Смерть баобаба

Инна Василенко
Vale at me aima!

Что мне рассказать? Ни в сказке, ни пером... Несколько - оскорбятся тем, что я якобы оскверняю светлый Совиный образ, другие – позавидуют. Лично я радуюсь, что такая любовь еще бывает на свете, и печалюсь, что и она – кончается.

Познакомила их я, да, на Совиную жопу. Игорь пообщался с Совой 10 минут и сказал громко: "Я женюсь на этой женщине". На что Сова (она тогда еще не была Совой, а просто Олей) подумала: "Да хер я за тебя пойду!" (нет, так она не подумала, тогда она еще не ругалась матом). Это был ноябрь 2004-го.
Но видимо, его пьяная персона все-таки произвела впечатление.
Праздник закончился, они расстались.

Через 2 недели я встречаю Игоря и подкалываю его женитьбой. Он что-то отвечает. Я думаю "хм...".
звоню Ольге - так и так - это че?
-Да? Даже так? - говорит она, - мы с ним по Интернету общаемся...
- Ага - понимаю я, и мой астрал кивает головой.
С тех пор Игорь прочно вошел в мою жизнь - я крепко подружилась с Ольгой.
Он писал ей письма, а она потом спрашивала частями: «Он мне вот так написал - это что значит?»
- хер знает...
А потом Игорь выпустил свою "Хельгу". Толкование Хельги заняло 2 месяца, кончилась зима.

Прошло 5 месяцев подряд, как они все еще не встречались. Наконец они поссорились. Прошел месяц. Я выступила инициатором их миритьбы. Опять-таки на совиную жопу. Ну помаялась бы она еще 3 года, забыла бы его. А так ей теперь еще 10 лет маяться. А несчастному Игорю - до гробовой крышки. Потому что похерить такого жениха как Игорь - трагедия. А Совесть - трагедия всей жизни, потому что она - Великая женщина.
Я сказала Игорю:
- А фотография Ольги еще висит над твоим компьютером?
Он ответил:
- Да.
- А поехали к ней в гости?
- А поехали!
В 3 ночи звоню Сове (мы с Игорем пересекаемся только ночами, я тока 1 раз видела его при дневном свете):
- Завтра с Ним в гости к тебе.
Не то чтобы Сова упала... она сказала:
- Хорошо.
Совиная мама (ЕС) начала точить на кухне нож по душу Инны Василенко.

Мы приехали. В совиной семье царил поголовный пост. Поиграли в карты, съели с Игорем все у них скоромное и поехали домой.
Они все еще не встречались.

Прошел еще месяц. Я организовала опять вечеринку. Снова на совиную жопу. Нечаянно-запланированно пришел туда Игорь.
НАКОНЕЦ ОНИ СТАЛИ ВСТРЕЧАТЬСЯ!!!
Ну как встречаться? Сова не целовалась и ничего такого. У нее был ПОСТ. Игорь тихо прихренивал.
Наконец Игорь дождался Пасхи и они (я каким-то боком тоже туда примазалась) - и мы поехали к Федосу на дачу. У Федоса на даче очень хорошо. Там травка и Челси. Я спала в детской комнате на детской кроватке. Рядом с кроваткой была книжка про Бабочек, я читала на ночь. ОНИ все спали по другим местам. Ничо не знаю, не в моей компетенции.
Вот на этой даче родились такие великие шутки как:
- А Федос!!! Ты ругаешься матом!!! Иди, куличом заешь!
или
- Сова! (она уже стала Совой) можно я тебя опахалом опашу?
или КОРОННОЕ!
- "Ты как Федор Михалыч со своим идиотом!" - строчка из "Гостей из будущего" ржали все. Игорь ржал. Пока к нему Челси не обратилась с конкретным вопросом: "ты-то че смеешься? Федор Михалыч - это Федос. Ты-то идиот..."
С тех пор Игорь обижается, когда вспоминают эту строчку.

Потом было лето, у меня обнаружили все знают что.
Когда обнаружили, я вызвонила Игоря, мы пошли пить пиво в 3 ночи. Было страшно.
меня положили в больницу, я исчезла из их жизни.
У Билайна начались Летние ночи - звони, кому хочешь. Я подключилась и вернулась в их жизнь.
Сова летом приезжала к Игорю жить наскоками. Он был весь в ней. Я приходила к ним в гости в выходные и радовалась тому, как они хорошо и ладно живут.
Они резвились как дети, он таскал ее постоянно на руках, обнимал, целовал всегда. Очень им хорошо было. Очень о ней заботился. А она, памятуя о его вечноголодной квартире, привозила им еду и готовила. У них всегда было очень добро и светло. Всегда че-то ржали. Такие придурки. Они просто перлись от самих себя и друг друга. Но я была больным человеком, им меня было жалко, и выходные по совместительству они перлись еще и от меня.
Я помню Игоря счастливым только тогда. Больше у него светлого лица я не видела. Я помню Совесть счастливой только тогда. Это было их лучшее время.
И я чувствовала, что они - это исполинское дерево, которое развернулось во всю силу и пронзило корнями их щупленькие тела.

Потом они поехали к Игорю в деревню, где он кричал, что это - моя женщина, стелите мне с ней, а Сова завязывала ему травинками волосы и смотрела, как в его очках отражаются облака.
Потом был Казантип. Где Челси травила их острым супом и картошкой, но не могла вытравить, они убегали на море и тихо ржали над Челси.
Тогда даже те, кто жили с ними, подходили к Игорю, жали ему руку и говорили:
- Да, повезло тебе с женщиной.
А к Ольке никто не подходил, она была счастливой, она его просто так любила...
И к Федосу никто не подходил. Нахер кому нужна его Челси?
В то время Игорь начал заикаться о том, что вот будет у них сын... и как бы они стали жить...
Игорь может что угодно говорить, но любил он ее как котенок. Это надо видеть, ни с чем не спутаешь.
Знаете, за такое отношение, какое было между ними, любая пара могла бы удавиться.

Наверное, все было слишком хорошо и безоблачно.
Сентябрь был еще теплым.
Октябрь принес дожди и первую траву.
В ноябре она звонила и рыдала, что не может, что бессильна, что он ускользает, что у него трава, трава, трава.
В декабре остался лёд.
Новый год они отмечали вместе. В разных комнатах, на разных кроватях. Родные и далекие.
Он подарил ей цветы - она не любит цветы.
Она ему - шарф. Оранжевый как революция и мысли сумасшедшего.
"Знаешь, Федос - сказал он - женщины и трава несовместимы. Оллька умная, она поймет"
1 января они расстались на совсем.
Она разбила в горе телефон.
"Господи!!!! Пусть без меня!!! Пусть он кого-нибудь полюбит!!! Только бы он не курил!!! Господи, спаси его..."
Январь надломил ее. Январь сжег его.
Она поменяла номер. Он курил каждый день.

Они еще любили друг друга. Она - сквозь гордость. Он - сквозь траву.

Но время затерло и это.
Ни в сказке… ни пером...
Так погибают баобабы.