Ошибка бога

Лена Линту
Интервью с богом.

Однажды мне приснилось, как я беру интервью у бога. Он сказал, что я могу спрашивать у него всё что угодно. Я долго не могла решиться, что либо спросить… а потом спросила:
-Почему я не такая как все? Почему меня не радует то, что радует других?
И бог ответил:
-Ты такая, какая есть… считай, что ты выше всех этих людей, которые как две капли воды похожи друг на друга…
Я немного помолчала, и сказала:
-Меня не понимают люди…
-Я знаю… ты ничего не сможешь с этим сделать…
-Но почему именно я?! Я хочу быть такими же как они! Почему мне не интересны те вещи, что занимают людей? Кто я такая?- почти кричала я со слезами на глазах.
-Для кого-то ты девушка, упускающая жизнь, а для кого-то ты ангел…
-А если я не хочу быть такой?- снова заплакала я. –Сделай меня обычной!!! Ты же бог, ты всё можешь!!!
-Могу.. неужели ты хочешь унизиться до их уровня? До уровня никчёмных людей? Ты больше не сможешь писать стихи и рассказы.. ты не сможешь понимать музыку, пока на земле ещё остались музыканты, делающие прекрасную музыку… Ты не сможешь плакать над чем то прекрасным, ты больше не будешь видеть красоту пейзажей… Ты прекратишь замечать необыкновенные звуки мира.. звуки дождя, ветра, пение птиц…. Для тебя уже ничего не будет значить воронье перо, прилетевшее с неба.. Ты не заметишь, как осень сменилась летом.. Ты не увидишь боли в глазах постороннего человека… твоя душа медленно умрёт… ты хочешь этого?
Слёзы сильнее потекли по моему лицу. Я не могу отказаться от всего этого… нет ничего прекраснее музыки, поэзии и искусства… прекраснее любви и слёз…
-Нет… я не откажусь от этого….- прошептала я.
-Спасибо- улыбнулся бог.
-За что?- удивилась я.
-За то, что ты пытаешься сохранять остатки великолепия мира, при этом испытывая боль в душе…
-Я хотела быть ангелом…- вспомнила я детство.
-Ты он и есть.. ангел, с обломанными крыльями.. ошибка бога… ты не должна принадлежать этому жестокому миру… ты не такая как они…
-Спасибо.. теперь я понимаю для чего я должна жить…….

Я резко открыла глаза и поняла, что нахожусь в собственной комнате. Комнату освещал свет луны. Я подошла к окну.. ночь прекрасна… В стекле я увидела своё отражение. Чёрные волосы, бледная кожа, серые глаза…
В голове сложились какие-то строки…
«Ты и есть ангел.. ангел, с обломанными крыльями.. ошибка бога…»

(7 ноября 2006 года. Написано слушая Not like the other girls)