Просто вот такой вот диалог

Карина Мансурова
 

 
 - Я вернулся к тебе, маленький мой, несчастный, мудрый ребенок.
Я вижу – тебе плохо.
Я очень прошу – просто расскажи мне все.
Я умоляю - поплачь и объясни мне свои слезы.
Я хочу выслушать – расскажи мне все, о чем я запрещал тебе говорить…
Я больше не ударю…
Я вырос!
Я, наконец-то, отучил себя огрызаться на твои слезы, молчаливую грусть и напоказ скрываемое отчаяние.
Я больше не умею беситься, замечая твои душевные раны.
Я понимаю, что ты давно молчишь и носишь свое маленькое сладостное горе в себе.
Я с грустью осознал, что ты так и носила бы его, под вежливо-улыбчивой маской, по-прежнему боясь очередной порции гнева в ответ и следующего за ним моего ухода.
Я хочу, наконец, пожалеть тебя, даже если уже не смогу тебе помочь.
Я знаю – я отучил тебя делиться, но теперь тебе больше не нужно сдерживать свои слезы и откровения.
Я хочу – я готов понять, только поделись и, пожалуйста, не бойся меня больше.
Я был глух к твоим бедам, возникшим из-за моего показного равнодушия к тебе.
Я готов тебя жалеть - выплачь мне все, пусть станет легче.
Я просто все понял.
Я понял твои чувства.
Я переполнен жалостью к тебе.
Я хочу тебя обнять и дать выплакаться – плачь горько, громко и навзрыд, а я буду жалеть.

 - Все так сложно…
Выплакать из себя этот терзающий изнутри плод я уже не в силах.
Находясь во мне, он слишком давно ест и рушит изнутри нас обоих.
Слишком долго умирала надежда, все глубже и дальше утягивая за собой веру.
Все резервы ушли на яростную борьбу за ожидание последнего шанса.
Радости моей твоему возвращению нет предела – я знаю это.
Как и нет предела пропасти, образовавшейся на месте эмоций и чувств.
Наверное, это и есть то самое счастье, о котором все пишут, поют, говорят, и которого я так ждала.
Оно удивительно и прекрасно, правда?
Только ты прости меня, пожалуйста – если не сложно, опиши мне его подробно…
Да, мне стыдно - я ослепла, но все же честно попытаюсь себе его представить.
Нежно - ты готов выслушать мои слезы, но…
Увы, их высушило время, но благодарю за желание – оно есть многое для меня.
Не смотри на меня больше - я стала бесцветной, прохладной и жалкой.
Теперь я – она.
Разве к ней ты шел сквозь трудности осознания, к ней летел за прощением?..
Ужасно жаль, но жгучий стыд на левом и удушливое чувство вины на правом не позволяют мне восхититься твоей ново-обретенной красотой.
Остается только радостно знать об этом.
«Радостно знать»…Забавно…
 Счастье, которое ты подарил мне сегодня – это самое дорогое, долгожданное, ценное, выстраданное и единственное, что у меня теперь остается.
Благодарность моя тебе за это безгранична – слишком многим пришлось пожертвовать ради него нам обоим.
Ты должен простить меня.
Все сложнее, чем ты думаешь…
Мне ужасно стыдно.
 
 - Глупышка, если ты согласна со мной и считаешь, что мы оба этот подарок заслужили, почему он не воскрешает тебя, не возвращает тебе чувств и прежних красок?!?! Я не понимаю, в чем…
 - Помнишь, мы говорили о времени?
 - Да…
 - Я примерила твой подарок, это чудесное счастье…
 - Но?..
 - Оно мне малО…

П.С.
...Позже они поменяются местами...