Величина

Рус Абайти
Буквы круглые. Шрифты квадратные. Затопленные церкви. Спокойная гладь воды. Из-под воды доносится Слово.
Колокола, потемневшие вечностью. Игры переливов широкие. Глубина Ярилом отмерянная.
Вверх пойдешь - Символ Веры найдешь. Вниз пути нет. Ты уж поверь.
Не срывайся, аки рыба с крюка. А доверься ты звучанию Первосвета.
Перстами целовали небо. Иконами умылись. Да отверзлось течение вод на многия месяцы. Внутренний свет икон разлился потоками. Светлых брызг не счесть. Не ушел отсюда Бог. Душа призывная Его увидит.
Отворяется Иерархия небеснаго воинства. Легко и просто вход найти. Никто не знает. Лишь старец помнит. Как крепка нить. Всего лишь нить - лучина паутинки. А крепка, словно неиспепеляемая сила. Воинство любит свет дать. От казаков до духовенства оно везде едино. Братские узы воинов, дающих светлые наставления.
Пьет Алеся молоко. Бежит оно, белое, из кринки, да по алым по губам. По груди девичьей бежит и в свет знаков превращается. Отворяется сердце девушки. А в нем чего только нет! Весь дивный свет собран. Облетает все то богатство Божье Дух. Кружит равными витками и как песню заводит. И поет Алеся, сама не ведая.
Так и у каждого в сердце поет воинства истина. Не каждый ее слышит. Не все ее разумеют. Но кому откроется тайна?