Далекий снег

Татьяна Кофф
Она вышла из метро. И замерла. Большие хлопья летели в подарок людям. Они кружили на фоне ночного неба и искрились в свете фонарей и фар машин. И она впервые обрадовалась снегу, обрадовалась как ребенок. Широко улыбнулась. И подняла лицо к небу и ощутила снег, маленькие капельки обещаний сыпались с небес. Она купила себе шоколадку. А почему бы и нет?! Теперь она не стала отказывать самой себе. И так она шла, радовалась, ела шоколад вперемешку со снегом. Она подняла руку, поймала снежинку и слизнула ее и она показалась ей такой прекрасной, такой вкусной и совершенной. Она шла, летела и знала: все будет хорошо! Снег принесет будущее – счастливое, беззаботное – ЕЕ будущее.И она заплакала и остановилась в дворе где провела свое детство и засмеялась и подняла голову и закружилась, кружилась, кружилась, кружилась вечно…
Она сидела на подоконнике и смотрела в окно, смотрела в никуда. Смотрела в прошлое и молчала. Снег…теперь это был лишь пустой звук. НИЧЕГО. Его нет, он ушел. Она закрыла глаза и горячая слеза покатилась по щеке. Она открыла окно и съежилась – теперь уже никто не согреет ее. Теперь она одинока. Она почувствовала на губах снег. Он не прикоснется к ее губам теперь уже никогда.. Она заплакала тихо и безнадежно. Что-то умерло внутри, сердце перестало биться. Его не было, его не было, был лишь снег…она услышала, как кто то смеется, и взглянула вниз из окна, и увидела девушку. Та кружила раскинув руки и задрав голову на встречу небу, на встречу снегу. Она вздохнула. Теперь все было в прошлом. Теперь уже ничего. Теперь счастья нет, любви нет, будущего нет, только снег. Холодный, искрящийся, прекрасный, далекий снег…