Моя тишина

Кирилл Мисюкевич
 Чье-то красное и безнадежное, что-то близкое, алое. Что своё? Что чужое? Где мой дом, и где моя жизнь? Потерял я весь смысл, лишился чего-то. И даже этого не увидел, не заметил. Не простил, не принял. Но кого? И куда? И зачем?
 Где-то там, далеко, что-то видимое, что-то родное. Может здесь, под ногами, но быть может это чужое. Не знаю, не вижу, не слышу. Ну, зачем мне была так близка моя собственная тишина? Я ушел, я спрятал вас, тех, кого не хочу видеть, и тех, кого ненавижу. Я скрылся от мрака вашей бесценной, прекрасной лжи. Перепутал всех тех, кого когда-то увидал. Настолько вы сильно пронзили меня, а может, это и не я был вовсе. Настолько всё это мне не хотелось видеть. Уйти, убежать, спрятаться и скрыться. Всё, о чём думал, всё, чем я жил.
 И теперь просто сложно открыть глаза, посмотреть, рассмотреть, описать. Невозможно услышать хоть что-то, слишком близка моя тишина. Как кисель, слишком вязко и туго, как сплав. Затягивает и не отпускает. Всё слилось в единую грязь. Может было что-то чистое, что-то нежное, и родное. Но всё потерялось в болоте. Где огонь, где вода? Где земля, а где небо? Не вижу, слишком прочную стену воздвиг пред собой. Лишь бы не услышать того, что боюсь, лишь бы не увидеть того, от чего прячусь. И теперь не могу воскреснуть, подняться, хоть что-то сказать. В тишине, сам, как она. Беззвучно брожу я в тенях, пытаюсь наткнуться на что-то. Вдоль стены, бесконечной, своей, и чужой. Ведь нельзя, вот так, сразу, разрушить её, обрести что-то новое.
 Затерялся я в своём лабиринте, я даже не знаю, один ли я здесь, а быть может, это не я? Где-то чистый родник, по дороге, из которого пил, который дарил надежду, и он оказался ложным, лишь бредом. Хотя вода была чистой, и соль уходила с лица. Убежал от надежды, от собственной лжи. Что осталось? Один только сон. На что опираться, и куда мне идти? Как посмотреть и хоть что-то увидеть? А быть может, что давно уже нет ничего? Но, быть может, опять я боюсь, резко вырваться, воспарить, улететь из тишины и тумана. Ведь ослепнуть могу, могу умереть, хотя я и так не живой. Без тела, без покоя, без души, без себя.
 Остаться, и снова затеряться. Посидеть, помолчать, и заснуть. Быть может проснусь, хотя, не хочу. Если бы видеть, если бы слышать. И нечего терять, кроме той тишины и тумана, и смеси мутной, нависшей. Усну беспокойно, ведь уже не живу...