Цвет нашей любви

Александр Скороходов
 
 Вера, Надежда, Любовь и мать их Софья-мудрость…

 Интересно, почему Любовь красного цвета, Надежда – зелёного, Вера – синего, а Софья (Мудрость) – белая! Это просто дань прихотям геральдики или здесь кроется нечто большее?

 Если гармонично сложить красный, зелёный и синий цвета, (как это делается в цветных телевизорах), получим БЕЛЫЙ цвет! Случайно ли такое совпадение? Не намёк ли это на то, что Мудрость является гармоничной суммой Веры, Надежды, и Любви? может в этом древнем изречении зашифрованы некие древние знания?

 Да зашифрованы! И немалые!

 В основе жизнедеятельности («поступков») материального мира лежит Энергия. Материя, говорят, это застывшая энергия. А с другой стороны энергетическая деятельность осуществляется под контролем и управлением Сознания. Таким образом, Энергия является ПОСРЕДНИКОМ между сознанием (идеей) и материей (поступком) и связана с ними обоими.Поэтому, по типу энергии, по её уровню, по цвету, можно судить, с одной стороны, об УРОВНЕ сознания ею управляющего, а, с другой стороны, о поступках, в материальном мире ею реализуемых.

 Восточные учения различают семь основных видов, семь основных уровней энергий, лежащих в основе человеческого тела,которые управляются из (их) энергетических центров – чакр. Терия чакр сложна, но для начала, достаточно иметь знания в обьёме простейшей таблицы, приведённой в книжке Девида Понта «Чакры для начинающих».
http://www.universalinternetlibrary.ru/book/pond/5.shtml#

Правда туда,предварительно, надо добавить цвета чакр, чтобы получилось, нечто вроде:
1. – Красная (страсть, сосредоточение на ТЕЛЕСНОМ аспекте)
2. – Оранжевая (ЛЮБОВЬ: удовольствие,чувственность, наслаждение)
3. – Жёлтая (сила, власть…)
4. – Зелёная (НАДЕЖДА: любовь, окрытое сердце, радость…)
5. – Голубая (созидание, дружба…)
6. – Синяя (ВЕРА:трансцендентальная интуиция…)
7. – Фиолетовая. (Умение смотреть на мир глазами Господа…)

 А теперь уже просто. Каждый цвет в ауре человека, говорит о том, какая чакра у человека открыта и активно функционирует. А дальше, по цвету и соответствующему цвету номеру чакры, используя приведённую выше таблицу, не сложно определить уровень сознания, человека, задачу, поставленную перед ним жизнью и Судьбой и... прочие показатели и характеристики.

 Откуда, однако, спрашивается в задаче, взять цвета ауры?
 Во первых, их может помочь вам «увидеть» и определить экстрасенс, хотя можете при этом нарваться на проходимца, который вам нарёт с вагон и маленькую тележку; можно использовать современные метды цветотерапии, хотя они очень неточны, точнее примитивны; а проще всего взять их из своего зодиакального гороскопа!
 Правда в гороскопе они даны на момент рождения, и если человек существенно «продвинулся» в своём развитии, то они могут несколько не совпадать с действительными цветами.
 Но здесь разговор не о продвинутых. Поэтому рекомендую смело использовать цвета прописанные в вашем гороскопе!
 Например, у Овнов в гороскопе занимают много места красные тона, плюс оранжевый, голубой и сиреневый. Значит у него наиболее активна первая чакра, в любви у него преобладает страсть, и всё вытекающее из него! Плюс удовольствие, плюс дружба,… А вот с фиолетовым он не владах, поэтому он бывает «безбожно вспыльчив»…

Продолжение следует…