Галенин Борис. Пингвины любимые животные казаков,

Мальхан
Борис Глебович Галенин родился в 1947 году в Москве.
В 1970 году закончил механико-математический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова. Много лет работал в системе Минморфлота СССР.
Кандидат технических наук, специалист по защите морских портов от волнения. Автор многих научных работ по данной проблематике. Военной историей занимается с 1972 года.
Активный участник военно-патриотического движения. Член Общества Изучения Истории Отечественных Спецслужб.
Автор биографии генерала П. Н. Краснова: «Жизнь, творчество, смерть и бессмертие» и ряда статей о русско-японской и первой мировой войнах.
Участник военно-исторических конференций.

В своей новой книге он пишет о трагической истории истребления казаков.
К 1926 году на бывшем Тихом Дону осталось менее 45% казачьего населения.
На Кубани и в областях иных казачьих войск – менее 25-ти процентов.
А на Урале так и 10% не набиралось.

Сюжет книги – это гипотетическая история российских спецслужб, начиная с языческих времен. Большинство версий автора – предположения, которые вытекают из содержания летописей и хроник разных авторов, писавших об истории Руси.

Прошлое не только было. Оно есть. И неуничтожимо будет пребывать всегда. Но оно не постоянно, а изменчиво. И человек постоянно сохраняет власть над прошлым и волен менять его произвольно, изменяя свое отношение к нему и его оценку.

А изменяя прошлое по собственному усмотрению, он тем самым устраивает не только свою личную жизнь, но и жизнь всей своей страны. Восстанавливая правду и значение событий прошлого, ты становишься их участником. Что еще важнее: оставаясь верным правде о прошлом, ты тем самым отстаиваешь правду о настоящем.
Отстаивание правды в настоящем начинается с отыскания правды о прошлом.

Показательно, что это отыскание само по себе встречает сопротивление именно в настоящем тех сил, которым правда не нужна никогда. И именно это сопротивление современных нам сил свидетельствует о значении правдивого освещения прошлого.

И невозможно устранить следствие – беды России и ее возможную гибель, - не устраняя причину.