Я все еще твоя...

Ольга Гринн
Эпилог к рассказу «В поисках счастья».


«Прошло уже так много времени… Столько всего произошло в моей жизни. И, кажется, я совсем тебя забыла. Ты слился с моим прошлым. Стал нейтральным. Мне перестало быть больно или хорошо при мысли о тебе. Да я почти и не вспоминала. Только так, совсем изредка. И радовалась, что теперь мне все равно. Даже когда было совсем плохо, моя душа не стремилась к тебе, не рвалась как к недосягаемой мечте.
А ведь уже прошло почти три года. Достаточно много. Чтобы время сделало свое дело, лишив меня чувств и даже памяти о тебе. Ты не мерещился мне на улицах, не снился во сне.
 А сегодня я проснулась и почувствовала, как часто бьется мое сердце. Отчего? Я стала вспоминать. И поняла, что видела тебя... совсем близко, рядом. Ты смотрел на меня, ты не отпускал меня, держал за руку… А я ощущала твое дыхание. Пусть ты был всего лишь призраком, искривленным, испепеленным жизнью. Так, что некоторые твои черты вовсе стерлись, а другие заменились чужими… Удивительная вещь- жизнь! Строит нас из разных кусочков, путает, меняет местами…Играет нами…
Да… Это был сон. Всего лишь сон. Но... Что страшно, ничего не умерло. Я все еще ТВОЯ. Часть меня с тобой. И, видимо, это навсегда. Не знаю, знаешь ли ты это. Чувствуешь ли… Но зато я все больше убеждаюсь, что нас соединяет какая-то магическая связь, неподвластная разрушению человеком!»

Она сидела за компьютером и с нетерпением смотрела на его экран… «Поиск… Ну скорей же..» На поисковый сайтах бескрайней сети один за другим высвечивалось «Ничего не найдено». «Ничего нет. Никаких его следов…Будто его вообще нет…»
И вот ЕГО номер ICQ….
«Написать ли? Имеет ли смысл?»,- остался не отвеченным ее вопрос…



 2006 г.