After me

Александр Журавлёв
 
 Предисловие.
 Никогда я ещё не был таким открытым,но я не жалею о том, что написал эту миниатюру!
 
 У каждого начала , обязательно есть конец!
 *****
- Да , Санёк был безотказным человеком!
- Это точно!
- Слушай, я и не думал, что его знает столько народу! Он всегда был таким тихим, скромным ,а оказывается столько друзей у него!
- А это кто? Та юная особа ?
- Не знаю, но по ней видно , что наверно была с ним очень близка, вон как слёзы пытается скрыть!
- И что же это интересно при жизни к нему так никто не ходил? Как думаешь?
- Вот уж вопрос, так вопрос! Да это ты верно подметил! Такое ощущение , что раньше , когда он был жив никто и не думал о нём , а тут, на тебе вспомнили! Как же всетаки несчастье всех объединяет!
- И не говори!
- Слушай , а что это сегодня такая музыка играет ? Ведь поминки всётаки!
- Это была одна из его последних просьб - чтобы на поминках играла его любимая музыка, причём к каждой композиции он приложил комментарий, который так или иначе связан с воспоминаниями и теми или иными людьми ,знавшими его.Вот ведь всё продумал! Как будто готовился к смерти!
- Странноватый был ,но добрейшей души человек!
- Что верно, то верно!
- Ты-то как?
- Да ничего, нормально, всегда больно терять кого-нибудь!..



- Примите наши искренние собалезнования!!!
- Спасибо ребята! Спасибо , что пришли...
- Да, мать убита горем!
- Ещё бы, потерять родного сына , которому не было даже двадцати пяти.
- Ну ладно пойдем ,сейчас понихида начнётся.



- Мы собрались здесь дорогие друзья, чтобы почтить памятью Александра , который был любящим сыном, верным другом и просто хорошим человеком!...



- Я не могу это слышать!...Мне просто не вериться , что его больше не с нами! Кажется совсем недавно мы мило общались на улице , он улыбался и как всегда с добром и неким теплом, присущим только ему, вёл непринужденую беседу. В его улыбчивом взгляде проглядывалась какая-то грусть,но я даже подумать не могла о таком...
- Да , тяжело.... согласен, он навсегда останется таким в памяти!....



- Привет ! Ты, вероятно, та дальняя девушка Саши?! А я его близкая подруга..прими мои собалезнования!
- Спасибо!... Приятно познакомиться!... Прости , что я плачу!...
- Да ничего страшного! Я и сама готова расплакаться , только не хочу , чтобы кто-то видел мои слёзы... Как ты себя чувствуешь?
- Честно?!.....Ужасно! Не думала , что всё так закончится... Он был так мил со мной,признавался в любви , а я ... знаю, что он любил меня безумно.....
- Извини, я понимаю тебе сейчас трудно об этом говорить...Налить тебе воды?
- Да , спасибо!...
- Вот держи! Знаешь, мне кажется он ко всем был добр, только вот не все понимали его доброты... и мне стыдно , что я тоже поняла её только сейчас,когда его не стало...
- Извени , я снова плачу, не могу избавиться от воспоминаний...он навсегда останется во мне..
- Не извиняйся, иди сюда... если хочется не сдерживайся...Ну вот и я плачу ...



- Последнее послание он написал своей любимой девушке, вот оно:
"Дорогая моя Оля! Я хочу чтобы ты знала,тех несколько дней , что мы провели вместе , мне хватит на всю мою жизнь. Теперь я знаю, что счастье существует ! Спасибо тебе любимая!"