Любовь не Феникс

Елена Сноу
Вот уже который раз мне снится странный сон, где тот, кто когда-то был дорог мне, все-время бродит где-то рядом. При этом он не меняет мою жизнь. Он просто все время случайно попадается мне на пути. А жизнь все также спокойно идет чередом. От куда же мне было знать, что мой сон превратиться в реальность? И вот однажды этот самый человек из моего прошлого появился у моего порога. Я даже подумать не могла, что это не вызовет никакого чувства, просто ничего. Равнодушие, будто это был сон, охватило меня. Глядя в его глаза, я поняла, что больше не хочу возвращаться к тому, что было между нами. Тому, что было у нас и название не подобрать, наверное. Так же как в день нашего с ним знакомства, я могла на него посмотреть, поговорить и даже согласиться еще раз встретиться, но к нему меня уже не манило. Наше прошлое будет в нашей памяти, но будущее вряд ли может быть общим. Мои чувства к нему сгорели в огне, который горел на протяжении не одного года. Это был огонь из всех чувств, которые только может испытать человек. Теперь от них остался лишь пепел, пепел, который я ношу в себе в виде смутных воспоминаний. Моя любовь – она не птица Феникс. Она не оживет. И сердце постарается хранить лишь светлые минутки наши, что я хранила словно бриллианты.
А ведь когда-то было время, когда я могла пройти по осколкам стекол босиком, броситься вниз головой с небоскреба и не могла смириться с тем, что нужно расстаться на век. И правда, в один момент своей жизни я повернулась правильно к своей судьбе. Я помню, как тогда я не хотя хотела оборвать свой конец, но не смогла. И с тех пор продолжала долго страдать. И это было больно, но я отдавалась тому чувству до конца. И вот оно достигло своего пика и ушло из меня вместе с целой рекой слез. Я никогда не забуду этой своей любви, но и помнить не буду. Будучи ребенком, я слышала про птицу, которая сгорает, а потом возрождается из пепла. Любовь она могла бы быть той птицей, но у нее другая, короткая история. Любовь должна гореть лишь один раз, но зато красиво. А я считаю, что моя любовь смогла сгореть красиво.

7Ноября2006г.