем добрее боги, тем больше свобод у их детей, тем легче и беззаботнее жизнь. Так почему люди себе выбирают жестоких?
Может, и не выбирают. А с другой стороны, никто меня за фалду, блин, сюда не тянул, сам приехал.
…Но на хрена, спрашивается, я сюда приехал? Чтобы в пальме застрять? А остальные, которых волной в океан смыло, навсегда? Сожрут хищные рыбы, а вода и микроорганизмы завершат процесс дезинтеграции телес, покинутых мятущейся душой…
Это я уже потом узнал, сколько народу погибло – более 300 тысяч. Не укладывается в голове. Несколько часов – и сколько людей перестало существовать, некоторые даже и осознать не успели.
Впрочем, вопрос осознания достаточно скользкий. Сколько людей живет, не осознавая этого факта. Бывало, вдруг человек очнется – батюшки! Да я ж живой!
А посмотришь на него со стороны – как был труп, так и остался… Хотя для него самого, может, все навсегда изменилось.
Отсюда вывод: каждый из нас живой по-своему, а вот мертвые мы все одинаковые. Просто паноптикум жизни, галерея персонажей. Можно по ранжиру выстроить. Впереди – гайдары всякие, позади - обломовы… и длинный хвост трупаков, уходящий за горизонт тысячелетий…

Вот и я живой. Как с пальмы спустился, так и понял – живой. Пока еще.
А раз живой – надо жить, однако. Что мне эта отключка? Не, счетчик тикает, все. Собственноручно себя запихивать в гроб? Может, есть и другие способы, так чтобы и себе полезно, и людям интересно?
Вот, бумажку выдадут, почувствую себя не только живым, но и человеком, вернусь – и заживу!

И потом, куда торопиться, есть у нас еще дома дела… Надо подумать, что же такого сделать, чтобы посильнее почувствовать, что живой.
А действительно, что бы?...

А улитка часов сползла на полшестого… А человек с 10 зубами по-другому называется декадент… А босиком - острее чувствуешь неровности этого бытия…