Маленький мир

Пальмира
такой маленький, ничтожно маленький мир, в котором все такие невыносимо незначимые, неприятно серые, ничегонезначащие... и ведь бегут все ! копошатся, чего-то хотят, зачем-то живут и желают жить, хотя понятия не имеют, что делать в этом невносимо , мучительно невыносимо маленьком мире!
она тоже жила... наверно жила, так казалось ей, а ,может быть, ее и не было вовсе, и это было всего лишь видимостью, ошибкой , "глюком " большой-пребольшой системы, создавшей маленький-премаленький мир. но она думала, а значит было по крайней мере дуновение ее личности, ветерок ее индивудальности, лишь слегка колыхавший травинки этого мира.
она думала - это было ее бедой, ибо не одно действие не сопровождалось у нее просто так: каждую секундочку ее существования тысяча мыслей проносилась в ее головке, отражаясь мимолетной улыбкой ее губ или легким сморщиванием ее лобика, или подергиванием крыльев ее маленького носика.
она думала о том, почему этот мир настолько ничтожно-серо-мал и почему она в нем, ПОЧЕМУ она тоже в нем, и в нем ли она? но если не в нем, то почему она его видит, ощущает? почему отравляется его серостью?
да и было ли это важно? ведь что она для этого мира? даже если она есть, то она куда меньше , чем он, и никак не влияет на него, а если и влияет, то так незначительно и бессильно, что даже обидно называть это влиянием...
но она думала, она думала - ибо не могла не думать, даже, если бы хотела, мысль - это была бедой ее, ее наваждением и ее страстью, которая была единственным доказательством, что она живет.
она жила... вопреки всему и по воле случая жила и все.
в один день, хотя был ли это день? был ли это вообще промежуток времени или моментальная точка? - неважно, но как-то ее посетила мысль о том, что так больше нельзя, надо что-то менять, надо срочно что-то делать, что-то большое, что-то что позволило бы ей дышать в этом маленьком маленьком мире!
и мысленный процесс пошел бурно, возникала бесконечная череда идей, сомнений и осознаний...
и она начала действовать, пробуя одну идею за одной, меняя и меняясь сама, она побежала быстро быстро, не замечая ничего вокруг, она пыталась стать яркой и своей яркостью оярчить окружающее, она бежала, она летела, превращаясь в движующуюся фигуру, в линию, цветную линию на плоскости серого мира, линия вырисовывала фигуры, оставляла след...
но она не чувствовала удовлетворения: то фигура была неправильной формы, то не того цвета, то она прерывалась и не хотела заканчиваться...
она думала все сильней и сильней, дуновение ее личности, уже было дыханием, она жила... она жила, но не находила себе места, не находила радости и удовлетворения.....
она бежала сильнее и сильнее, превращаясь в ветер, в мощь, она уже двигала, она меняла и подминала под себя, но не находила СЕБЕ место!!!!
как-то несясь в сопровождении своих теперь уже глобальных мыслей она на миг задержалась, задержалась, увлекшись удивительным зрелищем: листочек желтенький, маленький, летел с дерева осенней порой, летел, не желая падать, не желая умирать, желая жить, просто потому что жить - это прекрасно, он был так ярок, он переливался тысячей красок: краской свободы и любви, отваги и гордости, он не думал, он просто жил - миг, но жил!!!!!
она стояла.... стояла и не могла думать, потому что мысли, достигнув своего эпогея, столкнулись друг с другом, перемешались и растворились друг в друге, родив одну простую мысль о красоте...
она жила....вокруг был маленький мир, со своими маленькими радостями, маленький, потрясающе МАЛЕНЬКИЙ МИР...