Гонимая

Гонимая
Расставаться всегда нелегко…. Не, ты не смотри на меня…. Это не я сказала… Это…. Это так и есть. Просто нелегко расставаться и все! Нелегко вдыхать полной грудью ощущение одиночества, которое неизменно выползает из тебя всякий раз, когда ты понимаешь, что вот сейчас, вот через секундочку, ты останешься без того, кто дорог, без того, кто был рядом…. Без тебя… Нелегко ощущать пустоту, которая, как продажная шлюха, всегда приходит только к тем, кто от нее страдает… Страдает угрызениями совести…. Кто понимает, что не имеет права ощущать эту пустоту, ведь это он уходит! Он! А не от него! Или это от него уходят??? Если мы расстаемся, то кто от кого уходит??? Не смотри так! И не смейся! Я не дура! Я понимаю, что ухожу я! А ты ждешь! Даже сейчас ждешь! Когда меня уже нет! И будешь ждать вечно! А я не вернусь, понял!??? У меня уже другая жизнь и другой путь! Отвали! Не преследуй меня ночами! Я тебя ненавижу! И всегда ненавидела! А ты – сволочь! Ты – сволочь! Понял!? Ты же всегда знал, что я уйду! И всегда знал, как мне будет больно это сделать! Так зачем же ты был? Зачем это все? Зачем эти рассветы над рекой? Зачем это тепло? Зачем?...
Ты меня использовал!!!! Я верила тебе! А ты меня использовал! Я делала для тебя все! Я тебя любила! Я приезжала ночами, как дура! Задыхалась в дыму чадящей печи, обламывала ногти, перетаскивая дрова на порог, косила траву…. Боже! Какая же я была дура! Господи! Какая я дура! А знаешь чего самое пакостное? Знаешь? Самое пакостное это когда я отворачиваюсь от тебя, в глазах еще стоит твой силуэт, а сердце уже наполняется новыми мечтами, ожиданиями чего-то любопытного, того, что ждет впереди… Вот это и есть то, что я ненавижу! Мое сердце гораздо лживее рассудка! Рассудок еще помнит тебя, а сердце уже бьется для других…. Для каких-то неважных Петь и Саш… Кому они нужны то без тебя, мой милый??? Боже! Как же я тебя люблю! Как я скучаю без тебя! Где ты, а? Ну ПОЧЕМУ, ПОЧЕМУ это Я должна лететь к тебе на крыльях??? Почему я должна ужиматься, работать, как проклятая, отказывать себе в том, о чем мечтала годами и все ради часа, двух, трех с тобой! Ну почему я? Я не хочу!!!!!!!!! Я устала!!!!!! Мне надоело!!!!!!!! И ты мне надоел!!!!!!!! Высасываешь из меня последние капли добра и света! Почему это я ДОЛЖНА к тебе приезжать?! Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА!!! Слышишь?! Я свободная женщина и я никому ничего не должна! Я ухожу! И больше не доставай меня! Я не вернусь! Я устала и я не вернусь. Я ухожу… Да, я ухожу… Уже ушла… Нет, нет… Еще немного… Все… Ушла… Прощай, мой отчий дом… И прости…