Солнце

Фиорелла
Солнце бьет по лицу…Спешишь на работу и каждая мелочь раздражает тебя. И вдруг неистовая ненависть к солнечным лучам просыпается в сердце. Хочется закричать: «Перестань! Хватит!». А потом про себя извиняешься перед ним, как будто понимаешь, что сделал больно ему. Понимаешь, что без него жизнь немыслима. И что в самые ужасные дни твоей жизни, ты всегда жаждешь увидеть его золотистые лучи, почувствовать их тепло и нежность…Забыться в отдаленных бликах заката, проснуться с ощущением новых надежд и свершений, в то время как солнце будет нежно ласкать твое ленивое, едва проснувшееся тело…Или в дальней поездке смотришь в окно и следишь, как солнце гонится за тобой, вовсе не преследуя тебя, оно просто не хочет простится …И с улыбкой на лице не перестаешь смотреть на него…Чувствуешь себя не одинокой в этом мире, нужной… А когда вдруг оно теряется из виду, то в твоей душе появляется паника. Ищешь его, а когда находишь, то испытываешь неземное счастье…Это чувство понятно только тебе…
Что есть Солнце? Звезда, которая давно изучена и исследована? Или солнце – это что-то большее? Почему бы не посмотреть на него не с научной точки зрения, а как к неземному чуду.
 Только коснись его лучей и ты почувствуешь отдачу…Это оно ласкает тебя, согревает тебя, когда тебе холодно и хочется капельку тепла… Взгляни на него в солнечный день и если сможешь удержаться от жгучих лучей, его строгих охранников, то увидишь его лицо, веселое, но с грустинкой. Это солнце вечно волнуется за всех, хочет всех отогреть и осчастливить…Посмотри как в дождливый мрачный день, оно борется с непогодой…Ради кого? Ради нас…
Солнце – это не просто пылающая звезда, но это и жгучее сердце…