Зарисовка о первом снеге

Амадора
    Поздняя осень, ты идешь усталый. Была учеба, был долгий день. В голове кружатся лишь скучные мысли, как бы сдать без ущерба для головы и для стипендии экзамены, ведь зимняя сессия на носу. Короче, одна проза в голове, только сухие прагматические мысли.… И вдруг какая-то мошка мягко и томно приземлилась на твой скучающий нос. Странно, она холодная и белая. И тут, среды маяты и серости прошедшего дня проносится мысль:

    -Ух-ты,- восклицание практически срывается с изумленных губ,- это же первый снег!

    И мигом забылось все. Остались лишь сероватое небо да роем кружащиеся снежинки-красавицы, выглядя так, будто сошли с веселых страничек детства. Ты мечтательно погружаешься в воспоминания о тех беззаботных временах, когда взрослая жизнь кажется очень далеким и несбыточным видением и идешь, весело топая ногами, по-детски размахивая сумкой с лекциями. Вот, как семь лет назад, глотаешь молодую снежинку, уберегая ее тем самым от грязи натоптанного асфальта, потом еще и еще.… И в памяти, перегруженной ненужными подробностями, всплывает едва различимый вкус зимы, сосулек. Вкус детства…
    Cнег неожиданно и поспешно прекращается под действием неумолимого солнышка, возможно, самого яркого и насыщенного перед длительным сезоном зимы.

    Нет больше детства, есть только усталость и разочарование, что милые сердцу чудеса случаются так редко. И ты будешь жить, жить рутинно и буднично, долго живя лишь этим происшествием. И пусть снежинки растаяли, но эти тут же исчезающие лужицы уже вселяют надежду на скорую весну. А в жизни так будет всегда: поздней осенью ждешь ранней весны. Ведь это и есть жизнь, поймешь ты и пойдешь готовиться к очередным экзаменам, которые так любит эта старуха.