В России искоренена преступность. 2008г

Вячеслав Вячеславович
 
- Что здесь происходит?
- Ограбление. Каждый, кто хочет совершить преступление, сообщает прессе, народ собирается и смотрит. Потом голосует, если преступление совершено мастерски, преступники освобождаются от ответственности. Сейчас если ограбление пройдет удачно они получат половину награбленного, вторая половина полиции, а банку возмещает убытки страховая компания.
- А если убийство запланируют?
- Ну и что? Сообщается полиции, прессе и жертве. Если жертва беспомощна, пускай пеняет на себя.
- А что других развлечений нет?
- Наверное, есть, я слышал, где-то есть театр, по-моему, вчера был концерт, но это для любителей и продвинутых эстетов. Сегодня Бык грабит, уже пятнадцатое ограбление подряд и не одного прокола. Да если бы и был прокол, люди не дали бы его в обиду, он грабит богатых, посмотри сколько поклонников. Я посмотрел на площадь перед банком. Она была забита людьми, не менее пятидесяти тысяч.
- А если Бык не сообщит о преступлении?
- Что он дурак? Тогда смертная казнь на площади. Скорее бы он ограбил банк. Через пятнадцать минут на манежной должны олигарха убивать.
- А если жертва не придет?
- Тогда киллер может убить, где хочет и ему ничего не будет. Но жертвы тоже не дураки, ведь так можно защититься. О! Смотри, выходит!
Толпа взорвалась аплодисментами.