Ошибки юности

Юлия Старкова
 



Я боялась. Почему-то говорят, что спортсмены не боятся соревнований, а… ждут. Ждут и усердно готовятся. Неужели это означает, что я…. плохая спортсменка? Всё намного проще: я знала, что не смогу. И мне было страшно. Я не смогу… и меня выкинут из команды. Мне ясно представилась картина: усмехающиеся ребята вокруг и… разъярённый тренер с покрасневшим надутым лицом, который орёт: "Во-о-о-он!"
-Старкова, на выход!- донесся до меня через отяжелевшие закрытые веки голос Льва Валерьевича, изверга нашего, тренера то есть.
 Я неуверенно встала со скамьи и поехала на своих роликах к рампе, по-русски говоря – к половине огромной трубы, где тренируются роллеры, к которым я, кстати, и отношусь. Одним прыжком я уже оказалась в рампе. Мне надо было всего сделать простой инверт – стойку на руках - и ещё один-единственный флип. Сальто, то есть. Но како-о-ое! Наш тренер был бы не наш, если бы жизнь казалась нам раем… Тело роллера, а в этом случае - моё, должно крутиться параллельно земле. Вот как.
 Я, тяжело вздохнув, сделала стойку на руках, заслышав зверскую команду Льва Валерьевича: "Вперё-о-од!", зажмурилась и - хо-оп! – моё сальто сплоховало…
 Вместо параллели моё тело было, как всегда, в перпендикуляре. Мне хотелось провалиться сквозь землю. Не получилось. Я стиснула зубы до такой степени, что, казалось, они выпадут. А потом мысленно послала тренера, а затем всю команду взятую далеко-далеко. И себя заоднем…
 Да! Всё! Всё у меня не так! Надо держать себя в руках, а я не могу! НЕ МОГУ!! Если мне хорошо, то …хорошо! А если плохо… ТО ВСЁ ПЛОХО!..
… Меня вчера бросил мой парень. То есть… Я просто увидела его с земным, нет, с неземным ангелом… Он гулял с ней около моего подъезда… Что может быть красноречивее?! О-ох! А у неё светлые волосы до плеч… а плечи! Когда ОНО успело ТАК загореть?! Ну, а я, в свою очередь, не виновата в том, что меня лично загар занёс в список игнора! А ноги… мне такие ноги и не снились… ОНО ходит на шпильках!! Да-да, это родители виноваты в том, что не приучили меня к каблукам! В моём арсенале, увы, лишь кроссовки и… ролики. Я закрыла глаза. А ещё у неё нет ни одного прыщика! Я в бинокль посмотрела…
 Моя подруга Юлька прокомментировала всё так: "Вы просто птицы разной высоты… Забудь его, Ирка! Поняла? Он тебя не достоин!"
 Вот так.
 Но три с половиной месяца мы с ним, оказывается, были на одной высоте, а вчера – БАЦ!- он приземлился на пристанище пониже. Получше, и которое не столь требовательное…
 Да! Да, я такая! Мне нужно знать всё: где он находится, с кем пришёл, кого видел, с кем познакомился…
 Но ведь раньше его всё устраивало… А тут, видите ли, я не стала входить в рамки его досягаемости… М много ему меня что ли? Но не могу же я разделиться! А Чудо это, значит, может…
 Да… а под стандарты я явно не тяну…Знаю! Ну, а что делать? Реветь белугой? Не могу. Не тот тип! Резать вены? Ох, а пожить-то хочется…
-Старкова!- опять донёсся до меня знакомый рёв моего тренера.- Тебя ждут!- кто? Где? Конечно, Лев Валерьевич никогда не отличался особой многословностью.
 Я вошла в коридор из роллердрома, кивнув злостному охраннику. Небольшой перерыв мне не повредит.
-Здравствуй, - раздался около меня голос… кого? Влада? Влада?!
 Я, наконец, оторвала голову от пола. Возле меня и правда стоял Влад… и этот Ангел!
-Ирка, ты прямо какая-то неуловимая в последнее время; и дома тебя нет, и на улице… Вот, это - Алёна, - представил он мне этого… этого блондинистого чуда с ясными голубыми глазами.
-Привет! Ты – Ира, как я понимаю, да?- сказало неземное ОНО, обращаясь вроде бы ко мне…
 Нет! Они точно издеваются! Интересно, если я убью их в состоянии аффекта, то меня оправдают? Хотя мне уже всё равно…
-Давно хотела с тобой познакомиться с той, которая укротила моего непостоянного двоюродного братца!
 Что-что? Братца? Я всё правильно расслышала? Или это глюк?
 Мозги мои вдруг начала усердно работать, сопоставляя факты.
-Ир, ты здесь?- окликнул меня Ангел.
-Что?- безумственно растягивая в улыбке свой рот, произнесла я, ещё и собирая свою отвалившуюся челюсть из дальнего угла.
-Я говорю, на роликах меня научишь кататься? Мне говорили, что…
-Аха!- проникаясь симпатией, закивала я головой в знак своего согласия, а потом… засмеялась, не в силах больше сдерживаться. Волна смеха охватила меня всю, и я не могла остановиться.
-Старкова! Твой второй шанс! К рампе!- даже рёв тренера мне показался ужасно милым! Ой, а какое лицо у охранника доброе! Как же я … как же я всё это люблю!
-Пойдёмте! Я познакомлю вас с моей командой!- и потянула их роллердрому: правой рукой я тянула Ангела, а левой тащила Влада за его тёплую ладонь. Оставив их у скамьи, я, обогнув озверевшего Льва Валерьевича и мило улыбнувшись ему, отчего тот, как мне показалось, то ли застыл в недоумении, то ли озверел ещё больше, подбежала к рампе.
 Да, может я не умею ходить на каблуках, ко мне не пристаёт загар, у меня не такие ноги… зато я лучший роллер!
Я без труда сделала инверт и требующийся от меня замысловатый флип. Команда встретила меня одобрительными возгласами. Тренер мне улыбнулся уголками губ (!), а в глазах Влада я уловила восхищение…
 И ещё у меня самое лучшее окружение! Которое меня…. Лю-ю-юбит! И это так … здорово!