Исцеляемые. 3. Так кому всё-таки верить?

Александр Скороходов
 В предыдущей миниатюре рассказывалось почему Учителям Наставникам и Целителям нужно верить. Почему только вера в них гарантирует исцеление. Но в последнее время, как известно, равелась тьма-тьмущая проходимцев-целителей, откровенных обманщиков и шарлатанов жаждущих наживы.
 Как быть ищущему исцеления? Как отличить Учителя,от шарлатана? Ведь говорят почти одно и то же и требуют почти одного и того же ...
Как их различить? Кому из них верить? За кем пойти?

 Обычно для их "расшифровки" достаточно ознакомиться, хотя бы в самых общих чертах, с понятием "Иерархии" и «Гармонии иерархии».
Проще и нагляднее всего это проделать на примере иерархии законов.

1. Личные законы человека.
Представим себе человека, который живёт один, ни с кем ничем не
 связан, сам по себе. В своих действиях и поступках, он рукововодствуется, своими «личными» законами: правилами, моралью нравственностью…). Пусть это будет первая ступенька лестницы иерархии законов.
 
2. Групповые законы,
Надоело человеку быть одному, захотелось ему в коллектив (в племя, в общество, на работу,…) . А проще всего и нагляднее представить, что он попросту женился. Появилась жена, дети, семья. Вместе с семьёй появились и новые обязанности, и новые законы, определяющие новые обязянности. Это уже вторая, более высокая ступень иерархии – «групповые» законы.
 Между собой ступеньки связаны очевидными не требующими доказательств принципом Гармонии.
 Каждый член семьи должен в первую очередь руководствоваться «групповыми» законами семьи и только во вторую очередь – своими личными. Если же каждый член семьи, в первую очередь, будет исходить из своих личных интересов и законов, а вся семья жить по принципу «кто в лес» кто по дрова», то она….. развалиться.
 Или, в общем случае, первый и главный принцип Гармонии иерархии требует подчинения нижних «ступеней» верхним. Только соблюдение этого принципа может гарантировать устйчивость и развитие (семьи).Нарушения этого принципа-условия ведёт к деградации и разрушению!

 Выше Групповых законов стоят Законы Государств, ещё выще – законы Планеты… Мира… Вселенной… Космоса…
И на самой высокой, последней, ступеньке Иерархии стоят Абсолютные законы, Законы Абсолюта или, попросту, - Законы Бога или Божественные Законы.

 В результате мы имеем простую и понятную картинку. Иерархическая лестница. Нижняя ступенька её – это личные законы отдельного человека, а верхняя – Божественные Законы, Принцыпы и Заповеди. Сам же «ищущий» человек, поскольку он живёт в обществе других людей, находится на одной из ступенек «групповых» законов.
 Если теперь ему встречается учение или Учитель (Целитель, Наставник,) ориентирующие его, в первую очередь, на Божественное, то это ознчает, что они ориентируют его на продвижение ВВЕРХ по иерархической лестнице, т.е. НА РАЗВИТИЕ ! Такому учению и Учителю можно и НУЖНО доверять. А ежели в учении ставятся во главу угла ЛИЧНЫЕ интересы, на первое место выводятся исполнения ЛИЧНЫХ желаний, тем более, если за счёт других людей, то это путь к деградации и разрушению.

 По этой причине Религия часто выступет против колдунов, против применения заговоров и приворотов, против магии. Дело в том, что заговоры, привороты и большинство магических обрядов «насильственным» методом проталкивают в жизнь личные интересы человека, при этом нисколько не развивая его сознания, не развивая его…

Более подробно, о практике применения правил Гармонии, я планирую рассказать в следующей миниатюре «Целители и вредители».