Средство для похудения

Иван Боровский
***
Жигуленок весело катил по дороге. За рулем сидел Костя. Он выклянчил машину на сегодня у отца. Очень уж хотелось съездить куда-нибудь на пикник. Да и поближе к воде, день-то и впрямь был жаркий. Рядом сидел его закадычный друг Алик. Он учился на третьем курсе на экономиста. Настроение у ребят было прекрасное.

«Так что они, одни, что ли, на пикник собрались?», - спросит нетерпеливый читатель. Да подождите, читатели мои дорогие, не торопитесь. Все сейчас расскажу. Вечно вы спешите, вперед забежать хотите. Я ведь еще не дошел до заднего сиденья.

Ну, так вот. Давайте посмотрим , кто там едет на заднем сиденье. Вот Тамара, давняя Костина любовь и увлечение. Рядом с ней вольготно расположилась Жанна. Алик давно страдал по ней, и пользовался всяким случаем, чтобы оказаться с ней рядом. У противоположного окна с отрешенным видом сидела Светка, Жанкина подружка. Жанна наотрез отказывалась без нее ехать, и молодым людям ничего не оставалось, как взять и ее с собой. Так и ехали.

Наконец, Алик повернулся к девушкам.
- Извините, а ничего, что я к вам спиной сижу? – спросил он.
Девушки заулыбались.
- Ну, тогда сядь передом, - буркнула Светка.
Она как раз сидела за Аликом. Алику пришла в голову одна мысль.
- Девчонки, а вам тут не тесно? – снова спросил он.
- Да, тесновато немного, - отозвалась Тамара.
И она покосилась на Светку. Здесь стоит сказать, что Светка была довольно полной девушкой. Даже очень.
- Намек понял, - продолжил разговор Алик, - Света, а давай мы с тобой местами поменяемся?
Светка недоверчиво на него посмотрела, но согласилась.
- Костян, тормозни, мы местами махнемся, - попросил друга Алик.
- Места только согласно купленным билетам, - пошутил Костя, останавливаясь.
Громко хлопнув дверкой, Светка села рядом с водителем. Костя бросил взгляд в зеркало. Там он заметил счастливую улыбку своего друга. Машина набирала ход.
- Светка, а Светка? – начал Костя.
- Что? – ответила Светка.
- У тебя дома холодильник есть?
- Ну, есть. А при чем тут холодильник? – не поняла девушка.
- Да вот все спросить тебя хотел, - говорил Костя, - А дверью холодильника ты тоже так сильно хлопаешь?
- Ну, извините пожалуйста, - попыталась обидеться Светка. Но это у нее не получилось. Слишком уж день был хороший.
- Слушай, Костя, - спросила она, - А куда мы едем-то?
- Есть тут одно место классное. Вот прямо за Первомайским, в саду. Речка рядом, красота. Туда вот и едем. Не была там?
- Нет, не приходилось.
- Хорошее место, - подтвердил Алик, - да скоро и сама увидишь.

Вскоре они свернули с асфальта и машина затряслась по грунтовке, поднимая облако пыли. А вот уже под колесами зашуршала трава.
- Все, приехали, - сказал Костя, поворачивая ключ в замке зажигания.
Девчонки весело выскакивали из машины. Алик потянулся и скинул майку.
- Хорошо, - сказал он, не выпуская из виду Жанну.
Костя принялся вынимать вещи из багажника. Тома и Светка помогали ему. Алик с Жанной отправились за дровами.

Вот уже расстелено одеяло на траве. Разложен костер. Своей очереди ждали шашлыки. Пакет с пивом был заботливо уложен в прохладную воду. Посреди одеяла в колоритной куче лежали всякие закуски, хлеб, фрукты.
- Ну, что, девчонки и мальчишки, может, искупнемся? – предложил Костя.
- Ай лайк зис гейм! – воскликнул Алик.
- Да, пошли искупаемся, - согласились девчонки.

***
С противоположного берега за всем этим наблюдали две пары детских глаз. Витька Анакшин, сын председателя колхоза, и его дружок Петька Степанцов плавали на надутой автомобильной шине. Черная шина быстро нагревалась на солнце, поэтому ее приходилось постоянно смачивать водой. Мальчишки наблюдали за происходящим на том берегу.

Молодежь с шумом побежала к воде. Раздался смех, во все стороны полетели брызги. Только полная Светка осталась сидеть на берегу.
- Эй, Светка, а ты чего не идешь? – крикнул ей Костя.
- Воды, что ли боишься? – поддержал его Алик.
- Да, ну вас, - ответила Светка, - не хочется просто.
- Ребят, да она просто плавать не умеет. Оставьте ее, - вступилась за подружку Жанна.
- Это дело поправимое, - не унимался Костя, - Айда, Алик, поможем товарищу!
И они потащили Светку в воду. Скажу честно, это им удавалось с трудом. Светка была очень тяжелой для них, да, к тому же, изо всех сил вырывалась.
- Пустите, дураки, - сопротивлялась она.
- Фу, ты, тяжелая такая, - так и не справились с ней Костя и Алик.

Потом Алик заметил мальчишек на плавсредстве. И у него созрела идея.
- О, не грусти, Светка, сейчас научим тебя плавать на длинные дистанции!
Алик указал всем на камеру.
- Эй, пацаны, гребите сюда! – крикнул он мальчишкам.
- Давай, давай! – закричал Костя. – Плывите к нам. Дело есть!

Пацаны медленно подплыли к берегу.
- Слышь, братва, - обратился к ним Алик, - Давайте махнемся. Вы нам свой круг на время, а мы вам – бутылку Колы. Идет?
- На время? – переспросил Витька Анакшин. Это была его камера.
- В точечности так! – сказал Костя, - Пока вы пьете Колу, мы плаваем. Или наоборот. Согласны?

Ребята согласились. Получив свою Колу, они присели на травку и стали наблюдать за купающимися.
- Деловые, - сказал Петька.
- Да уж, городские, - ответил ему Витька.
- Смотри, какая Кола. У нас в магазине такой нету.
- Да, вкусная, - заметил Витька, делая большой глоток.
- Эй, ты мне-то оставь!
- Да, лимонад что надо. Во как в нос шибает.
- А меня аж прям в глаза шибает, - сказал Петька.
Витька Анакшин укоризненно посмотрел на своего друга.
- Тут пузыри какие-то… - Он пытался подобрать слово.
- Какие? – спросил Петька.
- Да, не знаю, как и сказать… - замялся Витька, - Импортные какие-то.
- Ага…

***
Алик и Костя направились к Светке. Алик держал в руках камеру.
- Вот, давай наденем это, - предложил он, - так ты сможешь поплавать.
Светка недоверчиво покосилась на камеру.
- Не буду я это надевать, - пыталась отказаться Светка.
- Давай, не кочевряжься, - это был Костя.
Светка по-прежнему была против такой идеи.
- Да, ладно, Света, одевай, не бойся, - присоединилась к уговорам Тамара, - Жанка, скажи ты ей.
- А что, хорошая идея, - ответила Жанна, - Не бойся, Светка, поплавай.

Видимо, слова подруги возымели свое действие. И Светка согласилась. Ребята помогли ей надеть на пояс надувную камеру. И все снова побежали к воде. Они резвились, как дети. Брызгались, кувыркались в воде. Девчонки визжали, их громкие крики эхом отражались от леса на противоположном берегу. Даже Светка стала отходить и улыбалась, принимая участие в общем веселье. Пацаны наблюдали за всем происходящим с берега. Пустая бутылка из-под Колы валялась рядом. А Петька даже уже успел сбегать в кусты.

Наконец, ребята и девушки, вволю нарезвившись и уже немного замерзнув, вышли на берег. Стали вытираться.
- Ой, а камера не снимается, - произнесла с испугом Светка.
Ее обступили.
- Как это, не снимается? – не поверил Алик.
- Да, так, - захныкала Светка, - Не снимается, и все тут!
- Не может быть, - подошел Костя и стал стаскивать со Светки камеру. Она не снималась.
- Вот дела, - выдохнул Константин.
Витька Анакшин и Петька Степанцов тревожно переглянулись.
- Что же делать? – спросила Жанна.
- А что тут делать? – сказал Алик, - Тянуть надо, тянуть.
- А ну-ка, Светка, подними вверх руки и втяни живот, - скомандовал Костя, - А мы все дружно поднимаем камеру.
Светка сделала так, как просил Костя. Все стали тянуть камеру вверх. Камера осталась на месте. Ее как будто кто-то приклеил.
- Фигня какая-то, - задумчиво произнес Алик, - А если вниз попробовать?
- Да нет, не пойдет, - изрек Константин, - Посмотри на ее бедра.
- Точно, не пойдет, - согласился Алик.
Ребята задумались.
- А может, ее пивом облить? – предложил Алик.
- Ты что, дурак, а мы что пить-то будем?
- Ребята, не ругайтесь, - вмешалась Тома, - давайте ее майонезом намажем.
- Идея! – обрадовано вскрикнул Костя и побежал к одеялу.
- На, мажь, - сказал он Тамаре, протягивая ей пачку майонеза.

После того, как Светкин живот и спина были густо вымазаны майонезом, ребята повторили свою операцию. Но и на сей раз ничего не получилась. Казалось, камера еще крепче обхватила Светкину талию. Светка с ужасом смотрела на свой новый наряд.
- Нет, майонез не поможет, - подвел итог Алик.
- Что же тогда делать? – задумчиво произнес Костя, - Есть у кого какие идеи?
- Постойте, - вмешалась в разговор Жанна. У меня крем для загара есть. Давайте им попробуем.
- Неси, - сказал Костя
Жанна принесла тюбик с кремом. Сначала заставили Светку снова искупаться, чтобы смыть майонез. Потом ее насухо вытерли.
- Мажь теперь, - скомандовал Костя.
Жанна принялась натирать Светкины бока.
- Гуще мажь, гуще, - просила Светка свою подругу.
После этого они снова повторили «экзекуцию». Но камера по-прежнему не хотела покидать Светкину талию. Светка была в панике.
- Дайте мне нож, - потребовала она, - я порежу ее!
- Нет, не надо, - схватился за камеру Витька, - Не режьте! А то папка меня потом убьет!
- Не, это не дело, - рассудил Алик, - Так мы пацана подставим. Попадет ведь ему.
- Так, а что тогда делать? – задала вопрос Жанна.

***
Все замолчали. Каждый пытался придумать способ, как избавить Светку от этой камеры. Сама Светка стала тихонько плакать, подвывая при этом. Прошло минут десять-пятнадцать.
- Вот что, - сказал Костя, - Есть один способ. Надежный.
- Какой? - спросила Светка, прекратив всхлипывать.
- Надо похудеть.
- В смысле? – не понял Алик, - Вот так просто взять и похудеть? А как? На диету, что ли, сесть?
- Ладно, не хохми, - продолжал Костя, - Надо побегать немного.
Светка недоверчиво посмотрела на ребят.
- А что, это выход, - сказала Тамара, - Вот мы в группе за одно занятие аэробикой столько пота с себя сгоняем.
- О! А может, в баню ее? – предложил вдруг Алик.
- Да какая баня! – возразил ему Костя, - Она же в этой пачке ни в какие двери не пройдет.
- И то верно, - понял свою ошибку Алик, а я сразу и не подумал.
- Так что, побежали?

После некоторых уговоров, Светка согласилась на пробежку. И вот они стартовали. Светка в середине, Алик и Костя по бокам, держа ее за руки. Жанна и Тома бежали следом. Замыкали процессию пацаны, Витька и Петька. Кола громко булькала в их животах.

Наконец, через час Светка взмолилась:
- Все, не могу я больше! Сил нет!
- Надо, Светка, надо!
- Светка, похудеем еще немного!

Все остановились, уже порядком подустав. После некоторого раздумья решили попробовать еще разок. Светка подняла вверх руки. И все дружно стали тянуть камеру. Она с громким шлепком сорвалась со Светкиной талии и упала на траву. Витька схватил ее и быстро побежал прочь. Петька последовал за ним.

- Дайте пива, - попросила Светка, - А то в горле пересохло.