Размашистые размышления

Рус Абайти
Господин от слова Господь. Лорд по-английски тоже значит Бог. Мистер – он же Мессир – Мастер. Так у масонов назывался высокий Иерарх. Оттуда же шахматное Гросс-Мейстер. Великий Мастер.
Слова Богатый и Богатырь на Кого указывают?
Что касается богатства. На мой взгляд, оно – главный конкурент божественности, которую человек должен развивать всю жизнь.

Если ты привлечен сиянием икон-фантиков с постными ликами президентов колониально-рабской страны, то твои дела плохи. Нет, ты уплетаешь попкорн, катаешься в длинных лимузинах, купаешься в шампанском, танцуешь голливудских девиц. Все предельно просто. Ты богат – значит, ты крут. Я думаю: -=_;;; короче, я думаю – что-то упускается в погоне за роскошью. Мудро не быть рабом заработанного, и не дрожать над потраченным. Собственник – раб. Владеющий – господин.
Приумножь и сохрани! – кричат взахлеб мировые банки. Спаси и Сохрани! – шепчет верующий.

Разнообразие очень нужно. Без него жизнь скудна. Скудость же порождает ограниченность. А ограниченность - есть тлен. Генри Форд отчетливо сформулировал: лучше продавать больше и дешевле, чем меньше и дороже. То есть со скудостью, даже той, которая есть качество надо бороться изобилием, даже если это изобилие – дешевка и ширпотреб?!
Быть богатым или не быть им – все равно. Главное, чтобы хватало на достойную жизнь; и не присутствовала паранойя типа вещизма и жажды бытия. Надо не деньги любить, а Бога. (Applauses.)

Ну, с богатырем, вроде попроще. Бог – Сила, кто не с нами тот против нас. Так же и с богатырем, сильным человеком. Лучше дружить с сильным, чем воевать с хитрым.
А вот еще одно интересное указание.
Египетский Бог Ра соответствует 1. Ра_з.
Скандинавскому Одину также присвоили порядковый номер 1. Один.
Перун. Тоже 1. Пер_вый.
Разве один в поле не воин? Бог един, но божественность в каждом из нас. Мир раздел по принципу битвы. Кстати, ты на чьей стороне?

Слышал, в древности у славян было девять имен. А теперь только – имя, фамилия, отчество. Куда делось материнское имя, родовое имя, вечное имя?
Куда-то что-то постоянно исчезает в этом мире. За ненадобностью что ли…
Я за простую жизнь, но не за упрощенную. Всегда буду многогранным и сложным. Буду тащиться от этого. И кто подойдет ко мне близко не увидит Меня.