Лобное место для Лужкова - Основы православия

Евгений Петрович Ганин
Публицистика. 2006 год.
**********************
Столичный мэр Юрий Лужков предлагает запретить изучение в школах "Основ православной культуры".
Что это?.. Глупость или сознательная политическая попытка взорвать Православные, как основы Русского государства тихой сапой, ненароком?.. Скорее - второе: решение Лужкова детально продумано не только одним мэром. Началась новая русофобская атака. Цель: умертвлять национальную духовность Русского государства. В самой этой идеи заложена не ПОПЫТКА, а самая настоящая ПЫТКА русского коренного населения, всей русской диаспоры мира. Лужков сознательно забыл, что идеи Православия - основа строительства "земли русской" и самой Москвы. Он совершил предательство по отношению к нашим предкам.
Не станет Москва русской столицей - вся страна перестанет быть единой. В такой стране уж не найдётся места, ни Православию, ни русскому простому человеку. Вместе с гибелью Святой Веры умрёт и Россия. Погибнет носитель Русской цивилизации - русский народ, то на земле начнётся хаотическая вакханалия переделки земель Сибири. Китай столкнётся с Европой и Америкой на просторах омертвленной страны. Всеобщая ядерная война разорвут наш земной шар. А пока Россия ещё жива и развивается без войн глобальных, будет делается попытки взорвать Россию изнутри и - слева, и - справа.

Почему речь Лужкова совпала с международным пиаром всеобщего русского пьянства и с предложением запретить изучение в школах основ Православия?.. Это - звенья одной русофобской цепи: показать Западу, что русскому человеку нельзя доверять богатства земли русской - пропьёт, продаст, прогуляет!.. Срочно надо отнять "у русской свиньи" его земли любой ценой: через иммиграцию, через ненависть русского к русскому, через наркоманию, нигилизм, развращение молодых поколений.
Вековое русофобское враньё!..
Идёт наступательная пытка разрушения Отчизны с целью полного отказа от многовековой истории Руси; пытка игнорированием потоков русской крови, пролитой во имя создания своего государства для себя - надёжного места под солнцем. Каждый человек строит дом для себя, а не для других. Нежданными сожителями могут быть только воры. Русофобы из века в век совращали русский народ варягами, социализмом, коммунизмом, диктатурой, демократией, нигилизмом, наркотиками, пьянством, мужеложством, призывами к революциям, переворотам, заговорам, атеизму...
Теперь перешли к основе основ Руси: к запрету Православия при школьном воспитании высокой морали и нравственности. Одновременно даётся зелёный свет пришлым конфессиям: уже серьёзно планируют построить на проспекте Мира реконструкции мечети высотой в 75 метров. Православная Колокольня Ивана Великого только на шесть метров выше. Зачем в центре Православия символы иной веры?.. Почему Православные храмы не строятся в Мекке?.. Во многих исламских странах Христианство запрещено под страхом немедленного расстрела.

Поклонная гора православию уже застроена не христианскими храмами. Кому Москва поклоняется?..
Патриоты Православной России всего мира - в шоке!.. Только - благодаря нашей Вере - Москва стала столицей духовной Росси - превратилась в хранительницу "сорока сороков" Православных церквей.
Народы сильны духовностью. И вот Лужков наметил лишить русский народ молодого притока в Святою Веру!
Православие - это не только церковные обряды. Православие - это философская основа русского мышления и образа жизни человека любой национальности. Человеколюбие - вот главное кредо русской церкви.

Пытаясь одной рукой строить, вычищать Столицу, превращать её в современный шикарный мегаполис 21 век,
другой рукой, Кепка, своим запретом готовит себе плаху на Лобной месте Красной площади.
Вместе с уличной дрянью он сознательно выбрасывает новорождённого младенца - русское национальное самосознание под предлогом борьбы с ксенофобией. Но сейчас в России всё происходит наоборот - ксенофобия направлена против русских. И Лужков принимает активное участие в этом шабаше.
Взяв самовольно на себя функции Президента РФ, для кого и для кого он чистит город?
Для кого он строит шикарный интерштат - Московию, как государство в государстве?

Нет!.. Это не его глупость.
Это решение зрелого политика, мудрого интригана.
История многострадальной Руси свидетельствует, что цари, правители, идущие против своего народа, лишались голов на лобных местах.
Долгое время Лобное место Москвы служило местом музейным.
Наступает время, когда оно вновь станет реальной плахой для реальных политиков.

Единство России - не праздничный пирог. Его не смогут съесть ни мэры, ни президенты, ни пришлые политики интернационализма. Дух Минина и Пожарского после подобных заявлений типа Лужкова только окрепнет, воскреснет, выйдет на улицы и площади русских городов и никому "мало не покажется".
Эксперименты с народом всегда кончаются плохо.
Нельзя весной остановить потоки восставшей мощи народной, вкусившей малую толику веры, свободы, познавшей крепость, силу своего национального самосознания.
Москва, как Святая Столица Православия, родилась ещё при Митрополите Петре.
Теперь Лужков строит новый Вавилон на Русской земле.
Все образованные люди отлично знают причину разрушения этой иллюзорной башни мира.
Москва никогда не станет Вавилоном!.. Она скорее погибнет, чем станет огромным убежищем для беглых голодных рабов ленивых стран. Для принявших идеи Православия, двери Москвы буду всегда открыты. Исторический факт.

Птицу-Тройку, вылетевшую из под пера Гоголя, уж никакой Лужков не остановит. Чем крепче он пытается удержать её от исторического взлёта, тем больше у "Кепки" шансов быть ненароком растоптанным, раздавленным, позабытым.
Вспомним слова Гоголя, звучащих на заключительных страницах его романа " Мёртвые души".
Это последнее слово нашего литературного пророка, обращенное к нам, живущим сейчас:
"... Дело в том, что пришло нам - спасать нашу землю; что гибнет уже наша земля... от нас самих, что уже мимо законного управления образовалось другое управление, гораздо сильнейшее всякого законного".

Доколе, дорогой читатель?..