Просто рассказ о жизни

Дыхание
Предисловие

Чаще всего, автор вкладывает в образ главного героя часть себя, описывает ситуации, в которых сам принимал участие или хотел бы, чтобы с ним произошло событие, подобное тому, что он написал в произведении. Мой же герой, является скорее моим учителем, чем я его прототипом. А события настолько близки, что я и по этот день переживаю все чувства тех дней.

Глава 1. Беспристрастный.

День прошел уныло и вяло. Все ставки, на «не потерянный» день, были сделаны на вечер. Пред часы до ночи обещали новые знакомства и веселое время препровождение. И вот на часах не просто очередной вечерний час, а точка отсчета до встречи. Но сначала телефон в карман, ещё раз одеколон на голое тело, последний взгляд в зеркало и перепроверка – «Ничего не забыл…». По дороге ещё нужно встретится с другом, который и организовал весь этот поход.
И вот все трудности уже пройдены и стоим перед открытыми дверьми кафе.
- Что ты так хитро улыбаешься? Ты обещал хорошо себя вести в этот вечер. Там такие – малышки! Но если ты будешь вести себя, как последняя… как последний раз! Мне тоже, акцентирую - тоже! Ничего не светит «в этот вечер».
- Хватит, «мамочка». Лекции были вчера. Я готов к практике.
- Лиля и Настя…
- А тебе кто остается, если мне Лиля и Настя?
- Убью! Пошли… Улыбка.

Хотелось бы объяснить несколько законов жизни, которые нужно помнить:
1) Девушки, которые ходят «по двое» бывают двух типов. Первый – обе страшные. Второй тип – красавица и чудовище. Парни всегда знакомятся с красавицей из второго типа.
2) От свидания «в слепую» - ничего хорошего не жди! Ибо если ты пришел на такое свидание 2 на 2, то всё хорошее достанется другу, а тебе хорошо составленное меню, если ресторан или кафе выбирал ты.

Двое парней стояли возле фигурно расставленных пивных бутылок у входа в одном конце зала, а ждавшие их девушки уже в симметрично другом конце большого зала. Они быстро обнаружили друг друга. Один из парней указал другому путь и девушек.
Чем ближе подходили они к перспективным спутницам, тем отчетливее были видны их лица и улыбки.
- Ты обещал меня убить… так, что же ты медлишь, сволочь?
- Улыбочка…
- Может, я у тебя что-то одолжил и не вернул? Ты только скажи, я все верну!
- Улыбочка…
- Когда ты ночевал у меня дома, мы вдвоем спали на одной кровати. Я думал, что мы навсегда останемся друзьями!...
- Гы-гы… Улыбочка.
Здравствуй, Лиля. Здравствуй, я так понимаю, Настя, мне Лиля о тебе много рассказывала. А это мой друг, его зовут Алексий, ударение именно на букву «е».
- Приветик,- раздалось дуэтом.
- Здравствуйте, - ответил Алексий, почтенно наклонивши голову вниз. Этот жест он придумал заранее для «отличной» встречи, но если такой встречи нет, та хоть жест можно отрепетировать.
Полчаса прошло от начала встречи. Кирилл о чем-то возбужденно и радостно общался с Лилей, а Алексий заполнял паузы в разговоре с Анастасией анекдотами, которые недавно прочитал и запомнил. Хотя трудно назвать разговором то, что было между ними. Это скорее из рода случайных бесед, составленных из одиноких фраз. Нельзя сказать, что они были отвратительны друг другу, просто им с первого взгляда стало ясно, что перспектив – нет. И только безвыходность ситуации, и данные обещания останавливали их от немедленного возвращения домой. Кажется, один или даже два раза они нашли общую тему – нелюбовь к группе «Руки вверх» и нелюбовь к фильмам с участием Леонардо ди Каприо (хотя эта деталь не могла не радовать в девушке), но им это казалось скорее случайностью и недоразумением, чем поводом находить дальше общие интересы. Вот такие, полчаса были у Алексия, его ассоциации подсказывали ему, что стоять одному даже в самой длинной очереди не так скучно, как здесь. Он крутил головой в разные стороны в поиске знакомых лиц, оглядывался и рассматривал каждого входящего в зал. И его старания не прошли даром. Молодая пара, сидела справа через столик, закончив трапезу и отправилась к выходу, а ещё через столик, находились старые, добрые знакомые Алексия. Не воспользоваться такой ситуацией было нельзя, плюс Кирилл знал про этих знакомых Алексия.
- Я на пару минут подойду к своим знакомым и вернусь.
- Хорошо, давай быстрее, - ответил ему Кирилл.
Глава 2. Приятное спасение

- Всем привет. Рад Вас видеть, - с обаятельной улыбкой произнес Алексий, и, выполнив поклон, именно тот, который заготовил на сегодня. Рядом с его знакомыми сидела ещё одна молодая пара, он их никогда раньше не видел. Алексий в рукопожатии с мужчинами закончил ритуал приветствия. – Очень рад Вас видеть, и буду очень рад пообщаться с Вами, хотя бы несколько минут.
- Но ведь ты не один сюда пришел, как я заметила, - намекая, на не приличное поведение со стороны Алексия, произнесла Юлия.
- Уж, лучше бы я сюда и не приходил.
- Неудачное свидание «в слепую»? – спросил гражданский муж Юлии Роман. Они были счастливы в данном гражданском союзе, и настолько всё у них было правильно, что ни одна живая душа не могла даже спросить, почему они ещё не расписаны.
- Жизненный опыт или экстрасенсорные способности? Я присяду? – с наглым и довольным лицом произнес Алексий.
- Да ты уже сидишь. Так что я угадал? – с любопытством и явным предвкушение радости от чужой неудачи спросил Роман.
- Да. И спасибо за Вашу любезность, что Вы разрешили мне к Вам сбежать. Вы и только Вы меня спасли…. «и т. д., и т п.». Кстати, я Вас хоть не отвлек, от какого-нибудь важного разговора? Вы ведь тут не одни сидите, - оборачиваясь ко второй паре, произносил Алексий.
- Мы сюда пришли просто отдохнуть, так что ты нисколько нам не помешал. Кстати, нужно познакомить. Это Ирина и Сергей, - они поприветствовали кивком головы Алексия, он так же ответил. – А это Алексий – герой-любовник, - и расплылась в величайшей своей улыбке.
- Да, да. Сегодня я соглашусь с каждым твоим словом, ну, по крайней мере, до тех пор, пока я буду находиться за этим столиком. Кстати, как ваша поездка на море?
- Замечательно. Мог бы зайти и посмотреть на фотографии с моря. Мы ведь поехали на южный берег…
Юлия и Роман начали рассказывать о своей поездке. Им было приятно вспомнить о своей поездке, а всем интересно было послушать это. Единственное, произошедшее странное действие, которое было не в природе вещей и людей, но оно не могло быть замечено ни кем, кроме Алексия. Во время рассказа о поездке на море, была рассказана какая-то забавная ситуация и Алексий в улыбке развернулся от рассказчиков и встретился глазами с Ириной. По всему телу прошел ток, только какого-то странного происхождения. Сбилось дыхание, сократились все группы мышц всего тела, и инстинкты отвернули от столь необычной опасности. Именно инстинкты, так как только они не были вне опасности и вне действия силы. И в одно мгновение, исчезла улыбка, и испуганные глаза Алексия, смотрели куда-то вне, куда-то между… как бы ожидая, когда сознание успокоится, придет в себя, и будет давать новые команды.
- Алексий, что с тобой? – спросила Юлия, заметив странное поведение и растерянный взгляд.
- А?... Ничего.… Вспомнилось, - улыбнулся Алексий в ответ и сам уже начал улыбаться от случившегося.
- И что ты вспомнил? А то мне показалось, что тебе плохо… - с явным беспокойствием спрашивала Юлия.
- О своем, о женском! – пытался уйти от ответа Алексий. – Продолжай, на самом интересном остановилась.
Юлия и Роман продолжали, а Алексий не успокаивался, ему как воздух нужно было ещё раз испытать это чувство, ещё хотя бы один взгляд, но страх и приличие не позволяли прямо взглянуть в глаза Ирины и он медленно, очень медленно начал движение к её глазам.

Глава 3. В начале.

Так часто бывает, что одна случайная встреча влечет за собой другую. Свидание «в слепую» хоть и приближалось к концу, но впечатление от него оставалось положительным, несмотря ни на что. Настя, по-прежнему, изучала в своем стакане, уже растаявшее мороженое и размазывала шоколадную глазурь. Друг о чем-то активно разговаривал с Лилией, а на душе у Алексия по непонятным причинам было светло.
 - Наверное, давно Юлю с Ромой не видел, что 30 минут проговоривши с ними, теперь там хорошо и радостно на душе, - подумал Алексий. – Нужно будет к ним обязательно зайти на этой недели, найти пару часов и зайти, когда же…
Пока, Алексий пытался вспомнить, когда у него будет свободное время, друзья из-за соседнего столика собрались уходить. Юля и Рома помахали на прощанье рукой, приятно улыбнулась Ирина на прощанье. Её парень, имя которого он буквально сразу забыл, тоже посмотрел за компанию в его сторону.
- Счастливо, - с улыбкой произнес Алексий. – Я к Вам ещё зайду на недели.
 С немного грустной улыбкой, как будто бы он попрощался с чем-то важным в своей жизни, он повернулся к столу. Та же картина, что и полчаса назад, как будто бы он не уходил за соседний столик, как будто, он не прощался со своими друзьями.
- Может, закажем, ещё что-нибудь?
- А может, попросим счет, и пойдем, погуляем по городу. Погода хорошая!
- Ну, хорошо.

Глава 4. Первый день.
- Привет. Как видишь, обещал зайти и зашел, - произнес Алексий, стоя на лестничной площадке, перед дверьми квартиры Ромы и Юли.
- Заходи, хорошо, что пришел. А то Ромка убежал по работе, а мне нужна помощь. Не могу с компьютером разобраться, он на отказ не хочет открывать файлы, которые я принесла с работы. Ты раздевайся, снимай курточку, разувайся и проходи в кабинет, а я на кухню, на минуту.
- Это ты не можешь открыть эти файлы, что в папке работа?
- Да, - Юля крикнула с кухни. И через пару секунд уже появилась в дверном проеме, что-то помешивая в сковородке, явно было, что файлы важнее готовки и всего на свете, раз она позволила дыму со сковородки ложится кучерявыми облачками на новые, белые обои, которые, они недавно поклеили на потолок.
- Сейчас решим эту проблему, а ты беги на кухню, я тебя позову.
Пару секунд и файлы были открыты. Это были какие-то платежные документы, по бухгалтерии. Настроив как нужно всё, чтобы не было больше мороки с данным форматом, можно было быстренько посмотреть, что храниться на рабочем столе. Десяток ярлыков на различные пользовательские программы мультимедии, текстовых и графических редакторов. Стандартный «семейный» рабочий стол, для семьи, которая не одобряет многопользовательские возможности. Никакого компромата или другими словами – ничего интересного. Юля опять зашла в комнату.
- Всё работает.
- Вот, спасибо. Хорошо, что ты зашел, а то бы я сейчас полчаса мужа по телефону бы мучила. Пошли пить чай. Я даже печенье уже достала, а с файлами я потом разберусь, главное, что к ним теперь есть доступ.
- Да, всегда рад, - довольный, что хоть немного помог своим друзьям, Алексий улыбнулся.
Они отправились на кухню. На кухне, Алексий за долгие годы общения с этой парой, провел времени больше, чем в кафе и ресторанах за всю жизнь. Кухня была знакома, а бесед, которые здесь затрагивались, только спустя годы вызывали улыбку.
- А это были Ваши новые друзья, так в кафетерии? – спросил Алексий.
- А это какие-то Ромкины знакомые. Он с ними случайно встретился на улице, а потом мы зашли перекусить вместе с ними.
- А вот эта девушка, кажется…, - Алексий специально тянул паузу, чтобы Юля не подумала, что он заинтересовался этой девушкой настолько серьёзно, что в первую же минуту спрашивает о ней. А вид того, что он забыл, как зовут Иру, должен был вызвать ощущение, что она его не так уж и сильно интересует. – Кажется… кажется, Ира. Верно? – наивно думая, что сможет таким легким приемом, обмануть Юля он смотрел в её глаза.
- Она тебе понравилась? – с улыбкой спросила Юля.
- Ну, она симпатичная, не будешь же ты отрицать этого? А та просто интересно, да и у неё ведь парень. А я никогда не стану уводить девушку у парня.
- Ну, так этот парень тебе никто. Почему бы, не попробовать?
- Нет. И даже не пытайся меня на это подбить!
Алексий опустил взгляд в пол и продолжал пить свой чай. Юля решила не отвлекать его от этого процесса и занялась делами на кухне.
Два, разных я, две противоположные части души боролись в Алексии. Одна твердила, что нельзя соблазнять чужую девушку, что не ровен час и у тебя соблазнят твою единственную. Другая говорила, а почему бы твоя единственная и не была бы этой девушкой. Просто её к тебе привел на данный момент её парень и кто у тебя, такого хорошего и прекрасного сможет увести девушку. Сотни раз повторились одни и те же фразы в голове, и лишь сомнение с уже наступившим угрызение совести за не совершившееся всё крепче укреплялись в сознании.
- А когда Рома прейдет? Кстати, фотографии обещала показать?
- А вот Рома прейдет и всё тебе покажет, а я пока буду готовиться к его приходу.
- Тебе чем-нибудь помочь?
- Да…
Глава 5. Порывы

Я не смог удержаться. Её чулочки, которые скрывались под фартук, что скрывал нижнее бельё, домашние тапочки - «розовые пёсики», роскошные пряди волос, что падали на голые плечи. Юля всегда выглядела великолепно. Голова была словно в дурмане, как в полусознательном состоянии я рукою ловко скользнул под фартук и прикоснулся к ёё бедрам. Она, взвизгнула. Обернулась ко мне лицом и прислонилась к кухонному столу. Дыхание было учащенное, в глазах испуг, возбуждение от страха и приятной неожиданности. Она обхватила свой фартук двумя руками, пытаясь предотвратить возможное оголение тела. Я сделал шаг вперед. Юлия начала искать взглядом на столе, какое-нибудь средство защиты. Она и не пыталась меня уговорить прекратить всё это, в моих глазах было одно желание. В её руке появился нож, быстро схвативши кисть, удерживающую нож, я прижал массой своего тела её к кухонному столу, дабы не дать ей ускользнуть или шанс на то чтобы вырваться. Свободной рукой я сорвал с неё фартук. Под ним скрывалось красивое тело, молодая грудь и упругий живот, нервно то сокращались, то ослабляли напряжение, совсем не в такт дыханию. Я чувствовал теплоту её тела сквозь ткань футболки. Она свободною рукою пыталась кинуть в меня чашку, но я ловко предотвратил это и чуть сильнее навалился на неё. Она ойкнула и притихла. Глаза замерли, смотря на меня, недоумение и резкий холодок по её коже, охладил и меня на миг. Где же сопротивление с её стороны, где упорство. На руке, сжимавшей кисть с ножом, почувствовалась, какая-то жидкость. Её ноги подкосились, и она упала на колени, а в моей руке остался окровавленный нож. Я уложил её на пол. Нож попал в позвоночник, и она уже не могла двигаться. Лишь слегка шевелился живот, поглощая последние для неё литры воздуха. Живот завораживал. Грудь, к которой я прикоснулся, немного вздрогнула и возбудила с новой силой все мои желания. Губами припал к её шее, я ощутил, что, наклонившись над нею, я нахожусь в луже крови. Я смочил в её крови два пальца и обмазал ими её губы. И чуть позже, уже всею кровавой кистью сильно сжал ей грудь, она уже не дышала и тем самым завораживала ещё сильнее. Маленький след крови тянулся от груди к её пупку и ниже. Я поцеловал её в кровавые губы, слизывая после кровь со своих уст. Мне нравилось смотреть, как я, раздвигая её ноги, пачкаю её тело, оставляя кровавые следы на ягодицах, бедрах. Я снял с себя футболку и расстегнул штаны…

Глава 6. В продолжение поисков.

Я допивал свой чай, когда Рома позвонил в дверь. Юля «поскакала» в припрыжку ему открывать дверь. Её синие джинсы только успели блеснуть в дверном проеме, а через минуту целуясь с Ромкой, они буквально ввалились на кухню.
- Алексий, привет! Рад видеть!
- Привет.
- А что у нас на ужин, Юль? – спросил он её.
- Картофельное пюре, мясо, салат…. Иди раздевайся, - ответила ему Юля, с интонациями строгой жены.
- Угу. Алексий, пошли я тебе покажу, что я приобрел. Сугубо мужскую вещь! Так, что женщинам это показывать запрещено! Идем за мной в комнату.
- О, интригующе. Я за тобой.
- Что значит женщинам нельзя? – возмутилась Юля.
- А это значит, что я покажу тебе потом, но сначала Алексию, так как он сможет оценить, а ты будешь ругаться, - с лукавой, но довольной улыбкой ответил Роман.
Мы отправились в комнату, Где стоял его компьютер. Роман из прихожей, где раздевался, взял кулёк с явно каким-то приспособлением для своего электронного друга.
- Юлька будет ругаться, но мне этого так хотелось, - начал рассказывать он, пока мы шли по квартире. - Я так давно об этом мечтал, а тут попался по дешевке, ещё и деньги случайно получил, вот и подумал, что нужно их как можно быстрее потратить. Но и Юльке подарок купил, так что к вечеру, думаю, всё споры пройдут. И ты вовремя пришел, с тобой она на меня сильно кричать не будет, а потом… Ну, посмотри какая прелесть!
- Ты ребенок! Честное слово! – с улыбкой произнес я, когда Ромка достал из кулька руль-джойстик для гоночных игр.
- Так, что Вы тут делаете, - с возмущение ворвалась в комнату Юля. – Ой, какая прелесть! Теперь я буду у тебя за компьютером играть в гоночки! Чур, я первая.
Роман был шокирован такой реакцией. Он не ожидал такого поворота событий.
- А как же ужин? – спросил Роман….

Глава 7. Четвертый день.

«Privet. Ti menya skoree vsego ne pomniw`. No ya Alexiy iz kafe “Jem4ujina”. Ya drug Julii i Romana, oni s vami ujinali 5 dney nazad:)». Это просто чудо, что Ромин знакомый один раз звонил ему с телефона его девушки. А так, наверное, я мог бы молить только Небо, ещё раз бы встретиться с нею. Теперь ждать ответа на sms и надеяться, что она меня вспомнит. Ожидать пришлось чуть более часа: «Привет, симпатичный молодой человек, Алексий. Я удивлена, что Вы нашли мой номер телефона. Но не скрою рада:)». О каком ещё ответе, после столь мучительных поисков можно было мечтать. Схвативши телефон и открывши раздел «Новое сообщение» ещё минут десять не мог придумать, что такого написать, чтобы и заинтересовать, но при этом, не показаться слишком наглым или банальным, и не отпугнуть.
«Понравилась ты мне…» - нет, нет…
«Случайно узнал твой номер…» - ага, так она и поверила, что случайно… нет.
«Я не волшебник, я только учусь. Но мне показалось, что, сделав приятный (надеюсь) сюрприз, совершу маленькое чудо:)» - ну, пускай будет так и отправил.
Эх, частенько хочется подправить то, что уже отправил то, что уже не вернешь. Ну, что же понадеемся, что текст воспримут адекватно и стоит ждать ответа не сегодня, так вообще.
Ну, что ж бывают в жизни чудеса. Не пришлось ждать, ни часа, ни суток, а буквально через 15 минут приходит ответ.
«Так ты волшебник? И какие ещё чудеса ты умеешь совершать?» - пожалуй это сообщенье, уже напоминает легкий флирт или По-крайней мере нет безразличности к моей персоне.
Адреналин и разные гормоны бурлили юным, молодым телом. В фантазии проносились сотни вариантов, пускай и малых, но чудес, но разве может маг-кудесник, чарующий прекрасных девушек, так разу признаться в склонностях - чудить?
«Менять небо и землю местами не научился, но желание других, на диво мне, легко воплощаю в жизнь».
Ответ поспешно засветился на экране: «И что и я могу пожелать? И желание тот час исполнится?».
О, женщины желанья, мужчина должен выполнять - будь он волшебником или порядочным подонком. Желая для себя, они не вольно выполняют заветные мысли исполняющего, даруя шанс повстречать их вновь. И как приятно в незначительном чуде, простой игре разума и чувства, нам находить, то запредельное общенье, что без слов откроет нас и выпустит наружу.
- «Непременно, как только слова сорвутся с Ваших уст, так мир подстроится под Вас и Ваши желанья».
- «И платы Вы за это не возьмете?»
- «О, чудеса, они ведь не подарок. Свою цену несет каждое. Цена, столь же чудесна, как и загаданное желание».

Глава 8. На кровати.

Алексий упал на кровать, в предвкушении завтрашней встречи. Никогда ранее общение с противоположным полом не доставляло столько эмоций и не проходило столь легко и не принужденно. «А ведь я с ней совсем не знаком. Ведь только внешность мне её известна. Даже, как-то настораживает та не принужденность, с которой мне удалось, добиться с нею встречи. Хотя столь милое создание - скорее всего, не нуждается во внимании». На кровати лежало яблоко, которое попалось под руку. Алексий взглянул на него и с веселой улыбкой подбросил вверх. Яблоко, взлетело под самый потолок, и чуть черкнувши голубых, как небо обоев, устремилось обратно. Возвращалось четко между глаз, норовя стукнуть в самый центр головы. Алексий уклонился от яблока, чуть отведя голову в сторону и, прищурив глаза, ждал, когда яблоко опуститься на кровать. Пушенный «снаряд» ударившись об кровать, как мячик, отпружинил и угодил в затылок.
«Вот уж действительно, если судьба что яблоку нужно в тебя попасть, так оно и попадет, если не сразу в лоб, так чуть позже, в затылок врежется…».
Почесав на затылке ушибленное место, Алексий поднялся с кровати и, укусивши обидчика, отправился прочь из комнаты.

Глава 9. О первых встречах.

Когда приглашаешь девушку на встречу, есть один большой плюс, ты сам можешь назначить место и время встречи, тем самым, ставя её перед фактом, что ей пройдется подстраиваться под тебя, а это уже будет свидетельствовать, о её желании встретиться с тобой. Такие скромные умозаключения очень приятны, так как знаешь, что хотя бы час, другой сегодня о тебе будут думать, ждать, а при встрече может сложиться и приятная беседа.
Хорошо, когда первая встреча происходит на людном месте, ещё лучше, когда это, какое-нибудь стандартное городское место встречи. Памятник, какого-нибудь поэта или прозаика, или какого-нибудь знаменитого революционера, весьма подходящее место. Находясь в окружении, таких же скучающих и ждущих встречи, время идет чуточку быстрее. Можно наблюдать, как взгляды, устремившиеся в даль и выискивающие того, единственного или единственную из толпы. Сначала прищурятся, чтобы лучше рассмотреть, а потом появляется улыбка, и ноги уже сами начинают движение к долгожданному или долгожданной. Когда ждешь, уже больше десяти минут, все лица становятся родными и становиться любопытно, кто кого ждет и как долго. Зная, что так же рассматривают и тебя, можно найти рядом стоящего человека, с которым пришли одновременно, и, не говоря ни слова, начать игру к кому придут быстрее, а, следовательно, кто раньше станет счастлив.
Но первые свидания это особая глава в жизни, каждого человека. Первое свидание – это то, что запомниться надолго. Вот и сейчас Алексий шел на встречу, в ожидании того, что сейчас нужно будет ждать её. «А между тем, неизвестно придет она или нет. Мы с ней договорились, по телефону, но это ведь ничего не значит». Чем чаще начинаешь сомневаться, тем тяжелее становятся шаги вперед и тем медленнее идет время и тем приятней тот миг, когда понимаешь, что всё сомнения испаряются, как роса под Солнцем.
Она листала блокнот ровно в том месте, где условились, только на 15 минут раньше…

Глава 10. Классически.
- Привет, - с улыбкой произнес Алексий. А глаза наполнились радостью и даже немного удивлением, что она пришла.
- Приветик, - произнесла она. И как удается ей скрывать свои эмоции.
Обворожительная улыбка, пушистые ресницы, игривые и кокетливые голубые глаза. А розовые щечки! Сумасшедшим образом, на каком-то фантастическом уровне ощущения, можно было уловить, как легкий ветерок, соскальзывая с них, несет тепло к тебе. Тонкая линия брови. Изящно, элегантно приподнимается и уходит на - нет. И Солнце в закатном зареве освещает тонкую шею. Единственную, прельщающую к себе взгляды и манящую невидимой силой соблазна так, что, проходя мимо, выбрасываешь руку в сторону, дабы прикоснуться, но забираешь прочь и руку, и тело, и мысли, лишь только одумаешься.
- Теперь я могу увидеть тебя во весь рост и с уверенностью утверждать, что ты прекрасна.
- Спасибо, - немного смутившись, ответила Ирина.
- Ну, я думаю, так как мы уже встретились, мы можем уходить отсюда. У тебя есть какие-нибудь желания, куда можно пойти?
- Мне безразлично, где гулять. Лишь бы ты показал всё-таки свои чудеса! – с иронией и кокетством в голосе ответила она.
- Ну, кролика в карман забыл посадить, - попытался отшутиться Алексий. – Но думаю в парке, куда мы пойдем, - с акцентом, что он уже решил, куда они будут направляться, продолжил. - Я смогу поймать, какую-нибудь живность, чтобы волшебным образом вытащить её из кармана.
Ирина улыбнулась и пошла рядом с Алексием в парк. Выходной день и много гуляющих жителей города, прохаживаются тропинками вдоль художников рисующих портреты, карикатуры и киосков со сладкой ватой. Алексий и Ирина сразу нашли общие темы для разговора, они были интересны друг другу. И даже, не обращали внимания на проходящих мимо людей, рассказывали всё новые и новые интересные факты, наблюдения, истории из жизни, творчества, книг, фильмов. Так всегда бывает, что в первое свидание с головой уходишь в бесконечных переплетениях тем разговора, и не можешь наговориться часами. Чуть позже, прохаживаясь теме же тропинками, начинают обсуждать увиденное ими сейчас, без излишних ассоциаций по поводу увиденного, просто констатируя факт. Но сейчас всё по-иному, каждый миг сложнейшими переплетениями мыслей дарит плод новых тем.
- Я вот здесь…. Ты вот любишь классическую музыку? Да?
- Да! Очень люблю, - с горящими глазами любопытства и одобрения темы разговора отвечала она.
- Был магазин классической музыки.
- Да, я помню, точно. Ещё кассеты продавали дешевые, разные. Моцарт, Бетховен…
- Вивальди... Мы с другом закупали пачками.
- Брамс…. И я подругу суда часто приводила, скупались.
- Шопен... Так однажды с другом здесь история приключилась. Здесь продавцы классные были. Помнишь?
- Штраус…. Помню! Один высокий был, блондин.
- Чайковский…Точно. Вон там лужа, она и по сей день там бывает. Так туда…
- Бах… Ой, я, кажется, уже представляю, о чем ты хочешь рассказать. С этой лужей и у меня смешные воспоминания есть….
И разве их можно перебить? Остановить их бесконечный поток желания поведать? Порой бывает так, что за пару часов, один человек тебе становиться намного ближе, чем тот, с которым ты знаком уже несколько лет. И в глаза ты смотришь, уже видя, понимание, доверие и тепло.


Глава 11.
Мы забываемся и становимся счастливыми. Нам все подвластно и никто не может повредить нашему счастью. Оковы Гименея, кажется, одевает сама судьба, и уже видим себя с перстами в постели с любимым. Облачаемся в праздничные наряды и выслушиваем поздравления родственников.
Казалось, они идут к этому по тропинкам парков, вдоль давно покинутых музыкальных магазинов. Их не разделить и все расставит по местам благочестивая судьба.
На город накатилась ночь. Совсем не замеченная, зажгла фонари бульваров и проспектов. Все реже, но все больше по парам, появлялись, в желтых лучах электрического света, прохожие. Горло болело от постоянных разговоров у обоих и улыбка на устах уже немного начинала утихать, хотя по прежнему было хорошо.
- Мне пора домой, - с грустью произнесла она.
- Я тебя провожу. Можно? – робко поинтересовался Алексий.
- Спасибо. С тобой мне будет спокойно, - ответила она и так же не торопясь и неохотно, как её спутник отправилась к своему дому.
- Кажется, я только сейчас заметил, что уже достаточно поздно и действительно тебе пора домой, - просил прощения Алексий, глядя на часы, а потом в глаза Ирины за помилованием.
- Я тоже увлеклась беседой. Виноваты оба! – улыбнулась она, но шаг её совсем не становился быстрее.
Через час пешего хода, они были у двери подъезда. Он смотрел на неё, она отвечала взаимностью. Пожалуй, они друг друга поцеловали на прощанье в знак благосклонности друг к другу и симпатии. И разошлись по домам.
Ещё долго эта ночь не давала им покоя и очень много раздумий принесла.

Глава 12. Не пережитая

Конечно же, они нашли свое счастье. Алексий и возможно Мария или Виктория, Ирина и Кирилл или может Олег. Ещё много у них было прекрасных ночей романтичных, но у каждого уже своя. Дни в объятиях любимого. Не судите меня строго. Их роман… никто не вспомнит. Скорее всего, не вспомнят и они. И я забуду его вскоре, допишу и закрою. Вернусь ли к нему я? Быть может, чтобы мысли свои потревожить, или напомнить какими бывают судьбы? Не знаю! Неведомо мне расклады судьбы в этом мире строптивом. Мне б поставить здесь точку, да один эпизод не забыть…



Глава 13. О вечности.

Они договорились встретиться у выхода метро, с той стороны, что ближе к памятнику. Алексий пришел заранее, ему совсем не хотелось идти на эту встречу. Её итог он знал, и мысленно даже пытался пережить её. Искал слова, которые он мог бы её сказать. И варианты фраз, которые она обязательно скажет ему, ведь хоть и не вечность они были рядом, но были достаточно открыты друг для друга. Она тоже пришла, чуть раньше запланированного, но всё же пришла. Они действительно были рады друг другу при встрече, какой бы она не несла характер, ведь где-то внутри, под покрывалом обязанностей и предубеждений, стереотипов и предрассудков приносила им счастье общения. Но лживые улыбки на лицах заставляли ненавидеть друг друга, за то, что они повстречались, нарушив спокойное болото их сонной жизни.
- Привет.
- Привет, - все с теми же улыбками, произнесли они, но голос переходил уже в более официальный тон.
- Наверное, лучше сразу к цели нашей встречи перейти, - с иронией и полной уверенностью в своих чувствах, сказал Алексий.
- Хорошо, как скажешь, - произнесла Ирина. В её глазах была усталость и тоска, но с легкостью холодного и острого клинка она начала свой безжалостный монолог.
Алексий, ты мне очень нравишься, - …

Тысячу раз, можно было бы услышать эти же слова. Быть может эти слова, слышал каждый в этой жизни, но, услышав их однажды, от самого близкого тебе человека, ты умираешь в своих мечтах – навсегда, и хоронишь свои эмоции глубоко под покровом твоей, когда-то ранимой сущности. И грубые шрамы покрывают сердце. Со временем они заживут и станут прекрасной бронёй и памятью о былой любви. А сейчас кровь течет в сердце, но не понятно душе, зачем живет тело, когда нет ничего дороже её.
Нет ничего в этом мире, что нужно тебе. Да разве я родился ради того, чтобы есть, пить, платить налоги? Я ведь совсем тихо, на цыпочках подкрадывался к тебе. С рождения наполнял свои легкие свежим воздухом, открывал глаза по утрам, так как искал, ждал, терпел, шел на встречу к тебе. А сейчас вижу, как тускло светит Солнце, как тихо вокруг, как медленно всё движется, словно умышленно задерживает в памяти этот миг, когда погибло всё.
«Прости родная, что я совсем не слушаю тебя. Ты не волнуйся, я не буду просить тебя повторить всё снова. Я слишком хорошо тебя узнал, теперь читаю даже мысли. Не знаю, быть может ты меня, и не поймешь, но я не вижу в жизни смысла. Что мне та жизнь, когда я без тебя? Человек, живет, пока у него есть внутреннее я. Своё эго, потерял, лишь только пожелав, что будем – МЫ вместе. Я слишком тебя люблю!!! Чтобы остаться одному в плену своих страданий. И не проси меня остаться. И так жестоко покарала, что не ответила взаимностью на - вечность вместе. Но ведь оставшись здесь, на Земле, я обречен страдать. Я искренно желаю тебе счастья и покоя в личной жизни. Прошу подари покой и мне… Любящий тебя, Навеки твой, Алексий»