Просто иногда необходимо куда-то выплескиваться

Карина Мансурова
 

 

 Темно.
Свет отключили во всем подъезде и, уже в течение двух часов, я сижу перед окном в бездейственном тупом ожидании. Жду одного из двух – либо когда включат свет, либо когда придет «он». Очень сложно объяснить – насколько сильно я не переношу находиться дома и насколько сильно я ненавижу ждать.
 То, что я чувствую в такие моменты, не поддается описанию, и мне даже кажется, что названия этим ощущениям еще не придумали. Просто, поверьте, что это клинически меня угнетает. Сегодня вдруг мне довелось испытать оба этих чувства одновременно.
Мало того – я не знаю, сколько еще времени остается их терпеть.
 В общем, мне в какой-то миг стало крайне плохо. Видимо, от безвыходности я просто села и особенно не думая начала писать письмо. Текст получился следующий:

 « Здравствуйте. Я – потерянная душа. Вы истинная, нежная и местами иллюзорно гнилая. Я очень хочу добраться до Вас и остаться. Я не знаю вымощенной людьми дороги – я иду напролом, разрушая мирские стереотипы, и этим многих раздражаю, даже самых любимых. Они не понимают меня, плачут, кричат, дерутся. А я их все равно люблю и молча прощаю. Это больно и у меня даже иногда идет кровь.
 Совершая лживые маневры и из-за этого, через силу гадко всем улыбаясь, я спешу к Вам. Нам необходимо встретиться, чтобы все разъяснить, чтобы все встало на свои места. Так не может дальше продолжаться.
 Мы с Вами где-то ошиблись. Я перестаю понимать, что происходит вокруг. Только, пожалуйста, не надо расстраиваться – я не глупая. Я сознательно хочу того, о чем прошу. Подскажите мне дорогу. Пожалуйста.
 Я сделаю все, что нужно, я на все готова ради возможности вернуться домой. Я доберусь до Вас не с пустыми руками – я верну Вам тот драгоценный подарок обратно. Он мне нравился, правда, но я слишком устала с ним забавляться.
 Я хочу у Вас выспаться и отдохнуть. Я привезу Вам свою жизнь. Правда та красивая блестящая обертка слегка выцвела и местами порвалась, так что, если Вас это не смутит, я завернула ее в картон. Жду ответа.

 С безграничной ненавистью и
всеобъемлющей любовью
Я.»

На конверте: Кому - Вечность.
 

 Вот такое письмо.

 К тому моменту, как я его дописала, ощущения мои сильно изменились. Я уже страшно не хотела, чтобы включали свет. Я хотела просидеть на кухне всю оставшуюся жизнь, вот так вот – в темноте, глядя на освещенные окна дома напротив, ничего не делая и ни о чем не думая.
 Единственным моим желанием на тот момент было лишь то, чтобы эта моя эскизная жизнь быстрее закончилась или хотя бы растворилась вместе со мной в этой жуткой одинокой пустой темноте. Я всем своим эгоистичным сердцем не желала быть кем-то увиденной, найденной, обнаруженной. Видимо, я настолько была подавлена этим отвратительно-прекрасным безысходным состоянием, что уже не слышала, как гудел по проводам ток, километр за километром, подбираясь к моей квартире.

Включили свет.

Меня стошнило и я, наконец-то, облегченно разрыдалась.